Винный продукт
Автор Дмитрий Довгань задал вопрос в разделе Напитки
Чем отличается продукт винного брожения, винный продукт от вина? и получил лучший ответ
Ответ от
На самом деле:
винодельческий продукт: Алкогольная продукция, изготовленная в результате: полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда, плодов или их сусла, их перегонкой с последующей выдержкой или без выдержки; полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда, плодов или их сусла с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, винного, виноградного или плодового спиртов, винного, виноградного или плодового дистиллятов, сахаросодержащих веществ, натуральных или идентичных натуральным пищевых ароматизаторов, двуокиси углерода.
Это определение ГОСТа, и в соответствии с ним Вино это один из видов винодельческих продуктов. Натуральность здесь ни при чем. Роль играет только сырье и способ получения. (Гост 32030-2013)
какая разница что пить
Раньше это называли "мулька" спиртосодержащая бурдамага с красителем.
вино это чистый сок бродит. а остальное с водой и другими гадастями.
Отходы винного производства сбродили, разбавили водой добавили спирта, сахара и ароматизатора.
Вино делается из виноградного сока без всяких добавок. В винном продукте могут быть любые соки, вода, сахар, красители и т. д.
предположу, что продукт винного брожения - продукт изготовленный с применением винных рас дрожжей и возможно, по технологии вина с соответствующими режимами. Винный продукт - это некое подобие вина, т. е. почти все, что продается в магазинах в тетрапаках, и что дешевле 600 руб - точно.
Винный продукт- в наше время пишут даже на бутылках с массандровскими натуральными винами, кависта в магазине Азбука вкуса на мой вопрос ответила, что это как то связано с акцизами и получением лицензий, суть я до конца не поняла, просто мухлеж какой то.
Что касается ненатуральных продуктов, то они идут под маркировкой "винный напиток" и предполагают наличие доли этилового спирта не менее 7 % и не более 22% с насыщением или без диоксидом углерода, с содержанием менее 50% вина или виноградного сусла, винного дистиллята, с подслащиванием или подкрашиванием. Каждая подобная формулировка закреплена ГОСТами и стандартами винной продукции ссылка