вермут



Вермут это

Автор Наташа задал вопрос в разделе Напитки

что такое вермут? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
Вермут - это аперитив на основе вина, в который добавляется спирт, иногда сахар и который ароматизирован различными пряностями. Основные используемые пряности - полынь, которой вермут обязан своим названием (vermut - по-немецки «полынь») , кора хинного дерева, корица, имбирь, ромашка, гвоздика, корочки горького апельсина, тмин, ваниль и другие, иногда их количество доходит до сорока. Экстракты этих растений получают путем их мацерации или дистилляции. В вине смешивают экстракты растений, необходимое количество сахара, чистый спирт, а также для красных вермутов - карамель. Полученный вермут иногда выдерживают, затем фильтруют, пастеризуют и разливают по бутылкам. В основе вермута может быть только белое вино.
вермут
Вермуты, крепленые ароматизированные вина, имеют древнюю историю. Их «предки» - вина с травами, цветами и смолами - были широко распространены в античные времена (кстати, часто за ароматами пряностей срывался не очень хороший вкус вина) . Затем венецианские торговцы привезли в Италию из разных стран мира множество специй: кардамон, ромашку, гвоздику, имбирь и прочие, давшие новый импульс совершенствованию приготовления ароматизированных вин, используемых в то время в медицинских целях.
Вначале центром производства «травяных» вин был итальянский город Турин, находящийся в области Пьемонт, известной своими плодородными равнинами. Выращиваемый на них виноград давал сухие и мягкие белые вина, а со склонов находящихся в этой области Альп собирали богатые ароматами растения. Чуть позже производство вермутов получило свое развитие также во Флоренции и Венеции. В конце XVIII века в Италии были основаны фирмы Саргапо (Капрано) , Cinzano (Чинзано) , Martini (Мартини) , а немного позже появились и французские фирмы по производству вермутов, в том числе Noilly Prat (Нойли Прат) .
вермут это
Вермуты пьются в чистом виде или в коктейлях. В чистом виде их употребляют на аперитив, охлажденными или со льдом. В вермут добавляют несколько капель лимона и дольку апельсина. Они обладают очень выраженным терпким, горьковатым вкусом, который вызывает аппетит, слюноотделение и улучшает пищеварение.
Источник: h ttp://

Ответ от Ўлия Зимина[гуру]
вино на травках разных.... вкусом напоминает микстуру от кашля.... и чем то схож с мартини,

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Ароматизированные вина известны с античных времен. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в 460 году до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году.
Первоначально вермуты делали исключительно из белых вин. В наше время виноматериалы для изготовления вермутов могут изготавливаться из белого, красного и розового винограда.
Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 %. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.
Помимо полыни характерную горечь вермуту придает кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра и лимонной коркой могут развить в напитке сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевеловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолистые оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь придают букету цитрусовую ноту. А для смягчения контраста столь противоречивых компонентов в вермут в небольших количествах добавляют настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. Виноделы считают, что эти составляющие способны мягко объединить весь комплекс ароматов вермута. А для закрепления букета используют сочетание экстрактов ванили, кардамона и аира.
Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа тщательно очищаются и фильтруются. Потом к ним добавляют еще два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый — для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй — для лучшего растворения ароматических веществ и консервации. Дальше напиток проходит через стадию стабилизации — охлаждается до температуры минус 5 градусов и вновь фильтруется. После чего постепенно в течение недели восстанавливается нормальная комнатная температура.
Общая же продолжительность обработки до розлива может составлять от двух месяцев до одного года.
Специалисты делят вермуты на пять групп: Vermouth Secco (dry) — Сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 4 %; Vermouth Bianco — Белый вермут, содержит от 10 до 15 % сахара; Vermouth Rosso (Sweet) — Красный вермут с содержанием сахара больше 15 %; Vermouth Rose — Розовый вермут с концентрацией сахара между белым и красным; Vermouth Bitter — Горький вермут относится к битерам и употребляется, как правило, в качестве даджестива в помощь пищеварению.
Классическими вермутами считаются итальянские и французские. Основными производителями вермута являются: Италия — Bacardi-Martini, Campari, Carpano, Cinzano, Barbero, Ricadonna, Gancia; Франция — Lillet, Noilly Prat, Bussot.

Ответ от Лапушка[гуру]
короче, вино на травах... пить лучше со льдом; о)

Ответ от Вова С Семиряков[гуру]
Ароматизированные вина известны с античных времен. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в 460 году до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году.
Классическими вермутами считаются итальянские и французские. Основными производителями вермута являются: Италия — Bacardi-Martini, Campari, Carpano, Cinzano, Barbero, Ricadonna, Gancia; Франция — Lillet, Noilly Prat, Bussot.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое вермут?
спросили в Напитки Вермут
Вермут santanelli bianco вкусный? Вермут - это вид мартини или нет? Они похожи по вкусу? Что вкуснее?
Вермут похож по вкусу на мартини. Только вермут гораздо слаще, больше женский напиток
подробнее...
спросили в Другое
Вермут это что?
Вермут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными
подробнее...
спросили в Напитки
Чем отличается Мартини от Вермута?
Мартини является одним из самых популярных напитков и входит в состав более 500 различных
подробнее...
спросили в Напитки
А "Мартини" это вино или ликер?
Марти́ни — производимый в Италии вермут, названный по имени винокуренного завода Martini &
подробнее...
спросили в Напитки Вермут
Что такое портвейн? Он отличается от вермута?)) ) И чем???
портвейн это портвейн а вермут это вермут ; это как коньяк и виски только разница более
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вермут
Правда ли, что "Мартини" то же, что и "Вермут" ?
Мартини и Вермут - это не одно и
подробнее...
спросили в Напитки Напиток
Кто нибудь пробовал алкогольный напиток "ВЕРМУТ"?Что он из себя представляет?
Вермут - это ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ("полынь").
подробнее...

Из чего делают Мартини (Вермут)?
Мартини — сладкий символ сладкой жизни

Вам наверняка интересно будет узнать, что мартини
подробнее...
спросили в Вермут
В чем разница между Мартини и вермутом ?
Вермут — это это аперитив на основе вина с содержанием алкоголя от 16 – 18%, производится из вина,
подробнее...
спросили в Напитки
Martini - это что? Вермут?
Это алкогольные
подробнее...
спросили в Вермут
Что такое "Вермут" И как его правильно пить?
Смотрю тут много специалистов по вермуту собралось... Vermouth (Wermut- нем. "Полынь")
подробнее...
спросили в Вермут
Какие коктели можно приготовить с использованием вермута Росси?
Водка с вермутом
Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда.
Водку
подробнее...
спросили в 1786 год
Из чего и как делают мартини? И какие выди бывают и чем отличаются? И что такое вермут?:)
Ве́рмут — (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и
подробнее...
Вермут на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вермут
Мартини вермут на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мартини вермут
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*