Винегрет рецепт оригинальный
Автор Анечка Деревянных задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
А кто нибудь знает оригинальный рецепт винегрета и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Бойчук[гуру]
В винегрет нужно добавлять столовую ложку горчицы, на столько вкус меняется абалдеть. Очень вкусно))
Ответ от Зоя Захарова[гуру]
Не знаю это оригинально или нет, но я вместо огурцов кладу квашенную капусту и еще добавляю сваренную фасоль.
Не знаю это оригинально или нет, но я вместо огурцов кладу квашенную капусту и еще добавляю сваренную фасоль.
Ответ от ¦ °•? ?•° ¦[гуру]
Винегрет "Оригинальный"
Требуется - 80 г отварного филе кальмаров, 100 г соленых грибов, 30 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука, 200 г картофеля, 200 г свеклы, 50 г свежей вишни, 40 г томатов, зелень, соль, перец по вкусу, майонез.
Способ приготовления. Филе кальмаров, грибы, картофель и помидоры мелко порежьте и сложите в кастрюлю. Огурцы очистите от кожицы и семечек, если это необходимо. Измельчите лук и соедините с остальными продуктами. Из вишни удалите косточки, а мякоть порежьте на четыре части. Свеклу натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте винегрет майонезом и украсьте зелеными веточками петрушки.
Винегрет "Оригинальный"
Требуется - 80 г отварного филе кальмаров, 100 г соленых грибов, 30 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука, 200 г картофеля, 200 г свеклы, 50 г свежей вишни, 40 г томатов, зелень, соль, перец по вкусу, майонез.
Способ приготовления. Филе кальмаров, грибы, картофель и помидоры мелко порежьте и сложите в кастрюлю. Огурцы очистите от кожицы и семечек, если это необходимо. Измельчите лук и соедините с остальными продуктами. Из вишни удалите косточки, а мякоть порежьте на четыре части. Свеклу натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте винегрет майонезом и украсьте зелеными веточками петрушки.
Ответ от Kerry[гуру]
Винегрет с фасолью и грибами
1 вареная свекла
3 вареных картофелины
200 г консервированной фасоли
200 г соленых грибов
2 соленых огурца
200 г майонеза
1 ст. л. лимонного сока
горчица готовая
соль по вкусу
вареная морковь
лимон
зелень петрушки для оформления
Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью. Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком. Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте. Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью. Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде 'букетами', а соус подать отдельно.
Винегрет с фасолью и грибами
1 вареная свекла
3 вареных картофелины
200 г консервированной фасоли
200 г соленых грибов
2 соленых огурца
200 г майонеза
1 ст. л. лимонного сока
горчица готовая
соль по вкусу
вареная морковь
лимон
зелень петрушки для оформления
Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью. Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком. Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте. Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью. Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде 'букетами', а соус подать отдельно.
Ответ от @Лёля@[гуру]
Винегрет с бананами
Рецепты холодных и горячих закусок
Отварите по две моркови, свеклы и картофелины, порежьте мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, нарезанные свежий огурец, два яблока и в последнюю очередь два банана . Все аккуратно перемешайте и залейте заправкой, приготовленной из яблочного уксуса, воды, сахара, соли, подсолнечного масла и мелко нарезанной петрушки.
Винегрет горячий
600 г картофеля + 400 г репы + 200 г моркови + 100 г брюквы + 100 г корня сельдерея + 150 г горошка зеленого + 200 г огурцов соленых + 200 г грибов соленых.
Для соуса: 350 г отвара овощного + 50 г муки + 50 г масла сливочного + 100 г молока + зелень петрушки, укропа.
Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу. Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет. Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко порезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения.
Грибной винегрет
200 г соленых грибов 2 луковицы, 2 моркови, маленькая свекла, 2 картофелины, небольшой огурец, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар, листья салата, зелень.
Растительное масло заправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Залить винегрет. Подавать на листьях салата
Винегрет с бананами
Рецепты холодных и горячих закусок
Отварите по две моркови, свеклы и картофелины, порежьте мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, нарезанные свежий огурец, два яблока и в последнюю очередь два банана . Все аккуратно перемешайте и залейте заправкой, приготовленной из яблочного уксуса, воды, сахара, соли, подсолнечного масла и мелко нарезанной петрушки.
Винегрет горячий
600 г картофеля + 400 г репы + 200 г моркови + 100 г брюквы + 100 г корня сельдерея + 150 г горошка зеленого + 200 г огурцов соленых + 200 г грибов соленых.
