Автор МаЛыШкА МыШкА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Домашнее вино и получил лучший ответ
Ответ от Галина Исламович[гуру]
Предыдущий товарищ прислал тебе рецепт не вина, а уксуса. Есть тонкость. На этапе брожения на бутылке необзодимо сделать "водяной затвор", Пробка на сосуде с ягодой в ней дырка. В дырку всунута длинная трубка, как от медицинской капельницы. Другой конец трудки в другом сосуде с водой. Смысл. Брожение идет чисто в закрытом пространстве. В сосуд не попадает мусор, микробы и бактерии.... Газ отброжения вылетает через трубку. Закончил выходить газ это сигнал что вино готово. Разливай по бутылкам закрывай крышкой и ставь на хранение или пей. От такого вина с желудком проблемм не будет.
Кроме винограда можно использовать любые фрукты и ягоды.
А из чево ты хочеш делать вино, выноград, яблок. и т. или наливку с вишень.
технологию знаю.. но вот написать боюсь ненапишу!!! это надолго рассказать будет проще!!!
виноделие у меня на втором курсе было!!!
собери (купи), спелого винограда в чистую посуду положи не более 2/3 объёма, передави руками или другой преспособой. Поставь в теплое место, (поближе к радиатору отопления), и жди, раз в день пермешивая. Через пару деньков начнёт бродить, перемешивать не прекращай. Как только жмых от винограда начнёт подыматся можеш попробовать, вкус!!!!никакие соки и нектары в ногах не валялись! Сладкий, в меру крепкий (щиплет язык), голову веселит, иногда прочищает желудок (зависит от особенностей организма конкретного человека), как только перестало "играть" т.е. бродить можно аккуратно через марлю процеживать и в стеклянную тару и не закрывать крышкой дней сорок. После этого будет настоящее вино!
Что представляет собой нарзан? Почему он так называется ?
История открытия
Первое упоминание о Нарт-сане ("Источник Нартов" или "богатырский ключ"
подробнее...