Какое бывает пиво
Автор Кислый задал вопрос в разделе Напитки
Какие сорта пива гибридной ферментации существуют? Каковы способы производства некоторых этих сортов пива? и получил лучший ответ
Ответ от ЁЕРГЕЙ 88[гуру]
К категории “Особые” сорта относятся виды пива, необычные по составу, а также “Гибридные” сорта (их приготовление связано с комбинированием ингредиентов и технологий, характерных для разных типов пива) с различными добавками. Сюда же можно отнести безалкогольное пиво и родственные пиву напитки, приготовленные на основе брожения.
Гибридные сорта
Некоторые виды пива трудно подогнать однозначно под какую-либо из основных категорий (верхового или низового брожения) , поскольку их приготовление связано с комбинированием ингредиентов и технологий, свойственных разным типам пива. Например, пивовары могут использовать дрожжи верхового пива, но проводить низкотемпературную ферментацию – как при производстве лагера. Или наоборот. Поскольку такие смешанные сорта не слишком вписываются в традиционную систему классификации пива, их следует рассматривать как отдельный класс.
Альтбир (Altbier), или просто Alt; старое пиво. Здесь имеется в виду старый способ ферментации сусла – верховым брожением. Такое пиво от разных производителей обычно содержит разные сорта хмеля (или их смеси) и в неодинаковом количестве. Альтбир обладает довольно заметной хмелевой горечью и выраженным солодовым вкусом. Фруктовый привкус, обычный для верхового пива, существенно сглаживается благодаря тому, что вторичная ферментация и дображивание происходят при очень низкой температуре. Пьют это пиво холодным. Плотность 11-13%, крепость 4,5-5% об. Торговые марки: Echte Dusseldorfer Altbier, Pinkus Alt.
Кёльш (Kolsch). Название этого оригинального пива верхового брожения указывает, что его варят по традиционной технологии, разработанной в городе Кёльне, на западе Германии. Это мутноватое светло-золотистое пиво с устойчивой шапкой пены приобретает свои качества благодаря добавлению пшеничного солода (10-20%), но главным образом тому, что его не фильтруют. Чистый вкус сопровождает легкая молочная кислинка. Обычно это пиво некрепкое, со средней хмелевой горечью. Плотность 10-11%, крепость 4,6-5,2% об.
Паровое пиво (Steam beer). Пиво гибридной ферментации: при его производстве используются дрожжи низового брожения, а сбраживается оно при температуре верхового брожения. Брожение проводится при температуре 10-15°C, то есть несколько более высокой, чем та, что нужна для низового брожения. При этом в перебродившее сусло добавляют 15-20% молодого, только что забродившего сусла, чтобы вызвать вторичную ферментацию (для более полного сбраживания сахаров и насыщения углекислотой) .
Американский кремовый эль (American cream ale). Светлое, насыщенное углекислотой, легко пьющееся пиво золотого цвета с очень плотной пеной и своеобразным вкусом. Оно слегка горьковатое, с фруктово-хмелевым ароматом. В ферментации участвуют два типа дрожжей – верхового и низового брожения, в ячменный солод добавляют кукурузу или рис. Плотность 11-14%, крепость 4,5-7% об.
Особые сорта
К этой категории относятся необычные сорта пива или родственные пиву напитки на основе брожения, которые либо имеют историческое происхождение, либо являются плодом разнообразных опытов с пивом.
Русское пиво (Russbier). В настоящее время в Германии немалой популярностью пользуется освежающий напиток Russbier, то есть “русское пиво” – смесь светлого пива и лимонада. А смесь темного пива с лимонадом называется Radlermass.
Медовое пиво (Honigbier) готовят в Германии, подогревая светлое пиво с медом и овсяными хлопьями. Туда же можно плеснуть немного крепкого спиртного.
Черный бархат (Black velvet). Так в Англии называют смесь стаута с шампанским. Подают его к устрицам. Существует разновидность этого напитка под названием Brown Velvet – с портвейном вместо шампанского.
