ведерко для охлаждения вина



Автор Pona задал вопрос в разделе Напитки

Отчего белое вино перед употреблением надо охлаждать, а красное- пить при комнатной температуре? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Шпиллер[активный]
Белые вина следует охлаждать, так как в противном случае их вкус становится более тяжелым и едким (при повышении температуры углекислый газ выделяется с большей силой) .
Красное вино нужно довести до комнатной температуры 17 - 18оС. Причина подогрева вина состоит в том, что чем ниже температура, тем заметние становятся дубильные вещества в вине, что влияет на вкус.

Ответ от Виктория[активный]
Красное более терпкое и отдает свой букет, раскрывается так сказать, при комнатной температуре

Ответ от Людмила[гуру]
Подавать каждый сорт вина на стол рекомендуется при своей оптимальной температуре, при которой вино полностью раскрывается и дарит наивысшее наслаждение. Покупая недешевое вино и выпивая его слишком холодным или теплым, вы получаете только половину тех ощущений, которые могли бы испытать, если бы вино было сервировано правильно. Существуют очень подробные рекомендации от винных экспертов мирового масштаба по поводу идеальной температуры сервировки каждого конкретного сорта вина, но общие правила таковы:
· 6 °С для игристых вин;
· 8—10 °С для молодых белых вин;
· 11—12 °С для зрелых белых вин;
· 13—16 °С для молодых красных вин;
· 17—18 °С для красных выдержанных вин.
Считается, что красное вино подается при комнатной температуре, а белое — холодным. Это представление требует уточнения. Обычай подавать красное вино комнатной температуры родился в монастырях, в чьих каменных стенах температура не превышала 18 °С, тогда как в наше время под комнатной температурой понимается 20-25 °С.
При этом доводить вино до желаемой температуры, будь то температура хранения или сервировки, нужно медленно, бережно. Вино очень чувствительно, и перепады температуры для него стресс.
Белое вино для охлаждения часто помещают в ведерко со льдом. Можно провести сравнительный эксперимент: продегустировать две одинаковые бутылки вина – одну, охлажденную в ведерке со льдом, вторую – из винного климатического шкафа CHAMBRAIR . Будет заметно, что у резко охлажденного вина немного изменился цвет, а вкус не раскрылся по сравнению с вином из бутылки, медленно доведенной до нужной температуры в винном шкафу CHAMBRAIR .
Резкие и частые колебания температуры вызывают изменения давления под пробкой бутылки. В результате пробка расшатывается и начинает пропускать воздух, что приводит к окислению вина.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Отчего белое вино перед употреблением надо охлаждать, а красное- пить при комнатной температуре?

Машинка для изготовления пасты
Если самым актуальным предпразничным вопросом для гостеприимной хозяйки является вопрос <Что
подробнее...
спросили в Другое
Шампанское БРЮТ - в чем фишка и отличие от других шампанских вин?
Брют – это кондиция шампанского, содержание сахара в которой равно нулю, поэтому это вино самое
подробнее...
спросили в 1295 год 1533 год
кто и когда изобрел мороженое?
Существует множество легенд об истории происхождения мороженого.

Самые ранние упоминания
подробнее...
спросили в Любовь
подскажите, что можно приготовить девушке на романтический ужин? и рецептиком поделитесь))
Ни один ужин не бывает столь волнующим, как ужин продолжающий романтическое свидание – мягкий свет
подробнее...
спросили в 531 год
Что приготовить на романтический ужин или обед?
Во-первых, отключите все, что может вас отвлечь друг от друга: телевизор, радио, телефоны, пейджеры
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как правильно хранить шампанское? в холодильнике или при комнатной температуре?
Если шампанское не хранится в прохладном винном погребе, его охлаждают в ведерке со льдом и водой
подробнее...
спросили в Мороженое
кто придумал мороженое? когда впервые было придумано мороженое? в какой стране? и кем?
Мороженое - очень древнее лакомство. Историки считают, что мороженое насчитывает более 5000 лет.
подробнее...

Можно небольшую статью о правиле сервировки стола при приготовлении блинов? 🙂
Сервировка стола к ужину отличается от сервировки стола к обеду только отсутствием приборов для
подробнее...

Что приготовить любимому на романтический ужин? Мы с ним в браке 1,5 года.
Ты только представь Свечи и Тихая музыка
Чем меньше еды тем лучше, потому что на ночь много
подробнее...
спросили в Черри
Девочки, делитесь "вкусными" секретами: ) что можно подать в качестве закуски к шампанскому?
вкусно канапе с малосольной семгой: я мажу хлеб сливочным сыром легким каким нибудь, сверху семгу,
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно наливать вино, шампанское? Какие нужны вспомогательные средства, предметы?
Основные правила сервировки стола и правильная по этикету - подача ВИНА И ШАМПАНСКОГО.подробнее...
спросили в Напитки
Как хранить вино, виски, вермут?
Поставьте в холодильник и все! Не могу удержаться-У ВАС ОГРОМНАЯ СИЛА ВОЛИ! Как можно хранить такое
подробнее...
спросили в Другое
как правильно пить спиртные напитки?
Шампанское пьют охлажденным, оптимальная температура напитка - 8°С. Чтобы напиток охладился до
подробнее...

Почему в названии пива бывает приставка "brut"?
Одно из самых новых и интересных направлений пивной индустрии Bière de Champagne / обладает
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*