Вегетарианцы долгожители
Автор Борис задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
вегетарианство влияние на продолжительность жизни ? и получил лучший ответ
Ответ от ™Адская_красотка™[активный]
нет
Ответ от Кот[гуру]
Некоторые его виды - да и значительно.
Некоторые его виды - да и значительно.
Ответ от Оинари[гуру]
В общем увеличивает.
В общем увеличивает.
Ответ от Gessi[гуру]
Да. Причём в положительном смысле. К тому же вегетарианство снижает риск возникновения многих опасных болезней.
Да. Причём в положительном смысле. К тому же вегетарианство снижает риск возникновения многих опасных болезней.
Ответ от Ёуксунский самовар[гуру]
Вегетарианцы верят, что, отказавшись от пищи животного происхождения, они избавятся от многих болезней, помолодеют, похорошеют и станут долгожителями. Статистика утверждает: средний «травоядный» живет до 80 лет. Правда, в самой вегетарианской стране мира Индии средняя продолжительность жизни составляет всего лишь 60 лет. А жители итальянского городка Камподимеле, живущие дольше всех в Европе (в среднем до 85 лет) , отнюдь не чураются мяса. По сравнению с мясоедами вегетарианцы имеют меньше шансов умереть от инфаркта, их реже настигают сердечно-сосудистые заболевания (в первую очередь ишемическая болезнь сердца) . Причина проста: в растительной пище нет вредного холестерина. Именно он – виновник образования на стенках сосудов так называемых атеросклеротических бляшек, мешающих нормальному кровообращению. Проведя ряд исследований, западные ученые пришли к выводу: вегетарианская диета может препятствовать возникновению рака кишечника. Дело в том, что эта болезнь напрямую связана с избыточным потреблением жиров и недостаточным – клетчатки, необходимой для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Она выводит из организма вредные вещества и способствует росту полезных микроорганизмов. Кроме того, растительная пища богата антиоксидантом – витамином С, который также защищает организм от онкологических заболеваний. Вегетарианцы почти не страдают аппендицитом, подагрой и многими расстройствами вегетативной нервной системы. Причины всех перечисленных недугов кроются в том числе и в зашлакованности организма.
Вегетарианцы верят, что, отказавшись от пищи животного происхождения, они избавятся от многих болезней, помолодеют, похорошеют и станут долгожителями. Статистика утверждает: средний «травоядный» живет до 80 лет. Правда, в самой вегетарианской стране мира Индии средняя продолжительность жизни составляет всего лишь 60 лет. А жители итальянского городка Камподимеле, живущие дольше всех в Европе (в среднем до 85 лет) , отнюдь не чураются мяса. По сравнению с мясоедами вегетарианцы имеют меньше шансов умереть от инфаркта, их реже настигают сердечно-сосудистые заболевания (в первую очередь ишемическая болезнь сердца) . Причина проста: в растительной пище нет вредного холестерина. Именно он – виновник образования на стенках сосудов так называемых атеросклеротических бляшек, мешающих нормальному кровообращению. Проведя ряд исследований, западные ученые пришли к выводу: вегетарианская диета может препятствовать возникновению рака кишечника. Дело в том, что эта болезнь напрямую связана с избыточным потреблением жиров и недостаточным – клетчатки, необходимой для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Она выводит из организма вредные вещества и способствует росту полезных микроорганизмов. Кроме того, растительная пища богата антиоксидантом – витамином С, который также защищает организм от онкологических заболеваний. Вегетарианцы почти не страдают аппендицитом, подагрой и многими расстройствами вегетативной нервной системы. Причины всех перечисленных недугов кроются в том числе и в зашлакованности организма.
Ответ от Елена ревун[новичек]
При этом согласно тем же статистическим данным продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов практически одинаковая.
Связано ли более крепкое здоровье вегетарианцев только с их диетой? На первый взгляд кажется, что так и есть. В тех же работах, где говорится о пользе вегетарианства, рассказывают и об огромных количествах антибиотиков, гормонов, холестерина, жира, хлористых соединений, пестицидов и прочей гадости, поступающей в организм человека с мясом, птицей, яйцами, молоком. Цифры впечатляют, но и заставляют задуматься: а почему авторы этих работ не говорят о качестве вегетарианской пищи? Разве вредные вещества есть только в мясе? Те же антибиотики, пестициды, нитраты, те же хлор и сера и много чего еще в наличии и в растительной пище, не говоря уже о ее генетической модификации, которая неизвестно как аукнется грядущим поколениям.
Так почему тогда вегетарианцы меньше болеют? Ответ, наверное, стоит искать в самом образе их жизни. Как правило (если речь не идет о наследственном вегетарианстве), к этому типу питания люди приходят в сознательном возрасте, причем наиболее распространенной причиной отказа от мяса является забота о здоровье. Но эта забота распространяется не только на смену рациона: среди вегетарианцев мало людей курящих, злоупотребляющих алкоголем и, наоборот, много занимающихся спортом или просто ведущих активный образ жизни, регулярно принимающих витаминные препараты или биологически активные добавки. Видимо, все это в совокупности с исключением из питания животных продуктов помогает вегетарианцам сохранять крепкое здоровье.
Ну а может ли вегетарианство навредить здоровью? Да, и с этим нередко сталкиваются начинающие. Резкий переход на растительную пищу может вызвать расстройство стула, вздутие живота, повышенное газообразование. Эти проблемы со временем проходят, но могут появиться другие.
При этом согласно тем же статистическим данным продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов практически одинаковая.
Связано ли более крепкое здоровье вегетарианцев только с их диетой? На первый взгляд кажется, что так и есть. В тех же работах, где говорится о пользе вегетарианства, рассказывают и об огромных количествах антибиотиков, гормонов, холестерина, жира, хлористых соединений, пестицидов и прочей гадости, поступающей в организм человека с мясом, птицей, яйцами, молоком. Цифры впечатляют, но и заставляют задуматься: а почему авторы этих работ не говорят о качестве вегетарианской пищи? Разве вредные вещества есть только в мясе? Те же антибиотики, пестициды, нитраты, те же хлор и сера и много чего еще в наличии и в растительной пище, не говоря уже о ее генетической модификации, которая неизвестно как аукнется грядущим поколениям.
Так почему тогда вегетарианцы меньше болеют? Ответ, наверное, стоит искать в самом образе их жизни. Как правило (если речь не идет о наследственном вегетарианстве), к этому типу питания люди приходят в сознательном возрасте, причем наиболее распространенной причиной отказа от мяса является забота о здоровье. Но эта забота распространяется не только на смену рациона: среди вегетарианцев мало людей курящих, злоупотребляющих алкоголем и, наоборот, много занимающихся спортом или просто ведущих активный образ жизни, регулярно принимающих витаминные препараты или биологически активные добавки. Видимо, все это в совокупности с исключением из питания животных продуктов помогает вегетарианцам сохранять крепкое здоровье.
Ну а может ли вегетарианство навредить здоровью? Да, и с этим нередко сталкиваются начинающие. Резкий переход на растительную пищу может вызвать расстройство стула, вздутие живота, повышенное газообразование. Эти проблемы со временем проходят, но могут появиться другие.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вегетарианство влияние на продолжительность жизни ?