Кабачок который растет после срезки
Автор SergeySergeev задал вопрос в разделе Сад-Огород
Подскажите, как называется кабачок, который постоянно растет в длину, его можно отрезать понемногу и есть и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Лагенария – однолетнее вьющееся растение из семейства тыквенных – попала в Европу из Индии и Вьетнама в 1971 году. Поэтому ее иногда называют индийский огурец или вьетнамский кабачок. Но кабачок этот не простой. Лагенария, тыква, кабачок, патиссон – в некотором смысле родственники. Но если тыквы, кабачки и патиссоны образуют плоды на стелющихся по земле плетях (хотя и необязательно, например, у меня тыквы растут на вертикальной шпалере). Лагенарии же в любом случае необходима шпалера. Так как ее плоды могут достигать длины более полутора метров, то верхний ярус проволоки или веревки нужно закреплять на высоте свыше двух метров. Растение это весьма декоративно: ее многочисленные побеги увивают заборы, хозяйственные постройки, беседки. Лагенарию можно выращивать и в комнате, на балконе, в лоджии.
Это растение сразу же оценили овощеводы. Плоды ее по цвету похожи на кабачки, а по форме представляют собой гигантский огурец длиной до 2 метров и весом от 3 до 7 килограммов. Можно отрезать нужный кусочек плода, и лагенария продолжает расти себе дальше. Съедобна она только в незрелом виде, так же как и огурцы. Формы плодов бывают самые разные: бутылочные, змеевидные, просто вытянутые, кувшинообразные, похожие на кубышку. Из нее готовят те же блюда, что из кабачков или тыквы.
Источник: +
Это лагенария из семейства тыквенных.
Из недозревшей лагинарии.. .
а у меня такая (правда этот сорт не растет, если его обрежешь) так что внимательно читайте на пакете, вам нужна лагенария, вьетнамский кабачок, или огурец, потому, что есть посудные, они несьедобные, или как моя, тоже несъедобная
конечно-это та же как у свиньи-зачем из-захолодца всю свинью колоть-можно ногу одну отрезать.
Точно, лагенария. Вчера на этот вопрос отвечала подробно. Выращивала много лет. Если вовремя резать, то вкус недозревшей дыни. Вкуснее кабачка..
Китайский огурец, или лагенария...