Ответ от Анастасия[гуру]
Вермут - это аперитив на основе вина, в который добавляется спирт, иногда сахар и который ароматизирован различными пряностями. Основные используемые пряности - полынь, которой вермут обязан своим названием (vermut - по-немецки «полынь») , кора хинного дерева, корица, имбирь, ромашка, гвоздика, корочки горького апельсина, тмин, ваниль и другие, иногда их количество доходит до сорока. Экстракты этих растений получают путем их мацерации или дистилляции. В вине смешивают экстракты растений, необходимое количество сахара, чистый спирт, а также для красных вермутов - карамель. Полученный вермут иногда выдерживают, затем фильтруют, пастеризуют и разливают по бутылкам. В основе вермута может быть только белое вино.
Вермуты, крепленые ароматизированные вина, имеют древнюю историю. Их «предки» - вина с травами, цветами и смолами - были широко распространены в античные времена (кстати, часто за ароматами пряностей срывался не очень хороший вкус вина) . Затем венецианские торговцы привезли в Италию из разных стран мира множество специй: кардамон, ромашку, гвоздику, имбирь и прочие, давшие новый импульс совершенствованию приготовления ароматизированных вин, используемых в то время в медицинских целях.
Вначале центром производства «травяных» вин был итальянский город Турин, находящийся в области Пьемонт, известной своими плодородными равнинами. Выращиваемый на них виноград давал сухие и мягкие белые вина, а со склонов находящихся в этой области Альп собирали богатые ароматами растения. Чуть позже производство вермутов получило свое развитие также во Флоренции и Венеции. В конце XVIII века в Италии были основаны фирмы Саргапо (Капрано) , Cinzano (Чинзано) , Martini (Мартини) , а немного позже появились и французские фирмы по производству вермутов, в том числе Noilly Prat (Нойли Прат) .
Вермуты пьются в чистом виде или в коктейлях. В чистом виде их употребляют на аперитив, охлажденными или со льдом. В вермут добавляют несколько капель лимона и дольку апельсина. Они обладают очень выраженным терпким, горьковатым вкусом, который вызывает аппетит, слюноотделение и улучшает пищеварение.
Источник: h ttp://
вино на травках разных.... вкусом напоминает микстуру от кашля.... и чем то схож с мартини,
Ароматизированные вина известны с античных времен. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в 460 году до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году.
Первоначально вермуты делали исключительно из белых вин. В наше время виноматериалы для изготовления вермутов могут изготавливаться из белого, красного и розового винограда.
Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 %. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.
Помимо полыни характерную горечь вермуту придает кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра и лимонной коркой могут развить в напитке сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевеловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолистые оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь придают букету цитрусовую ноту. А для смягчения контраста столь противоречивых компонентов в вермут в небольших количествах добавляют настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. Виноделы считают, что эти составляющие способны мягко объединить весь комплекс ароматов вермута. А для закрепления букета используют сочетание экстрактов ванили, кардамона и аира.
Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа тщательно очищаются и фильтруются. Потом к ним добавляют еще два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый — для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй — для лучшего растворения ароматических веществ и консервации. Дальше напиток проходит через стадию стабилизации — охлаждается до температуры минус 5 градусов и вновь фильтруется. После чего постепенно в течение недели восстанавливается нормальная комнатная температура.
Общая же продолжительность обработки до розлива может составлять от двух месяцев до одного года.
Специалисты делят вермуты на пять групп: Vermouth Secco (dry) — Сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 4 %; Vermouth Bianco — Белый вермут, содержит от 10 до 15 % сахара; Vermouth Rosso (Sweet) — Красный вермут с содержанием сахара больше 15 %; Vermouth Rose — Розовый вермут с концентрацией сахара между белым и красным; Vermouth Bitter — Горький вермут относится к битерам и употребляется, как правило, в качестве даджестива в помощь пищеварению.
Классическими вермутами считаются итальянские и французские. Основными производителями вермута являются: Италия — Bacardi-Martini, Campari, Carpano, Cinzano, Barbero, Ricadonna, Gancia; Франция — Lillet, Noilly Prat, Bussot.
короче, вино на травах... пить лучше со льдом; о)
Ароматизированные вина известны с античных времен. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в 460 году до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году.
Классическими вермутами считаются итальянские и французские. Основными производителями вермута являются: Италия — Bacardi-Martini, Campari, Carpano, Cinzano, Barbero, Ricadonna, Gancia; Франция — Lillet, Noilly Prat, Bussot.
Вермут santanelli bianco вкусный? Вермут - это вид мартини или нет? Они похожи по вкусу? Что вкуснее?
Вермут похож по вкусу на мартини. Только вермут гораздо слаще, больше женский напиток
подробнее...
Вермут это что?
Вермут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными
подробнее...
Чем отличается Мартини от Вермута?
Мартини является одним из самых популярных напитков и входит в состав более 500 различных
подробнее...
А "Мартини" это вино или ликер?
Марти́ни — производимый в Италии вермут, названный по имени винокуренного завода Martini &
подробнее...
Что такое портвейн? Он отличается от вермута?)) ) И чем???
портвейн это портвейн а вермут это вермут ; это как коньяк и виски только разница более
подробнее...
Правда ли, что "Мартини" то же, что и "Вермут" ?
Мартини и Вермут - это не одно и
подробнее...
Кто нибудь пробовал алкогольный напиток "ВЕРМУТ"?Что он из себя представляет?
Вермут - это ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ("полынь").
подробнее...
Из чего делают Мартини (Вермут)?
Мартини — сладкий символ сладкой жизни
Вам наверняка интересно будет узнать, что мартини
подробнее...
В чем разница между Мартини и вермутом ?
Вермут — это это аперитив на основе вина с содержанием алкоголя от 16 – 18%, производится из вина,
подробнее...
Что такое "Вермут" И как его правильно пить?
Смотрю тут много специалистов по вермуту собралось... Vermouth (Wermut- нем. "Полынь")
подробнее...
Какие коктели можно приготовить с использованием вермута Росси?
Водка с вермутом
Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда.
Водку
подробнее...
Из чего и как делают мартини? И какие выди бывают и чем отличаются? И что такое вермут?:)
Ве́рмут — (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и
подробнее...