суп с киноа



Автор Боря задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какую приправу лучше всего ложить в киноа? и получил лучший ответ

Ответ от Natalja C[гуру]
Рецепт намбер ван
Приготовить киноа (залить холодной водой 1 к 2, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, довести до готовности - обычно минут 15-20). В духовке запечь свеклу. Киноа и свеклу остудить. Предварительно очищеную свеклу и фету порезать на маленькие кубики и добавить к киноа, туда же мелко порезать кинзу, шнитт-лук, посолить, чуть-чуть поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Пропорции не указываю, так как можно всё делать "на глаз" и "по вкусу".
Рецепт намбер ту
И снова приготовить киноа. Остудить. На маленькие кубики порезать огурец и помидор, очень мелко порубить кинзу и мяту, заправить лимонным соком и оливковым маслом. В этот же салат можно добавить фету, если есть желание.
Лучше есть как салат, но можно и как гарнир.
Суп с киноа: На собственном опыте - варить лучше в бульоне. Я делаю суп - отвариваю супную курицу с стеблями сельдерея, луком, морковью, белым перцем и мускаде часа 2 (можно делать и овощной бульон) , все процеживаю, курицу режу на мелкие куски. Чистый бульон разогреваю и 5 мин. варю в нем брокколи, зеленые стручки и горошек, морковь и веером засыпаю гр 50 -100 киноа, конечно, соль, перец, петрушка и тот самый Аромат. Огонь выключить и мин. 10 оставить постоять. Попробуйте, на удивление вкусно и очень сытно.
Суп из киноа с цветной капустой
(на 6 порций)
пол стакана киноа
5 стаканов воды
1 столовая ложка масла виноградных косточек (оливкового)
1 луковица
4 дольки чеснока
150 гр цветной капусты
морская соль
перец
Порезать и обжарить лук и чеснок в масле из виноградных косточек или оливковом холодного отжима.
Добавить киноа и еще немного обжарить.
Добавить воду, цветную капусту, специи и варить в течении 20 минут.
При подаче возможно добавить чайную ложку сметаны на тарелку супа.
Киноа - это злак, который только недавно стал появляться на полках супермаркетов и магазинов Сантьяго, не смотря на то, что сведения о нём имеют более, чем тысячелетнюю историю, а на чилийском севере он был и остаётся очень популярным. Кстати, на южноамериканском континенте киноа употребляли в пищу уже 3 тысячи лет назад. А по некоторым данным и все 10 тысяч!
Латинское название киноа - Chenopodium quinoa. Это однолетнее растение с широкими листьями, которые тоже могут использоваться для приготовления салатов. На первый взгляд, очень похожа на пшено или на кускус. Но, поверьте, она намного лучше их!
Сейчас существуют даже правительственные программы, поддерживающие производителей киноа на чилийском плоскогорье (Altiplano). В настоящее время киноа всё чаще появляется в меню ресторанов и не только. Поговаривают, что вместе с чилийской папайей этот злак сейчас особенно в моде в нью-йоркских ресторанах.
Салат из киноа
Салат из киноаИнгредиенты:
(на 4 порции)
4 чашки киноа (дикая чилийская гречиха)
2 ст. л. кукурузного масла
2 моркови
1 перец
2 стебля сельдерея
1 чашка кукурузных зерен
1/2 чашки листьев кориандра
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. семян горчицы
2 авокадо
Способ приготовления:
Киноа промыть несколько раз и сварить в несоленой воде (15 минут). Морковь, перец, сельдерей и кукурузу измельчить и обжарить в растительном масле (6-8 минут). Семена горчицы обжарить и замочить в яблочном уксусе на 10 минут. Смешать киноа с обжаренными овощами, посыпать рубленым кориандром и зеленым луком, заправить семенами горчицы и растительным маслом. Подавать с кусочками авокадо.

Ответ от Help![гуру]
Сорри, во что положить?

Ответ от Дашуля Захарова[гуру]
В качестве приправ с киноа превосходно сочетается тимьян, базилик, розмарин, чеснок, лайм, чили или тмин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую приправу лучше всего ложить в киноа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*