Черное и рыжее (Black & Tan). Жители Британских островов получают этот напиток, смешивая два сорта эля – сухой (Dry stout) и горький (Bitter ale).
Рыжая Бетти (Brown Betty). В старой доброй Англии это прозвище дали напитку из смеси эля и бренди. Пили его теплым и закусывали поджаренным хлебом со специями.
Уосейл (Wassail). Традиционный б
Про гибридную ферментацию не слышала. Но, знаю - все сорта пива могут быть разделены на 2 группы: светлое пиво (Жигулевское, Московское, Ячменный колос, Столичное) и темное (Бархатное, Портер, Украинское). Каждый сорт пива отличается особым вкусом, ароматом, цветом, содержанием спирта. Во вкусе светлого пива преобладает тонкая хмелевая горечь, для темных сортов характерны вкус солода и небольшая сладковатость. Наилучший вкус имеет пиво, температура которого 10-12 градусов, поэтому его летом охлаждают, а зимой слегка подогревают до этой температуры.
эль, лагер, верховое и низовое, простое, разливное, цельное и крепкое, светлое, полутемное, темное, непастеризованное, пастеризованное, обеспложенное, алкогольное, слабоалкогольное, гибридные и особые
Таких много... и многие из них Вам уже перечислили...
так обидно чувствовать себя дурочкой, я даже не поняла вопрос....
Опять свои Эли пропагандируешь? Попался?
не знаю
но внимательно читала что пишут вам ответчики
поразительно!!!
ALE(эль)
ALE приготавливается настаиванием и верхней ферментацией (верхнее брожение) дрожжей при комнатной температуре. К ALE относятся большое количество стилей пива, таких как BITTER, PORTER, STOUT, BARLEY WINE, TRAPPIST, LAMBIC и ALT.
BITTER (Горькое) К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло-желтого до светло-коричневого (палевого). Все они сухие, с заметной горчинкой (послевкусие) и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмельной вкус.
BARLEY WINE (Ячменное Вино) Совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержанием алкоголя и высокой плотностью. Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус.
PORTER (Портер) Темное крепкое плотное пиво с сильным хмелевым вкусом. В лондонских "домах эля"(Ale-House) в начале 18 века было популярно заказывать пинту (568 грамм) "Three threads", что означало смесь трех сортов - эля, пива и twopenny (крепкое пиво, стоившее два пенса за кварту). Примерно в 1720 году у пивовара Harwood появилась идея приготовить пиво, объединяющее вкус всех трех сортов. Он назвал это пиво "Entire". В течении нескольких лет пиво приобрело название PORTER, сокращенное от Porter’s Ale - эль носильщиков, так как пользовалось у последних особой популярностью.
STOUT (Стаут) Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус. STOUT - преимущественно английский напиток и, в основном, больше нигде не варится. Из группы STOUT самым темным сортом является Extra Stout, к которому, кстати, относится и великий GUINNESS.
LAMBIC (Ламбик) Один из видов эля, приготавливаемый в некоторых областях Бельгии. Раствор солода выставляется на открытый воздух и процесс брожения происходит с помощью "диких" дрожжей, находящихся в воздухе. Для улучшения вкуса пиво обычно ароматизируется фруктами.
WEISSE (Белое) Берлинское пшеничное пиво верхнего брожения с небольшим содержанием алкоголя. Готовится из 25% пшеничного солода. Очень пенится, имеет кислый вкус, вызванный брожением с участием бактерий молочной кислоты. Берлинцы добавляют в такое пиво малиновый сироп или эссенцию ясменника.
WEIZEN, WEISS (Пшеничное) Пшеничное пиво Южной Германии, 50-67% пшеничного солода. Обычно это светлое пиво, но готовят и темное (dunkel weizen). Некоторые марки пшеничного пива дображивают в бутылках (hefeweizen), в нем дрожжевой осадок остается во взвешенном состоянии. Пшеничное пиво содержит мало хмеля и имеет аромат гвоздики от специального вида дрожжей.
