Названия пицц
Автор Настя Иркевич задал вопрос в разделе Вторые блюда
какие бывают виды пицц? и получил лучший ответ
Ответ от Джон Рахимов[активный]
с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
(Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой
с венерками (двустворчатые моллюски) , помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
(Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном) , оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты без помидоров
(«по-неаполитански» ) — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах)
с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
(Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
(Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
(Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
Весна: оливки и артишоки
Лето: салями и чёрный перец
Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
Зима: грибы и варёные яйца
(Фунги) с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
(Дьябола) острая пицца с пепперони и другими ингредиентами
с тунцом
с морепродуктами
(Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения
(Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами
пицца. кальцоне. стафф. японская-- оконмияки ( вместо сыра-- рыба). греческая-- на ковородке а не в печке. грилл пицца--начинкой на огонь.
в каждой старне свои рецепты.
с мясом и без