Вермут с джином
Автор Sky-doll задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Правда ли что "Мартини" делают при смешивании джина и вермута? и получил лучший ответ
Ответ от ДеLLовая_КоLLбаSа[гуру]
да, это рецепт коктейля "Мартини Драй" ещё выжимают цедру лимона и украшают оливой
Ответ от Аня Яковлева[гуру]
Мартини - это вермут, произведенный из качественного вина, полученного из отборного белого винограда. Его великолепный вкус и аромат обогащен настоем более чем трицати видов трав, цветов, фруктов, семян, коры и листьев. Благодаря выдержке Мартини приобретает совершенное сочетание вкуса и аромата.
Гамма вермутов "Мартини и Росси" включает в себя четыре их вида:
Мартини Россо (Martini Rosso) - слегка горький и одновременно сладкий напиток. Его рубиновый цвет получается при добавлении карамели - единственного разрешенного натурального красителя. Рекомендуется употреблять со льдом, лимоном или соком.
Мартини Биянко (Martini Bianco) - обладает нежным ароматом, привкусом ванили и пряностей, более мягким и сладким вкусом, чем Россо. Пьют с содовой водой, тоником, лимонадом.
Мартини Экстра Драй (Martini Extra Dry) - содержит минимальное количество сахара (менее 30 г на литр) и является наиболее крепким из вермутов Мартини (18%). Идеален как основа для многих коктейлей. Употребляют с лимоном, тоником, джином, льдом.
Мартини Розе (Martini Rose) - вермут с нежным розовым цветом, сильным ароматом и мягким привкусом гвоздики. Пьют с лимонным соком, джином, льдом.
Следует помнить, что на российском рынке распространена продажа поддельного Мартини. Компания была вынуждена изменить внешний вид бутылки, сделать ее приплюснутой с двух сторон, чтобы отличить настоящий продукт от подделки. Тем не менее эта мера не остановила фальсификаторов, освоивших производство бутылок новой формы.
Мартини - это вермут, произведенный из качественного вина, полученного из отборного белого винограда. Его великолепный вкус и аромат обогащен настоем более чем трицати видов трав, цветов, фруктов, семян, коры и листьев. Благодаря выдержке Мартини приобретает совершенное сочетание вкуса и аромата.
Гамма вермутов "Мартини и Росси" включает в себя четыре их вида:
Мартини Россо (Martini Rosso) - слегка горький и одновременно сладкий напиток. Его рубиновый цвет получается при добавлении карамели - единственного разрешенного натурального красителя. Рекомендуется употреблять со льдом, лимоном или соком.
Мартини Биянко (Martini Bianco) - обладает нежным ароматом, привкусом ванили и пряностей, более мягким и сладким вкусом, чем Россо. Пьют с содовой водой, тоником, лимонадом.
Мартини Экстра Драй (Martini Extra Dry) - содержит минимальное количество сахара (менее 30 г на литр) и является наиболее крепким из вермутов Мартини (18%). Идеален как основа для многих коктейлей. Употребляют с лимоном, тоником, джином, льдом.
Мартини Розе (Martini Rose) - вермут с нежным розовым цветом, сильным ароматом и мягким привкусом гвоздики. Пьют с лимонным соком, джином, льдом.
Следует помнить, что на российском рынке распространена продажа поддельного Мартини. Компания была вынуждена изменить внешний вид бутылки, сделать ее приплюснутой с двух сторон, чтобы отличить настоящий продукт от подделки. Тем не менее эта мера не остановила фальсификаторов, освоивших производство бутылок новой формы.
Ответ от Kler[гуру]
Ну вермут там точно есть! Потому голова потом от Мартини раскалывается!
Ну вермут там точно есть! Потому голова потом от Мартини раскалывается!
Ответ от Ёергей Поплевин[новичек]
Неправда. Мартини - это хороший вермут.
Неправда. Мартини - это хороший вермут.
Ответ от Araucaria-2[гуру]
неправда! Вы пробовали джин? Это запах никуда не уйдёт, с чем его не смешивай
неправда! Вы пробовали джин? Это запах никуда не уйдёт, с чем его не смешивай
Ответ от X[гуру]
Здравствуйте Анна Горбуленко.