LAGER (Лагер)
Хотя и считается, что LAGER простое легкое пиво, оно коренным образом отличается от Элей и является продуктом совершенно иной системы пивоварения. В отличие от Элей LAGER приготавливается вывариванием и нижней ферментацией (нижнее брожение) с медленной вторичной ферментацией при низкой температуре в течение нескольких месяцев. Другими словами, это пиво использует скорее технологию производства вина. В основном LAGER - светло-желтое, хотя и встречаются темные сорта. Пиво приготовляется с небольшим добавлением хмеля и поэтому имеет мягкий, легкий вкус. К LAGER относятся такие стили как BOCKS, DOPPELBOCKS, а также большое количество PILSNER.
PILSNER или Pils (Пилзнер) Впервые пиво было приготовлено в городе Пльзень в Чехии и было первым прозрачным пивом. Низкой плотности, светло-желтое. Уникальные экологические условия и новейшие технологии сделали WARSTEINER одной из самых популярных марок этого сорта в мире.
BOCK (бок) Традиционно приготавливается в Германии в конце уборки урожая, когда и ячмень, и хмель имеют "полную силу". Пиво отстаивается в течении всей зимы и является основным напитком на празднике весны. BOCK бывает светлым (helles) и темным (dunkles). Наиболее крепкое пиво называют "двойным" (doppelbock).
OCTOBERFEST/MAERZEN (Октябрьское/Мартовское) Янтарное крепкое мюнхенское пиво. Готовится в марте, а употр
Чаво???
незнаю
Пиво, хоть и хороший продукт, но я его пью крайне редко. Это все равно алкогольный напиток. Сортов пива много. Некоторые хранятся длительное время. Но это, как говорят знатоки, не пиво.
Как делают пиво
Если Вы не разобрались, я помогу Вам.
для того, чтобы сварить пиво, необходимы такие
подробнее...
как называется азиатская водка
Водка из Азии - какие бывают?
В заключении стоит отметить, что последнее время во многих
подробнее...
что за напиток редс? это пиво или нет?вредно?
А я очень люблю Redd's. Не отношусь к нему как к пиву, а пью, когда пива не хочется, а хочется
подробнее...
Пиво. Допустим осадок в виде хлопьев и взвесь?
1. Скорее всего безопасно, но, возможно, прокисло. Это определяется на вкус. Кстати, со сроком
подробнее...
Бывают женщины, как книги, прочтёшь легко, забудешь вдруг. А вы с чем себя ассоциируете? Вы женщина, как....что? 🙂
Я женщина тайна, женщина - сказка…
Маленький мир, сотворённый весной. Я женщина радужный
подробнее...
Пиво с утра не только вредно, но и полезно?
Как говорится утром выпил и весь день
подробнее...
как сделать бухло из забродившего меда?
Любовный напиток что ли ?
А если что другое то это не в нашу категорию вопросик - к кулинарам
подробнее...
сколько стоит целая кега пива???
кег 30л. фитинг А 2300р.
кег 30л. фитинг S 1600р.
кег 20л. фитинг S 1400р.
подробнее...
помогите!!!как вылечить ЖКТ?
Сходите к врачу гастроэнтерологу. Для облегчения состояния можно заняться нудлями: утром натощак
подробнее...
Подскажите примеры открытых вопросов в продаже?
Открытые и закрытые вопросы
На мой взгляд, умение задавать вопросы - это полезная технология,
подробнее...
Юморяне! Это кто? Снова Агния Барто? (фото)
Оторвали Мишке лапу,
Чтоб девчонок он не лапал.
Потому что Мишка очень
Сексуально
подробнее...
Медовуха
Медовуха - очень вкусный напиток, от него почти всегда бывает не просто "затуманивание" головы -
подробнее...
Какими бывают интересы у людей? Какие у вас интересы ?
Удивительно, как быстро у людей меняются интересы. Казалось, еще вчера я мечтал о собаке, а сегодня
подробнее...
Яблочный сидр, как альтернатива пиву..?
Сидр есть в продаже, в том числе и российский. (Не путать с коктейлями типа "Сидор"). Я считаю этот
подробнее...