вьетнамский кофе лювак как заваривать



Кофе лювак отзывы

Автор Ольга задал вопрос в разделе Напитки

Самый дорогой кофе «Kopi Luwak», а на вкус ничего особенного... может приготовила не правильно? и получил лучший ответ

Ответ от * *[гуру]
У вас дома профессиональная кофе-машина? Если нет, готовь не готовь разницы не будет.
* *
Гуру
(4377)
кофе-машина (которая в кофейнях и ресторанах) позволяет отрегулировать температуру и давление воды, проходящей через кофе. Тут важен баланс всего - а прежде всего помола (еще нужна специальная кофемолка, с регулятором помола)- только так достигается максимальная экстрактивность, при которой и можно добиться эффекта "особенного" кофе.

Ответ от Алхасовы[гуру]
А как Вы его готовили? Порой наши вкусовые рецепторы ничего выдающегося не находят даже в самых изысканных продуктах..

Ответ от Hamomilus[гуру]
Во-первых, смотря, как готовить. Да и разницы большой между дорогими и дешевыми сортами не усматривают. Сравните Йеменский Мокка и Арабику позорной марки Петр-I. Ну невелика разница, а цена сильно различатеся.

Ответ от Ѓкротитель ЗМЕЙ[гуру]
Натуральный кофе - это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева. Напитки из кофе обладают тонким ароматом и приятным вкусом. Умеренное потребление кофе способствует усилению мыслительных способностей, повышает устойчивость к стрессам.
Для приготовления вкусного, ароматного напитка лучше всего использовать зерна свежего помола и хорошую турку. Желательно чтобы помол был мелким (так кофейные зерна больше передадут вкус напитку) .
Поэтапно опишем как варить кофе в турке
Поставьте турку на огонь и слегка прогрейте дно;
Насыпьте молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды) ;
Добавьте сразу сахар по вкусу;
Налейте холодную воду. Если вы используете турку, то воды надо наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен) ;
Поставьте турку на огонь. Желательно варить кофе на медленном огне. Но если у вас нет времени, то сперва разогреть воду можно и на сильном огне. Как только, вы почувствуете, что на воде начала образовываться специфичная корочка - уменьшите огонь до минимума и остальной процесс заваривания кофе производите на медленном огне;
Самый ответственный момент - это не дать убежать вашему напитку. После появления корочки, на поверхности начнут по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка станет подниматься. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т. е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Ваша корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой;
После снятия турки с огня дождитесь пока корочка не осядет и повторите операцию один или два раза.

Ответ от Al Pachino[новичек]
Скорее всего фальсификат или по ошибке смыли все драгоценные фекалии ящерицы...

Ответ от (1141)[гуру]
вы зёрна отмывали от дерьма? а вот напрасно

Ответ от Ѕороший[гуру]
Цена не самое главное . Как впрочем и везде . Важно правильно приготовить

Ответ от ADAMARAS[гуру]
Не готовьте Kopi Luwak в турке — мой вам совет.
Я большой любитель этого сорта кофе, поэтому скажу — готовьте его во френч-прессе, ибо так его вкус действительно раскроется, он будет «живым» , разница будет ощутимой. Настаивайте 4 минуты, затем фильтруйте, опуская плунжер.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый дорогой кофе «Kopi Luwak», а на вкус ничего особенного... может приготовила не правильно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*