Мартини вермут-аперитив на основе вина, в который добавляется спирт, иногда сахар, который ароматизирован различными пряностями. В основе вермута может быть только белое вино. Вермуты, крепленые ароматизированные вина, имеют древнюю историю. Их "предки"- вина с травами, цветами и смолами - были широко распространены в античные времена. Существуют две большие группы вермутов. Итальянские, производимые в округе города Турина. Французские, изготавливаемые на основе сухих белых вин определенных сортов винограда.
Кампари-биттер-горький напиток. Имеет сильные медицинские корни, они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья, еще они отлично утоляют жажду. Изготавливают биттер путём мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения. Кампари-биттер на основе растений и цитрусовых, созданный в 1861 году в Милане. Своему красному цвету он обязан краске кармин, добываемой из насекомых, называемых "кошениль".
Здравствуйте Анна Горбуленко.
Мартини вермут-аперитив на основе вина, в который добавляется спирт, иногда сахар, который ароматизирован различными пряностями. В основе вермута может быть только белое вино. Вермуты, крепленые ароматизированные вина, имеют древнюю историю. Их "предки"- вина с травами, цветами и смолами - были широко распространены в античные времена. Существуют две большие группы вермутов. Итальянские, производимые в округе города Турина. Французские, изготавливаемые на основе сухих белых вин определенных сортов винограда.
Кампари-биттер-горький напиток. Имеет сильные медицинские корни, они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья, еще они отлично утоляют жажду. Изготавливают биттер путём мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения. Кампари-биттер на основе растений и цитрусовых, созданный в 1861 году в Милане. Своему красному цвету он обязан краске кармин, добываемой из насекомых, называемых "кошениль".
Ответ от Алекс[гуру]
Мартини-это вермут!
Мартини-это вермут!
Ответ от Ђатьяна С[гуру]
Джин в мартини не добавляют - это самостоятельный продукт.
Искусство производства вермута - многолетний опыт и знания, необходимые для того, чтобы взять правильные части особых растений в необходимых количествах и идеально совместить их с тщательно подобранными винами и спиртами. Наиболее важные секреты производства и соотношения ингредиен- тов передаются из поколения в поколение и всегда остаются в тайне. Они известны лишь нескольким специалистам, работающим под руководством главного эксперта фирмы по смешиванию растительных ароматов (master blender-herbalist). Все остальные сотрудники завода знают компоненты не по названиям, а лишь по номерам. Для каждого вермута необходимы четыре составляющие:
1. виноградное вино;
2. растительные экстракты, придающие вкус и аромат;
3. спирт, используемый для доведения вермута до оптимальной крепости;
4. сахар.
Джин в мартини не добавляют - это самостоятельный продукт.
Искусство производства вермута - многолетний опыт и знания, необходимые для того, чтобы взять правильные части особых растений в необходимых количествах и идеально совместить их с тщательно подобранными винами и спиртами. Наиболее важные секреты производства и соотношения ингредиен- тов передаются из поколения в поколение и всегда остаются в тайне. Они известны лишь нескольким специалистам, работающим под руководством главного эксперта фирмы по смешиванию растительных ароматов (master blender-herbalist). Все остальные сотрудники завода знают компоненты не по названиям, а лишь по номерам. Для каждого вермута необходимы четыре составляющие:
1. виноградное вино;
2. растительные экстракты, придающие вкус и аромат;
3. спирт, используемый для доведения вермута до оптимальной крепости;
4. сахар.
Ответ от The roof is on fire[активный]
нет
нет
Ответ от Анна[гуру]
Мартини - это вермут, который делается путём тепловой обработки белого вина и сахара. Если чуть передержать и добавить больше сахара - будет Rose, а если совсем долго держать, то Rosso
Мартини - это вермут, который делается путём тепловой обработки белого вина и сахара. Если чуть передержать и добавить больше сахара - будет Rose, а если совсем долго держать, то Rosso
Ответ от Alex alex[новичек]
..Сейчас пью его, очень приятно и плевать из чего он сделан...
..Сейчас пью его, очень приятно и плевать из чего он сделан...
