Автор Asya Gershman задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как делаются венгерские ватрушки? и получил лучший ответ
Ответ от Zinaida[гуру]
Слоеное тесто не на маргарине, а НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. Это важный момент!
После приготовления теста, раскатайте его, и положите в холодильник на пару
часов. Затем, раскатайте тонко, примерно, 0,5 см. и вырежьте квадраты 10х10 см.
В центр положите творожную массу (творог, сахарный песок, сметана и лимонная цедра) .
Уголки защипываются внахлест.
После приготовления надо посыпать сахарной пудрой.
Ответ от *Людмила *[гуру]
Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 0,5-0,7см, режется на квадратики со стороной около 8 см. На середину укладывается творожный фарш, уголки защипываются внахлест, в середине "домиком". Дальше выпекать как обычно. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приготовление творожной начинки: чтобы он не растекался я всегда добавляю взбитые белки; яйца растереть с сахаром добела, добавить протертый творог, цедру лимона или апельсина, осторожно взбитые белки. Консистенция начинки должна быть как очень густая сметана.
Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 0,5-0,7см, режется на квадратики со стороной около 8 см. На середину укладывается творожный фарш, уголки защипываются внахлест, в середине "домиком". Дальше выпекать как обычно. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приготовление творожной начинки: чтобы он не растекался я всегда добавляю взбитые белки; яйца растереть с сахаром добела, добавить протертый творог, цедру лимона или апельсина, осторожно взбитые белки. Консистенция начинки должна быть как очень густая сметана.
Ответ от Просто Женечка[активный]
Ингредиенты для "Венгерская ватрушка"
Творог — 400 г
Мягкое масло — 100 г
Сахар — 1/3 стак.
Желтки
Сода гашеная (без верха) — 1 ч. л.
Рецепт "Венгерская ватрушка"
Тесто: горстка творога (100 г) , 100 г мягкого масла, 1 /3 стакана сахара и 3 желтка. Все перемешать. Добавлять муку до того, как тесто станет мягким. На глаз. Плюс сода, гашеная уксусом. Раскатать слой и положить в форму.
Начинка: 1 желток, творог по вкусу и сахар. Все перемешать. Выложить на слой теста
Верхушка: 4 белка взбить, добавить 1 стакана сахара и взбить. Положить сверху начинки.
Поставить в холодную духовку. Включить медленный огонь. Выпекать минут 40 до образования корочки. Выключить и дать там постоять в духовке.
Ингредиенты для "Венгерская ватрушка"
Творог — 400 г
Мягкое масло — 100 г
Сахар — 1/3 стак.
Желтки
Сода гашеная (без верха) — 1 ч. л.
Рецепт "Венгерская ватрушка"
Тесто: горстка творога (100 г) , 100 г мягкого масла, 1 /3 стакана сахара и 3 желтка. Все перемешать. Добавлять муку до того, как тесто станет мягким. На глаз. Плюс сода, гашеная уксусом. Раскатать слой и положить в форму.
Начинка: 1 желток, творог по вкусу и сахар. Все перемешать. Выложить на слой теста
Верхушка: 4 белка взбить, добавить 1 стакана сахара и взбить. Положить сверху начинки.
Поставить в холодную духовку. Включить медленный огонь. Выпекать минут 40 до образования корочки. Выключить и дать там постоять в духовке.
Ответ от МЕгО пСыХ =)[мастер]
Ингредиенты:
100 г слив. масла (или сливочного маргарина)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
500 г творога
разрыхлитель
ванильный сахар
Приготовление:
смесь №1 - Яйца растереть с сахаром до белого цвета, добавить творог и ванилин.
смесь №2 - Размягченное масло (маргарин) порубить с мукой. Так, чтобы образовалась крошка.
Добавить разрыхлитель.
Форму смазать, посыпать смесью №2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси №1, потом снова смесь №2 - и таким образом постараться сделать как можно больше слоев - закончить посыпкой из смеси №2.
Это сложновато, но нужно постараться.
Запекать в духовке на небольшом огне минут 40 (я последние 10 минут сделала сильный огонь)
При какой температуре не знаю, автор рецепта указал лишь, что на небольшом огне.
А у меня плита старая, там градусов не видно
Поливала я сметанкой с сахаром. Это придало ватрушке еще большую нежность.
Посыпала сверху крошкой, которая немного посыпалась когда я ватрушку переворачивала на блюдо
Ингредиенты:
100 г слив. масла (или сливочного маргарина)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
500 г творога
разрыхлитель
ванильный сахар
Приготовление:
смесь №1 - Яйца растереть с сахаром до белого цвета, добавить творог и ванилин.
смесь №2 - Размягченное масло (маргарин) порубить с мукой. Так, чтобы образовалась крошка.
Добавить разрыхлитель.
Форму смазать, посыпать смесью №2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси №1, потом снова смесь №2 - и таким образом постараться сделать как можно больше слоев - закончить посыпкой из смеси №2.
Это сложновато, но нужно постараться.
Запекать в духовке на небольшом огне минут 40 (я последние 10 минут сделала сильный огонь)
При какой температуре не знаю, автор рецепта указал лишь, что на небольшом огне.
А у меня плита старая, там градусов не видно
Поливала я сметанкой с сахаром. Это придало ватрушке еще большую нежность.
Посыпала сверху крошкой, которая немного посыпалась когда я ватрушку переворачивала на блюдо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делаются венгерские ватрушки?
Рецепты Ватрушки
Ватрушка
Тесто: 25 грамм сухих дрожжи, сахар, 250 мл тёплого молока, немного маргарина 40гр,
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...