масло из виноградных косточек применение в кулинарии



Виноградное масло в кулинарии рецепты

Автор Ёапфирчик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В какие блюда добавляют виноградное масло ? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
По составу и свойствам масло виноградных косточек очень близко к подсолнечному маслу. Однако оно известно тем, что имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Также имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине) .
В связи с этим, масло используется в питательных, регенерирующих, увлажняющих кремах и масках для сухой, поврежденной, чувствительной и стареющей кожи, применяется в декоративной косметике. Кроме того, его иногда назначают внутрь для восполнения дефицита витамина E при разного рода проблемах с кожей.
Это масло получают из косточек культурного винограда (Vitis vinifera) после отжима вина и соответствующей сушки. Высушенные виноградные косточки прессуются и экстрагируются. Затем очень тёмное и горькое масло подвергается рафинации. Из-за очень горького вкуса и недостаточной чистоты масло из виноградных косточек, подвергнутое прессованию при исключительно холодных условиях, и не подвергнутое рафинации, постепенно выходит из обращения.
В домашних условиях изготовить его малореально и заведомо дороже, чем купить - учитывая количество винограда, необходимое для выработке сколько-нибудь значимых количеств.
Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования:
Салат "Деревенский"
1. Вырезка свиная 300 гр
2. Лук батун 150 гр
3. Листья салата 1-2 шт
4. Клюква 100 гр
5. Виноград 100 гр
6. Сок виноградный
7. Сахар 20 гр
8. Масло виноградное
9. Яйца перепелиные 3-7 шт
Нарезать вырезку пластинками, лук колечками. Обжарить в виноградном масле. Откинуть на дуршлаг.
Влить на сковороду виноградное масло, добавить сок винограда, сахар, виноград и клюкву. Обжарить 3-4 минуты. Уложить мясо на салат, полить заправкой. Декорировать вареными перепелиными яйцами.

Ответ от Визэль[гуру]
Виноградное масло выдерживает высокие температуры, не изменяя вкуса и запаха, что делает его идеальным для жарки. С ним можно готовить ароматные фондю. У масла чистый легкий вкус с пряным оттенком. Оно отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу. Виноградное масло богато полиненасыщенными жирами, особенно линолевой кислотой – до 76%, что больше, чем в любом другом масле. Одной столовой ложки виноградного масла в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.

Ответ от ывас авыфя[гуру]
Это какая-то жесткая экзотика я думаю, его используют в основном в косметологии, в кулинарии не применяют из-за высокой цены я хотя можно наверное и на нем сделать яичницу только вот какой аромат оно придаст сие загадка, но не думаю что приятный кстати то масло что у нас продается стоит таких денег что любое блюдо золотым будет

Ответ от A q[гуру]
Масло из косточек винограда выдерживает высокие температуры, не изменяя вкуса и запаха, что делает его идеальным для жарки. С ним можно готовить ароматные фондю. У масла виноградных косточек чистый легкий вкус с пряным оттенком. Оно отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу.
используют масло в косметике, добавляют его в разные блюда.
оно питает и смягчает кожу, уменьшая потерю влаги. И потому активно применяется для массажа и питательных масок

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Только морды им бабы нетирают в смеси с другими полезными маслами, а как еда оно ззапрещено.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какие блюда добавляют виноградное масло ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*