вино из абрикосов



Автор Анатолий Мельник задал вопрос в разделе Другое

как сделать вино из абрикос в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Карпачёв[гуру]
Вино из абрикосов
1. Удалите косточки, измельчите от 1,5 до 3 кг. спелых фруктов. Больше фруктов сделает более сильный вкус вина.
2. Поместите измельченные фрукты в пластиковое ведро.
3. Добавьте 1 чайную ложку пектинового фермента и 4 литра воды.
4. Тщательно перемешайте и оставьте на одну неделю. Накройте марлей и размешивайте каждый день.
5. Добавить около 2 кг. сахара доведите смесь до температуры от 20 до 21 градусов.
6. Добавить 1 чайную ложку винных дрожжей (можно купить в аптеке). Тщательно перемешайте.
7. Перелейте сок в стеклянную посуду на 2/3.
8. Прикрепите гидрозатвор на емкость.
9. Когда брожение зпкончится (отсутствие пузырьков в гидрозатворе) и появится осадок, примерно, аккуратно перелейте прозрачное абрикосовое вино в стеклянные бутылки.
10. Оставьте вино в закупоренных бутылках на три-четыре месяца, пока оно не созреет.
Успеха!
вино из абрикосов

Ответ от Акилина Симулинa[новичек]
Рецепт домашнего вина из абрикосов – вкусного и очень ароматного напитка. Продукты абрикос 2.5кг сахар 3кг вода 9л Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, добавить сахар и отставить для брожения, каждый день размешивая палочкой. Когда брожение закончится, 2—3 раза процедить вино из абрикосов через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное ароматное вино.)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать вино из абрикос в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*