домашний майонез без уксуса



Майонез без уксуса

Автор Наталья * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста как приготовить в домашних условиях майонез без уксуса? и получил лучший ответ

Ответ от Настя[новичек]
1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать лучшее рафинированное оливковое масло – и тогда майонез подходит ко всем случаям. В случае применения любого другого растительного масла, оно должно быть только рафинированным, но майонез уже будет проигрывать во вкусе.
2. Сырые яйца. Яйца должны быть свежими, а желток – иметь приятную яркую окраску. Яйца водоплавающих птиц не используют (не дай бог заразиться – их перед употреблением нужно варить, а нам это не подходит) . Яйца следует аккуратно разбить в чашку, осмотреть, обнюхать, а затем тщательно отделить желтки. Из оставшихся белков можно пожарить омлет или сделать безе.
3. Сахар и соль. Вместо сахара лучше использовать натуральный заменитель, например, фруктозу.
4. Лимон В качестве подкислителя следует брать свежевыжатый лимонный сок. В крайнем случае, можно применять раствор лимонной кислоты
5. Горчица. Если желаете перед друзьями или близкими похвастать, что сами приготовили не просто майонез, а майонез «Провансаль» , добавьте к первому обычной столовой горчицы или сухого порошка.
6. Добавки. В качестве добавок могут служить всевозможные пряности, травки, хрен, маринованные огурчики, помидорчики, каперсы, укроп, лук, чеснок, сыр и т. д. , насколько богато воображение.
Ну и, наконец, сам процесс приготовления.
Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство!
Источник: Личный опыт

Ответ от -[активный]
ну, кислота по любому нужна, замени хоть лимонным соком.

Ответ от Їеснова Анна[гуру]
с соком лимона или разведенной лимонной кислотой (вариант гораздо хуже первого) . А принцип изгтовления майонеза всегда один и тот же - яичные желтки взбиваются деревянной лопаточкой или миксером на малых оборотах, потом постепенно вводится растительное масло (лучше, конечно, оливковое) . На 1 желток можно "вбить" полстакана масла, когда масса загустеет, добавляются соль, специи (по желанию) и кислота.

Ответ от Ирина недосек[гуру]
При приготовлении вы обязательно добавите горчитцу, а там все равно уксус присутствует.

Ответ от Оксана[активный]
Вместо уксуса используйте сок свежего лимона.

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
майонез раньше делали дома, тк 20 лет назад это был дефицит)) ) желток яйца растирается с подсолн. маслом, плюс специи . Вот и весь майонез.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МАЙОНЕЗ готовлю давно сама, дам несколько разных рецептов:
2 яйца, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара с горкой, 1 ст л лимон сока или уксуса, 300-500 мл. раст масла без запаха.
Готовлю майонез в миксере на максимальной скорости (миксер включили и не выключаете, пока майонез не приготовится) . Смешать в миксере яйца, лимонный сок или уксус, сахар, соль (можно черный молотый перец добавить) до однородной массы, добавить горчицу и тонкой струйкой вливать масло. Мешать до однородной массы.
---------
1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона, щепотка соли, 1 ч. л. сахарной пудры, раст масло
Яйцо и специи перемешайте миксером и, продолжая взбивать, добавляйте растительное масло без запаха. Я использую в этом рецепте масло виноградных косточек. Чем больше масла, тем майонез будет гуще.
---------
Без сахара: В миксере на средней скорости смешать 1 яичный желток + 1 ст. ложка горчицы + 1 ст. ложка уксуса (можно заменить соком лимона) + соль + перец, потом добавлять постепенно 1/4 литра растительного масла, делая движения снизу вверх.

Ответ от Олег[гуру]
просто, не добавлять уксус!

Ответ от Влада[мастер]
можно вместо майонеза использовать смесь сметаны с дижонской горчицей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как приготовить в домашних условиях майонез без уксуса?
спросили в Майонез Горчица
можно ли приготовить домашний майонез без горчицы?
Состав
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
спросили в Маринад Уксус
Подскажите рецепт маринада без уксуса (для свинины )
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...
спросили в Маринад Рибе
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...

Как сделать постный майонез

Постный майонез
Берем 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно слегка обжарить) тщательно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Майонез
Подскажите рецепт майонеза времен СССР, все что есть в сети - не подходит (((
стандартный состав вполне доброкачественного советского промышленного майонеза провансаль (начала
подробнее...
спросили в Майонез Цезарь
Нужен рецепт соуса для салата Цезарь!!! (если заправлять просто майонезом - это не ТО! 🙁 )
=)) Смотрю рецептов тебе уже понаписали =)) Повторятся не буду =)Если не хочется возится с
подробнее...
спросили в Майонез Балтимор
Чем можно заменить майонез, чтобы не так каллорийно? Сколько в нем вообще каллорий и так ли он вреден?
Майонез без преувеличения можно назвать самым популярным соусом в России. Современный майонез
подробнее...

как дома сделать майонез
зазмешать желтки с оливковым маслом
Приготовление майонеза провансаль
(содержит
подробнее...

Как Вы делаете домашний майонез? из какого масла?
Я напишу несколько ньюансов при пригоговлении домашнего майонеза, я его сама делаю и делюсь с вами,
подробнее...

Из чего делают МАЙОНЕЗ? и как его сделать в домашних условиях?
Рецепт майонеза

1 стакан растительного масла

2 яичных желтка

1 ч.
подробнее...

Можно испечь пироги без дрожжей?
Конечно, можно. Вот несколько рецептов, которыми сама пользовалась не раз.. .
Очень быстро и
подробнее...

подскажите в чем лучше мариновать свинину? лимон, уксус, вино?
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным
подробнее...

Вы за классические соусы, например, майонез, сметана, подсолнечное масло? Я, например, против оливкого и всяких бальзамически. х
Я только за кетчуп и майонез. Правда, в последнее время вместо майонеза для салатов стал применять
подробнее...

Кто то знает как дома приготовить майонез?
"Майонез"

Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (желательно предварительно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*