Автор Анечка задал вопрос в разделе Первые блюда
Сколько часов вы варите фасоль для супа? Варю, варю уже очень давно. Она не варится.. и получил лучший ответ
Ответ от Лидия дурнова[гуру]
а вы ее замачивали предварительно? Надо замочить в холодной воде на 8-10 час. , потом варить
Ответ от Маска[гуру]
Может от твердости воды
Может от твердости воды
Ответ от Иоланта[гуру]
Надо было со всера замочить - теперь уже вари.... долго
Надо было со всера замочить - теперь уже вари.... долго
Ответ от Борис С.[эксперт]
Я тупо в банке покупаю, и высыпаю её в кастрюлю минут за 5 до готовности. И вкуснее получается, и по деньгам вроде не сильно дороже.
Я тупо в банке покупаю, и высыпаю её в кастрюлю минут за 5 до готовности. И вкуснее получается, и по деньгам вроде не сильно дороже.
Ответ от Кэт Джонс[гуру]
надо было сначала замочить на 4-6 часов
надо было сначала замочить на 4-6 часов
Ответ от Fi4chk@[гуру]
Фасоль кладут в холодную воду, и первую закипевшую воду рекомендуют слить и фасоль обдать холодной водой, а то даже и промыть еще раз - не могу придумать зачем это делается, но практика показывает, что фасолька получается таким образом нежнее и разваривается быстрее.
Варить фасоль рекомендуют в небольшом количестве воды, добавляя по мере выкипания, и солить лучше после варки.. .
Замачивать на 10 часов тоже не нужно (воду нужно менять через час, а иначе фасоль закиснет)
Фасоль кладут в холодную воду, и первую закипевшую воду рекомендуют слить и фасоль обдать холодной водой, а то даже и промыть еще раз - не могу придумать зачем это делается, но практика показывает, что фасолька получается таким образом нежнее и разваривается быстрее.
Варить фасоль рекомендуют в небольшом количестве воды, добавляя по мере выкипания, и солить лучше после варки.. .
Замачивать на 10 часов тоже не нужно (воду нужно менять через час, а иначе фасоль закиснет)
Ответ от Alejandra S.[гуру]
варить нужно очень долго, поэтому я покупаю консервированную, так проще и быстрее)
варить нужно очень долго, поэтому я покупаю консервированную, так проще и быстрее)
Ответ от Rondina[гуру]
Все бобовые перед варкой замачивают, если нет-бросают в кипяток-воды не много, на протяжении варки минимум 3 раза доливают холодной водой до остановки кипения. Можно добавить немного пищевой соды в кастрюлю с фасолью-ускорит варку
Все бобовые перед варкой замачивают, если нет-бросают в кипяток-воды не много, на протяжении варки минимум 3 раза доливают холодной водой до остановки кипения. Можно добавить немного пищевой соды в кастрюлю с фасолью-ускорит варку
Ответ от Ёветик[гуру]
..я предварительно замачиваю ее на ночь в воде, с утра часа 2-3 варю
..я предварительно замачиваю ее на ночь в воде, с утра часа 2-3 варю
Ответ от Надежда Новикова[гуру]
Чтобы быстро сварить фасоль нужно залить не замоченную холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить снова холодной, довести до кипения, опять слить и повторить еще раз, потом варить до готовности где-то 1,5 часа .
Чтобы быстро сварить фасоль нужно залить не замоченную холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить снова холодной, довести до кипения, опять слить и повторить еще раз, потом варить до готовности где-то 1,5 часа .
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я замачиваю фасоль на ночь, а потом пару часов варю.
Я замачиваю фасоль на ночь, а потом пару часов варю.
Ответ от юлия соловьева[гуру]
мой вам совет в следующий раз купите готовую в банке натуральную, сварите бульон, выложите фасоль и 10 минут-ура суп готов
мой вам совет в следующий раз купите готовую в банке натуральную, сварите бульон, выложите фасоль и 10 минут-ура суп готов
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Секрет.. заливаю малым кол-вом воды... довожу до кипения, и добавляю холодной... и так... 2-3 раза
Секрет.. заливаю малым кол-вом воды... довожу до кипения, и добавляю холодной... и так... 2-3 раза
Ответ от Von_Musik_Idee_Besessen[гуру]
ну, значит, ваша фасоль старая. молодая варится до 2 часов. но лучше ее часа на три замочить (до варки)
ну, значит, ваша фасоль старая. молодая варится до 2 часов. но лучше ее часа на три замочить (до варки)
Ответ от Ўлия Голован[новичек]
Незамоченную фасоль варю часов 5. Но лучше замачивать на ночь, быстрее сварится.
Незамоченную фасоль варю часов 5. Но лучше замачивать на ночь, быстрее сварится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько часов вы варите фасоль для супа? Варю, варю уже очень давно. Она не варится..