Автор Ольга Калашникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Масло из виноградных косточек существует? и получил лучший ответ
Ответ от Ekobra[гуру]
Из виноградных косточек после отжима вина и последующей сушки производится масло. У него темно-коричневый цвет, оно очень горькое и со специфическим запахом, поэтому в нерафинированном виде используется только в косметологии. В кулинарии применяется диетическое рафинированное масло – считается, что оно способствует регенерации кожи. Из него делают заправки салатов, его добавляют в овощные и фруктовые коктейли.
Масло из виноградных косточек — благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, в частности линолевой, пищевая ценность этого масла не уступает подсолнечному, соевому и кукурузнуму. Производят такое масло, главным образом, на юге Франции, в Италии и Швейцарии, используя для этого отходы виноделия. Некоторые его виды имеют легкий виноградный вкус и почти нейтральный букет, который обладает способностью усиливать другие ароматы, поэтому ими очень хорошо приправлять салаты и использовать для маринадов. Так как температура дымообразования у этого масла достаточно высока, оно также прекрасно подходит для жарки во фритюре. Масло из виноградных косточек делается в основном рафинированным и имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Медики считают, что виноградное масло оказывает положительное действие на регуляцию уровня холестерина, тем самым благоприятно влияя на жировой обмен, а также предупреждает воспалительные процессы.
Да. Есть конечно. В чистом виде.
Конечно существует!
Вот смотри
МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования:
В качестве пищевого растительного масла
для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку» ;
как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы;
идеально для жарки и выпечки;
придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет картофеля;
используется для оздоровительных коктейлей;
особое применение находит в качестве диетического масла.
В качестве лечебного средства
обладает уникальной композицией жирных кислот;
естественным образом не содержит холестерол;
является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой – способствующей понижению уровня холестерина в крови предотвращающей гипертонию и сердечные приступы;
содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей; - обладает гепатопротекторным действием; - положительно воздействует на почки; - содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С;
также содержит большое количество биофлавонидов, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е;
предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты;
противопоказания не выявлены.
В качестве средства косметологии
высоко ценится в ароматерапии, как несущее масло;
нелипкое, хорошо поглощаемое кожей, используется для составления разнообразных смесей;
витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение;
разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги; - успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы;
смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов;
восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств;
оказывает целебное и заживляющее действия;
универсально, применимо к любой коже.
Обычный способ получения масла виноградной косточки - прессование косточек винограда определенных сортов. Однако существует тенденция извлекать масло растворителем. Убедитесь, что проверили метод получения масла перед покупкой.
Масло виноградной косточки обычно используется в ароматерапии, поскольку это довольно универсальное масло и может использоваться в широком диапазоне применений от массажа до косметического ухода за кожей. Самый примечательный аспект масла - богатое содержание линолевой кислоты. Однако минусом можно назвать достаточно маленький срок годности масла.
Состав масла виноградной косточки примерно таков: 11% насыщенный жир, 15% олеиновой кислоты, 69% линолевой кислоты и меньше 1% альфа-линолевой кислоты.
МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК. Виноградное масло выдерживает высокие температуры, не изменяя вкуса и запаха, что делает его идеальным для жарки. С ним можно готовить ароматные фондю. У масла чистый легкий вкус с пряным оттенком. Он отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу. Виноградное масло богато полиненасыщенными жирами, особенно линолевой кислотой – до 76%, больше, чем в любом другом масле. Одной столовой ложки виноградного масла в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.
Существует)
существует, настоящее рублей около 200 должно стоить грамм 200-250.
зеленого цвета, прикольный вкус... полезно.
Глупость какая. Конечно существует 100 процентов.
Какое бывает масло (подсолнечное, кукуруз:)
Какие бывают растительные масла
абрикосовое
арахисовое
арбузное
подробнее...
где используется масло из виноградных косточек?
Масло виноградных косточек (grape seed oil или grape oil) представляет собой растительное масло,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить в домашних условиях майонез без уксуса?
1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать
подробнее...
Как похудеть 14 летнему парню быстро и просто, но серьезно?... хотя бы на 5 кг. Помогите, пжст...
Специалисты по спортивному питанию первым делом рекомендуют свести до минимума потребление жиров.
подробнее...
Что можно и нельзя есть при запорах у беременных?
Есть необходимо 4-5 раз в день небольшими порциями, что полезно для пищеварительного тракта в
подробнее...
Можно ли при панкреатите есть кальмары, креветки, мидии?
Диета №5П
Показания к применению:
хронический панкреатит в период выздоровления после
подробнее...
Как приготовить майонез или что-то похожее на него из сметаны?
О приготовлении майонеза
Приготовление майонеза сводится к приготовлению эмульсии
подробнее...