Ответ от ЕгоRRка[гуру]
Мартини и есть Вермут
Мартини и есть Вермут
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
До сих пор не известно, кто придумал этот коктейль, хотя есть предположение, что его изобретателем был один из итальяно-американских иммигрантов, постоянно готовивший коктейль "Мартини" с красным вермутом и сообщивший рецепт его приготовления американцам задолго до того, как этот коктейль стал широко известен.
Большинство владельцев баров придерживаются мнения, что настоящий "Мартини" надо размешивать, а не встряхивать! Так около столетия тому назад указывал Джонсон.
Приготовление коктейля "Мартини"
Необходимы следующие принадлежности: стакан для смешивания, замороженный стакан для коктейля, ложечка с длинной ручкой и ситечко.
Любой "Мартини "на льду" готовится с стакане "Рокс", на 3/4 наполненном колотым льдом. Такая подача коктейля в настоящее время считается наиболее принятой.
Технология
"Мартини" можно приготовить с оливкой или завитком.
Проверьте, чтобы стакан для коктейля был хорошо заморожен, или наполните его измельченным льдом, который надо высыпать непосредственно перед приготовлением коктейля.
Наполните стакан до половины кубиками льда и добавьте ингредиенты. Размешайте ложечкой с длинной ручкой. В отеле "Риц-Карлтон" в Бостоне "Мартини" помешивают ровно 12 раз!
Достаньте стакан для коктейля из морозильника или высыпьте из него измельченный лед.
Установите ситечко для процеживания на стакане для смешивания и процедите напиток в стакан. Добавьте завиток или другое украшение и подавайте. После того как сок из завитка выдавлен, многие предпочитают его выбросить.
1. "Сухой Мартини" - Dry Martini
20мл сухого вермута Мартинацци, 50-60мл джина Будлз или Бернетт, маслина Помешайте с кубиками льда. Сцедите в слегка расширенный бокал. Выжмите чуть эфирного масла из лимонной корки на поверхность. Выбросите корку. Украсьте маслиной.
2. "Мартини Бакарди" - Bacardi Martini
35мл белого рома "Бакарди", 15мл сухого вермута, зеленая оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку.
3. "Черный дьявол"
35мл белого рома "Бакарди", 15мл сухого вермута, черная оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить черную оливку.
4. "Ромовый мартини"
35мл белого рома "Бакарди", 15мл сухого вермута, завиток лимона Подать "на льду" (в стакане "Рокс", на 3/4 наполненном колотым льдом). Украсить завитком лимона.
5. "Черный мартини" - Black Martini
60мл джина, 15мл ежевичного бренди, черная оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить черную оливку.
6. Коктейль "Сухой Мартини (4:1)" - Dry Martini Cocktail (4:1)
Президент Ф. Д. Рузвельт (1882-1945) сделал такой коктейль перед телевизионными камерами, чтобы ознаменовать отмену "сухого закона".
75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч. л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (или 1-2 капли "Апельсинового кюрасо"), зеленая оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить либо завиток из лимона, либо зеленую оливку.
7. "Острый мартини"
75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч. л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (или 1-2 капли "Апельсинового кюрасо"), зеленая оливка, горький зеленый перец Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку и горький зеленый перец.
8. "Мартини Конский глаз"
75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч. л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (или 1-2 капли "Апельсинового кюрасо"), черная оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить черную оливку.
9. "Мартини Гибсон" - Gibson Martini
Придуман в клубе "Плейерз" в Нью-Йорке для г-на Чарльза Гибсона, иллюстратора книг.
60мл джина, 15мл сухого вермута, маленькая луковичка величиной с жемчужину. Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить маленькую луковичку величиной с жемчужину.
10. Коктейль "Мартини (2:1)" - Martini Cocktail (2:1)
Классический "Мартини"
60мл джина, 30мл сухого вермута, 1ч. л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (п
До сих пор не известно, кто придумал этот коктейль, хотя есть предположение, что его изобретателем был один из итальяно-американских иммигрантов, постоянно готовивший коктейль "Мартини" с красным вермутом и сообщивший рецепт его приготовления американцам задолго до того, как этот коктейль стал широко известен.
Большинство владельцев баров придерживаются мнения, что настоящий "Мартини" надо размешивать, а не встряхивать! Так около столетия тому назад указывал Джонсон.