Для соуса: 350 г отвара овощного + 50 г муки + 50 г масла сливочного + 100 г молока + зелень петрушки, укропа.
Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу. Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет. Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко порезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения.
Грибной винегрет
200 г соленых грибов 2 луковицы, 2 моркови, маленькая свекла, 2 картофелины, небольшой огурец, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар, листья салата, зелень.
Растительное масло заправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Залить винегрет. Подавать на листьях салата
Ответ от Ната[эксперт]
рецепт, как обычно. но только салёные огурцы очищаю то кожицы
рецепт, как обычно. но только салёные огурцы очищаю то кожицы
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Рецепт приготовления «Винегрет с горчичной заправкой»
Ингредиенты:
Свекла 50 г, картофель 50, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г
капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г
масло растительное 300 г, уксус 3 % 50 г, желток 3 шт. горчица готовая 50 г, сахар 50г, соль 20 г, перец 2 г.
Винегрет - старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как *русский салат*. Для его приготовления сначала необходимо подготовить овощи: свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля (*головку*). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву) , моют и варят без соли. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают. Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Если соленые огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, вырезают семена и нарезают мелким кубиком. Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют. Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы лук не раздражал глаза, нож можно смочить водой. Затем все овощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу. Заправка для винегрета уксусная: уксус 3% 500, масло растительное 500, сахар 40, перец 2, соль
20.
Рецепт приготовления «Винегрет с горчичной заправкой»
Ингредиенты:
Свекла 50 г, картофель 50, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г
капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г
масло растительное 300 г, уксус 3 % 50 г, желток 3 шт. горчица готовая 50 г, сахар 50г, соль 20 г, перец 2 г.
Винегрет - старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как *русский салат*. Для его приготовления сначала необходимо подготовить овощи: свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля (*головку*). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву) , моют и варят без соли. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают. Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Если соленые огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, вырезают семена и нарезают мелким кубиком. Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют. Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы лук не раздражал глаза, нож можно смочить водой. Затем все овощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу. Заправка для винегрета уксусная: уксус 3% 500, масло растительное 500, сахар 40, перец 2, соль
20.
Ответ от @lilija@[гуру]
Винегрет из перца с картофелем
1 банка (500 г) фаршированного перца, 5—6 сваренных картофелин, 1 яйцо, 100 г зеленого лука.
Картофель и вареное яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить консервированный фаршированный перец, нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить в салатник. Горку обложить кантиком из колец лука и посыпать зеленью.
Винегрет из рыбы
1,5 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 150 г оливкового или кукурузного масла, уксус по вкусу. Для соуса провансаль: 400 г оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вкусу, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.
Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить
.
Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными полосками. Обрезки порезать на мелкие кубики, к ним добавить так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи) . Мелко рубленые овощи и заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу.
Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи к столу держать на холоде.
Винегрет овощной из морской капусты
100 - 150 г маринованной морской капусты, 2 - 3 моркови, 2 - 3 свеклы, 3 картофелины, 1 - 2 огурца, 50 - 100 г зеленого или репчатого лука, 1 - 2 столовые ложки растительного масла и столько же 3%-ного уксуса, соль, перец, сахар.
Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы промыть и также нарезать. Все овощи смешать и добавить репчатый лук и маринованную капусту. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и все хорошо перемешать. При подаче винегрет положить в салатник или на тарелку, украсить зеленым луком.
Винегрет с кальмарами
3-4 кальмара, 3-4 картофелины, 1-2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3-4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить и охладить, нарезать кубиками. Огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.
Винегрет с сельдью
3 картофелины, 1 сельдь, 1 морковь, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150 г майонеза, листья зеленого салата, соль, уксус по вкусу.
Сельдь вымочить, отделить филе от костей. Свеклу и морковь отварить и охладить. Овощи нарезать мелкими кубиками, соединить, заправить уксусом, посолить и перемешать. Сверху на винегрет положить кусочки сельди и украсить листьями салата и цветком из яйца.
Винегрет из перца с картофелем
1 банка (500 г) фаршированного перца, 5—6 сваренных картофелин, 1 яйцо, 100 г зеленого лука.
Картофель и вареное яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить консервированный фаршированный перец, нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить в салатник. Горку обложить кантиком из колец лука и посыпать зеленью.
Винегрет из рыбы
1,5 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 150 г оливкового или кукурузного масла, уксус по вкусу. Для соуса провансаль: 400 г оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вкусу, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.
Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить
.
Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными полосками. Обрезки порезать на мелкие кубики, к ним добавить так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи) . Мелко рубленые овощи и заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу.
Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи к столу держать на холоде.
Винегрет овощной из морской капусты
100 - 150 г маринованной морской капусты, 2 - 3 моркови, 2 - 3 свеклы, 3 картофелины, 1 - 2 огурца, 50 - 100 г зеленого или репчатого лука, 1 - 2 столовые ложки растительного масла и столько же 3%-ного уксуса, соль, перец, сахар.
Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы промыть и также нарезать. Все овощи смешать и добавить репчатый лук и маринованную капусту. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и все хорошо перемешать. При подаче винегрет положить в салатник или на тарелку, украсить зеленым луком.
Винегрет с кальмарами
3-4 кальмара, 3-4 картофелины, 1-2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3-4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить и охладить, нарезать кубиками. Огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.
Винегрет с сельдью
3 картофелины, 1 сельдь, 1 морковь, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150 г майонеза, листья зеленого салата, соль, уксус по вкусу.
Сельдь вымочить, отделить филе от костей. Свеклу и морковь отварить и охладить. Овощи нарезать мелкими кубиками, соединить, заправить уксусом, посолить и перемешать. Сверху на винегрет положить кусочки сельди и украсить листьями салата и цветком из яйца.
Ответ от Вася[гуру]
Винегрет.
Как таковых пропорций нет, но примерно:
5-6 картофелин (средних)
1-2 шт. моркови
1 луковица (лучше белый или красный)
2 больших соленых огурца
100 гр квашеной капусты
1-2 зубчика чеснока
2-3 шт свеклы (средние)
0,5 банки зеленого горошка
Все порезать, посыпать сахарным песком (в зависимости какая свекла) , посолить по вкусу, развести 1 ч. л. горчицы водой до состояния сметаны и вылить в нарезанные овощи, также добавить 1,5 ст. ложку уксуса, влить растительное масло и все перемешать. А если хотите, чтобы винегрет оставался контрастным, т. е все овощи имели свой цвет, то все, кроме свеклы перемешать с маслом, а в конце добавить свеклу. Попробуйте. Приятного аппетита.
Винегрет.
Как таковых пропорций нет, но примерно:
5-6 картофелин (средних)
1-2 шт. моркови
1 луковица (лучше белый или красный)
2 больших соленых огурца
100 гр квашеной капусты
1-2 зубчика чеснока
2-3 шт свеклы (средние)
0,5 банки зеленого горошка
Все порезать, посыпать сахарным песком (в зависимости какая свекла) , посолить по вкусу, развести 1 ч. л. горчицы водой до состояния сметаны и вылить в нарезанные овощи, также добавить 1,5 ст. ложку уксуса, влить растительное масло и все перемешать. А если хотите, чтобы винегрет оставался контрастным, т. е все овощи имели свой цвет, то все, кроме свеклы перемешать с маслом, а в конце добавить свеклу. Попробуйте. Приятного аппетита.
Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
винегрет не имеет оригинального рецепта. Характерен, что можно в нем смешать все - сырые и вареные овощи, рыбу, мясо, квашеные и соленые овощи.
винегрет не имеет оригинального рецепта. Характерен, что можно в нем смешать все - сырые и вареные овощи, рыбу, мясо, квашеные и соленые овощи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А кто нибудь знает оригинальный рецепт винегрета
спросили в Мидии
Подскажите рецепт (желательно не один) маринованых мидий
Мидии маринованные с луком
Вам потребуются:
Мясо мидий - 500г;
растительное
подробнее...
Подскажите рецепт (желательно не один) маринованых мидий
Мидии маринованные с луком
Вам потребуются:
Мясо мидий - 500г;
растительное
подробнее...
спросили в Черри
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.
Начинки для лаваша.
Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.
Начинки для лаваша.
Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...
спросили в Шампань
кто знает рецепт соуса "Шампань"?
Соус винегрет-шампань
3 ст. л. уксуса из шампанского, 3 ст. л. орехового масла, 1 ст. л.
подробнее...
кто знает рецепт соуса "Шампань"?
Соус винегрет-шампань
3 ст. л. уксуса из шампанского, 3 ст. л. орехового масла, 1 ст. л.
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Подскажите рецепты салатов из свеклы?
САЛАТ "ТРЕХСЛОЙНЫЙ"
1 - вареная свекла, чернослив, майонез;
2 - плавленный сыр, чеснок,
подробнее...