Вяленая
Автор Ирина Котова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое вяленая рыба? и получил лучший ответ
Ответ от Ralph Fiennes[гуру]
рыбу (можно потрошитиь) засыпаем солью на 10 и более часов, потом вешаем на веровочки в сухом месте. Мух гонем. Рыба засохнет, можно хранить неск. лет. не портится пока сухая. Оч. люблю.
Ответ от Talamaur[гуру]
сушеная
сушеная
Ответ от Mer[гуру]
Это сперва просоленная, потом засущенная. Не портится, соль выполняет роль консерванта.
Это сперва просоленная, потом засущенная. Не портится, соль выполняет роль консерванта.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
это такая вкусная рыба спроси в любом рыбном магазине
это такая вкусная рыба спроси в любом рыбном магазине
Ответ от Председатель[гуру]
Это рыба, высушенная на открытом воздухе, под солнцем
Это рыба, высушенная на открытом воздухе, под солнцем
Ответ от Кристина[активный]
Вяление - один из способов консервирования. Сущность процесса вяления состоит в медленном высушивании рыбы под воздействием тепла, солнечного света и воздуха, что приводит к значительным изменениям в составе рыбного мяса и более равномерному распределению жира в рыбной тушке. Мясо рыбы становится как бы янтарным и приобретает специфический вкус и аромат.
Лучшую вяленую воблу готовят в прохладные, сухие безветренные дни ранней весны, когда вобла еще не нерестилась, следовательно не потеряла ни веса, ни жира; кроме того, в этот период года по атмосферным и температурным условиям вяление происходит наиболее успешно. Воблу вялят от 13 до 30 суток, в зависимости от размера рыбы.
Отменный вкус отличает вяленые рыбец, шемаю, кефаль; хорош также вяленый лещ.
Вяление применяется и для приготовления провесных балычных изделий из красной рыбы (белуги, осетра, севрюги) , из лососевых, из белорыбицы, а также из сома, усача, крупной сельди и др. Только балык вялят не на вешалах, как воблу, а на вышках до 10 м высотой, имеющих крышу, а вместо стен - жалюзи: подвешенные куски рыбы хорошо омываются воздухом, но не прогреваются прямыми солнечными лучами.
Название провесных вяленые балыки, очевидно, и получили потому, что в процессе вяления они долго висят на вышках.
На приготовление балыков используются спинка, бок и теша (брюшная часть) крупной и жирной рыбы.
Балыки бывают не только вяленые, их можно после вяления еще коптить холодным способом (куреные балыки).
Вяление - один из способов консервирования. Сущность процесса вяления состоит в медленном высушивании рыбы под воздействием тепла, солнечного света и воздуха, что приводит к значительным изменениям в составе рыбного мяса и более равномерному распределению жира в рыбной тушке. Мясо рыбы становится как бы янтарным и приобретает специфический вкус и аромат.
Лучшую вяленую воблу готовят в прохладные, сухие безветренные дни ранней весны, когда вобла еще не нерестилась, следовательно не потеряла ни веса, ни жира; кроме того, в этот период года по атмосферным и температурным условиям вяление происходит наиболее успешно. Воблу вялят от 13 до 30 суток, в зависимости от размера рыбы.
Отменный вкус отличает вяленые рыбец, шемаю, кефаль; хорош также вяленый лещ.
Вяление применяется и для приготовления провесных балычных изделий из красной рыбы (белуги, осетра, севрюги) , из лососевых, из белорыбицы, а также из сома, усача, крупной сельди и др. Только балык вялят не на вешалах, как воблу, а на вышках до 10 м высотой, имеющих крышу, а вместо стен - жалюзи: подвешенные куски рыбы хорошо омываются воздухом, но не прогреваются прямыми солнечными лучами.
Название провесных вяленые балыки, очевидно, и получили потому, что в процессе вяления они долго висят на вышках.
На приготовление балыков используются спинка, бок и теша (брюшная часть) крупной и жирной рыбы.
Балыки бывают не только вяленые, их можно после вяления еще коптить холодным способом (куреные балыки).
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вяленая рыба - это продукт, прошедший посол, затем повешенный вялиться. Сушиться не совсем правильно. При вялке внутри все время происходит перераспределение влаги (от внутренних слоев к внешним) и идут ферментативные процессы (созревание)
Вяленая рыба - это продукт, прошедший посол, затем повешенный вялиться. Сушиться не совсем правильно. При вялке внутри все время происходит перераспределение влаги (от внутренних слоев к внешним) и идут ферментативные процессы (созревание)
Ответ от Настенька[активный]
ето как засоленая ой ето очень вкустно
ето как засоленая ой ето очень вкустно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое вяленая рыба?