Автор Елена Сапронова!!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать домашнее вино из варенья? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ
Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья.
Желательно, чтобы вода была родниковой или покупная (не из-под крана) .
Если у вас есть протертая малина, добавьте немного в получившуюся смесь, в ягодах малины много природных дрожжей, которые помогут смеси бродить.
В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага.
Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху.
Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц.
Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус.
Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит.
На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все.
Когда брожение закочится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня.
Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку - и вперед!
Никак. только если его перебродить, лучше делать просто из ягод 🙂
лучше сделай наливку - выставь варенье, обвязав горло банки тканью на солнышко на 3 недели. Залей спиртовым расвором 1 к 4 с сырой!! водой.
Через 2 недели отеди и прощай разум, встретимся завтра!!
Ой, куча рецептов на , удачи!
Горсточку риса в банку.. . Перчатку резиновую на горло.. . И в теплое место на неделю - как перчатка упала - значит готово.. .
С дрожжами будет готово через три дня.. . И никакой галиматьи с покупной или родниковой водой...
налей воды и брось туда крошки хлебо что-бы бродило !!послеэтово надо сцеживать вино !! только не пей когда бродит а то будет живот болеть !!
Добавить немного водочки или спиртику.. . 🙂
просто добавь воды
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для брожения. Добавляют сахар (0,5 стакана на 3 л смеси) , закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре. Когда смесь перебродит и мезга поднимется кверху, процедите содержимое банки. Мезгу уберите, а в жидкость добавьте немного сахара и снова поставьте, чтобы она выбродилась, выстоялась. Месяца через три готовое вино слейте через трубочку, стараясь не всколыхнуть осадок (в него можно добавить сахар, воду и процесс повторить) . Напиток получается довольно крепкий без добавления водки, приятный на вкус, с ароматом плодов или ягод вашего варенья. Разлить по бутылкам.
Единственная проблема - следите, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус. Периодически пробуйте его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении.
Как правильно делать домашнее вино из забродившего варенья
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ.
3-х литровый бутылек чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.
подробнее...
Как сделать домашнее вино из старого варенья?
Вообще-то из старого варенья получится стопроцентная бражка а не
подробнее...
Как приготовить вино из варенья?
Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья. Желательно, чтобы вода
подробнее...
как сделать самогон из варенья???
Этот рецепт предназначен для таких хозяек, которые наваривают варенья литрами.
Оно стоит
подробнее...
как сделать домашнее вино из спортивовшегося варенья?
3-х литровую банку чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.
Положите в него 1 литр старого,
подробнее...
рецепт домашнего вина из малинового варенья
Этот рецепт предназначен для таких хозяек, которые наваривают варенья литрами.
Оно стоит в
подробнее...
нужен рецепт вина из терна
Чтобы приготовить вино по этому рецепту на 2 кг терна берут 1 кг сахара и 2,5 л воды. Для домашнего
подробнее...
Для приготовления домашнего вина нужна закваска из малины
Домашнее вино из ревеня
Ингредиенты
Получается: 3 литра
Закваска из
подробнее...
Может кто-нибудь подсказать рецепты десертов с использованием лепестков роз?
Кекс из лепестков розы
Компоненты рецепта:
пшеничная мука - 250 г
яйца - 5 шт.
сахар -
подробнее...