Приготовление коктейля "Мартини"
Необходимы следующие принадлежности: стакан для смешивания, замороженный стакан для коктейля, ложечка с длинной ручкой и ситечко.
Любой "Мартини "на льду" готовится с стакане "Рокс", на 3/4 наполненном колотым льдом. Такая подача коктейля в настоящее время считается наиболее принятой.
Технология
"Мартини" можно приготовить с оливкой или завитком.
Проверьте, чтобы стакан для коктейля был хорошо заморожен, или наполните его измельченным льдом, который надо высыпать непосредственно перед приготовлением коктейля.
Наполните стакан до половины кубиками льда и добавьте ингредиенты. Размешайте ложечкой с длинной ручкой. В отеле "Риц-Карлтон" в Бостоне "Мартини" помешивают ровно 12 раз!
Достаньте стакан для коктейля из морозильника или высыпьте из него измельченный лед.
Установите ситечко для процеживания на стакане для смешивания и процедите напиток в стакан. Добавьте завиток или другое украшение и подавайте. После того как сок из завитка выдавлен, многие предпочитают его выбросить.
1. "Сухой Мартини" - Dry Martini
20мл сухого вермута Мартинацци, 50-60мл джина Будлз или Бернетт, маслина Помешайте с кубиками льда. Сцедите в слегка расширенный бокал. Выжмите чуть эфирного масла из лимонной корки на поверхность. Выбросите корку. Украсьте маслиной.
2. "Мартини Бакарди" - Bacardi Martini
35мл белого рома "Бакарди", 15мл сухого вермута, зеленая оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку.
3. "Черный дьявол"
35мл белого рома "Бакарди", 15мл сухого вермута, черная оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить черную оливку.
4. "Ромовый мартини"
35мл белого рома "Бакарди", 15мл сухого вермута, завиток лимона Подать "на льду" (в стакане "Рокс", на 3/4 наполненном колотым льдом). Украсить завитком лимона.
5. "Черный мартини" - Black Martini
60мл джина, 15мл ежевичного бренди, черная оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить черную оливку.
6. Коктейль "Сухой Мартини (4:1)" - Dry Martini Cocktail (4:1)
Президент Ф. Д. Рузвельт (1882-1945) сделал такой коктейль перед телевизионными камерами, чтобы ознаменовать отмену "сухого закона".
75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч. л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (или 1-2 капли "Апельсинового кюрасо"), зеленая оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить либо завиток из лимона, либо зеленую оливку.
7. "Острый мартини"
75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч. л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (или 1-2 капли "Апельсинового кюрасо"), зеленая оливка, горький зеленый перец Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку и горький зеленый перец.
8. "Мартини Конский глаз"
75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч. л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (или 1-2 капли "Апельсинового кюрасо"), черная оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить черную оливку.
9. "Мартини Гибсон" - Gibson Martini
Придуман в клубе "Плейерз" в Нью-Йорке для г-на Чарльза Гибсона, иллюстратора книг.
60мл джина, 15мл сухого вермута, маленькая луковичка величиной с жемчужину. Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить маленькую луковичку величиной с жемчужину.
10. Коктейль "Мартини (2:1)" - Martini Cocktail (2:1)
Классический "Мартини"
60мл джина, 30мл сухого вермута, 1ч. л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (п
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правда ли что "Мартини" делают при смешивании джина и вермута?
спросили в Другое
с чем пить salvatore
Сальваторе - это вермут.
Коктейль с Белым вермутом я делаю так: 1 часть вермут, 1 часть сухой
подробнее...
с чем пить salvatore
Сальваторе - это вермут.
Коктейль с Белым вермутом я делаю так: 1 часть вермут, 1 часть сухой
подробнее...
спросили в Напитки Вермут
Вермут "Bianko". с чем его пьют?
Все вермуты пьются в чистом виде или в коктейлях. В чистом виде их употребляют на аперитив,
подробнее...
Вермут "Bianko". с чем его пьют?
Все вермуты пьются в чистом виде или в коктейлях. В чистом виде их употребляют на аперитив,
подробнее...
спросили в Напитки Питье
Подскажите пожалуйста, как правильно пить джин (47,3%;)?
