Вино из клюквы в домашних условиях
Автор Евгений буничев задал вопрос в разделе Напитки
можно ли сделать вино из мороженой клюквы и получил лучший ответ
Ответ от Pepel[гуру]
Сразу скажу цифр не помню. Вино делается из ягод в которых присутствует сахар в оределённом количестве и кислотность не выше какого то процента. Если по сахару или кислотности несоответствие то бродить не будет а прокиснет и только. Клюква очень кислая и поэтому не подходит. А так вина делают и плодовоягодные. Сидр например типичное плодовое вино. Каждый регион мира в свой время пытался придумать себе алкоголь из подручных продуктов. Если слабоалкогольные напитки выходили не очень народ как правило додумывался делать на основе них нечто крепкое. Так напримар в Европе одно время водку называли хлебным вином. Так что про то что вино только из винограда это полный бред.
Из клюквы вино не делают - кислятина. К тому же потребуется много сахара - она своего почти не имеет. Сделайте настойку на водке, градусов 25 или ликёр, если сладкое едите. будет - супер. а ликёр можно понемногу добавлять для вкуса и витаминов в чай или кофе. особенно зимой и в сырость
Клюква. (Oxycóccus)
Растение относится к семейству Вересковые. Из ягод этого северного стелющегося кустарника готовят десертные вина. Высокая кислотность ягод клюквы требует сильно разбавлять их сок водой. Ягоды клюквы после мороза, прикрытые снегом содержат больше сахара и меньше кислот, именно их следует использовать для приготовления клюквенного вина. Для приготовления вина ягоды клюквы перебирают и только потом моют, т. к. мойка может сильно повредить ягоды и перебрать их уже не получится. Для домашнего виноделия подойдет и замороженная клюква. Чистые ягоды клюквы толкут и отжимают из них сок. Клюквенное вино осветляется в год приготовления. После осветления его можно употреблять.
Вот только насчет моют -я как-то сомневаюсь. Можно смыть естественные дрожжи...
Вино можно сделать только из винограда. Вино - древняя великая культура и нечего её мешать с какими-то ягодными самогонками.
В какие блюда добавляют виноградное масло ?
По составу и свойствам масло виноградных косточек очень близко к подсолнечному маслу. Однако оно
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как сделать вино из дыни в домашних условиях? Оно вкусное будет?)
Наливка из дыни
Возьмите зрелую, но не перезревшую дыню, разрежьте ее на маленькие
подробнее...
Как в домашних условиях сделать пищевой краситель голубого, синего и фиолетового цвета? Спасибо за ответы.
Сок краснокочанной капусты дает цвет от голубого до темно-синего.
подробнее...
сколько сахара добвлять при приготовлении домашнего вина из винограда
Нисколько. В виноград сахар не добавляется, он и так достаточно
подробнее...
какие алкогольные коктейли можно сделать в домашних условиях????
Кофе «Амаретто» с самбукой Кофе «Амаретто» с самбукой получается в результате смешивания 20 мл
подробнее...
как приготовить пудинг... в домашних условиях?
Приготовить пудинг несложно, но опытные хозяйки рекомендуют внести в него некоторые изменения,
подробнее...
кто придумал мороженое, и из чего зделали первое мороженое
Безмолочные замороженные десерты были завезены в Европу с Востока. Впервые они были описаны в
подробнее...
как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...
Сок и морс
Сок — жидкость или суспензия натурально содержащаяся в фруктах, ягодах, овощах и т. п. Жидкость
подробнее...
как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...
Как приготовить фондю в домашних условиях?
Сырный пир
Это фондю готовится из 3 разных видов сыра (по классическому швейцарскому
подробнее...
Как в домашних условиях сделать глинтвейн?
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он
подробнее...
Можно ли приготовить суши в домашних условиях и как?
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...