Как пить джин в коктейле? Джин пьют с различными соками из фруктов, колой или другими напитками.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно пить джин (47,3%;)?
Как пить джин в коктейле? Джин пьют с различными соками из фруктов, колой или другими напитками.
подробнее...
спросили в Клев
скажите какой-нибудь клевый рецепт коктейля с мартини
Martini Dry - коктейль с джином.
Сухой мартини - любимый напиток Джеймса Бонда.
подробнее...
скажите какой-нибудь клевый рецепт коктейля с мартини
Martini Dry - коктейль с джином.
Сухой мартини - любимый напиток Джеймса Бонда.
подробнее...
спросили в Вермут
с чем пить мартини или вермут??
Коктейль «Багамские острова»
джин - 1/3
мартини сухой - 1/3
ликер банановый - 1
подробнее...
с чем пить мартини или вермут??
Коктейль «Багамские острова»
джин - 1/3
мартини сухой - 1/3
ликер банановый - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
с чем лучше пить,закусывать мартини?
Лучше смешать его с фруктовым соком – грейпфрутовым, апельсиновым, гранатовым или вишневым. При
подробнее...
с чем лучше пить,закусывать мартини?
Лучше смешать его с фруктовым соком – грейпфрутовым, апельсиновым, гранатовым или вишневым. При
подробнее...
спросили в Напитки
С чем пьют мартини ?
Мартини – это напиток, который в чистом виде пьют немногие. Лучше смешать его с фруктовым соком –
подробнее...
С чем пьют мартини ?
Мартини – это напиток, который в чистом виде пьют немногие. Лучше смешать его с фруктовым соком –
подробнее...
спросили в Напитки Напиток
Кто нибудь пробовал алкогольный напиток "ВЕРМУТ"?Что он из себя представляет?
Вермут - это ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ("полынь").
подробнее...
Кто нибудь пробовал алкогольный напиток "ВЕРМУТ"?Что он из себя представляет?
Вермут - это ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ("полынь").
подробнее...
спросили в Вермут
В чем разница между Мартини и вермутом ?
Вермут — это это аперитив на основе вина с содержанием алкоголя от 16 – 18%, производится из вина,
подробнее...
В чем разница между Мартини и вермутом ?
Вермут — это это аперитив на основе вина с содержанием алкоголя от 16 – 18%, производится из вина,
подробнее...
С чем пьют Джин ?
Как пить джин в коктейле? Джин пьют с различными соками из фруктов, колой или другими напитками.
подробнее...
спросили в Напитки
Как приличные люди пьют мартини? С чем мешают и т. д....
Мартини-это итальянский вермут.
Пьют его как в чистом виде со льдом, так и в составе
подробнее...
Как приличные люди пьют мартини? С чем мешают и т. д....
Мартини-это итальянский вермут.
Пьют его как в чистом виде со льдом, так и в составе
подробнее...
спросили в Напитки Коктейль
Очнь прошу рецепты коктейлей с Мартини бьянко
Мартини очень универсален, его можно использовать в любых коктейлях с любыми ингридиентами. Лучше
подробнее...
Очнь прошу рецепты коктейлей с Мартини бьянко
Мартини очень универсален, его можно использовать в любых коктейлях с любыми ингридиентами. Лучше
подробнее...
спросили в Напитки
Как называется коктейль из джина и вермута, говорят его любил Хеменгуей?
Его называют самым «литературным» коктейлем. Дайкири упоминали в своих произведениях Хэмингуэй и
подробнее...
Как называется коктейль из джина и вермута, говорят его любил Хеменгуей?
Его называют самым «литературным» коктейлем. Дайкири упоминали в своих произведениях Хэмингуэй и
подробнее...
спросили в Напитки
имеется бутылка джина. как и с чем его пить?
С чем обычно смешивают джин
Вермут — в сухом коктейле мартини
Водка — в коктеле
подробнее...
имеется бутылка джина. как и с чем его пить?
С чем обычно смешивают джин
Вермут — в сухом коктейле мартини
Водка — в коктеле
подробнее...
И все-таки, как же правильно пить мартини???!: ) вернее - с чем?!
Вообще кому что нравиться но мы всегда пьем мартини с тоником! в редких случаях с апельсиновым
подробнее...