виноградное масло рафинированное применение



Автор Ольга Калашникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Масло из виноградных косточек существует? и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
Из виноградных косточек после отжима вина и последующей сушки производится масло. У него темно-коричневый цвет, оно очень горькое и со специфическим запахом, поэтому в нерафинированном виде используется только в косметологии. В кулинарии применяется диетическое рафинированное масло – считается, что оно способствует регенерации кожи. Из него делают заправки салатов, его добавляют в овощные и фруктовые коктейли.
Масло из виноградных косточек — благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, в частности линолевой, пищевая ценность этого масла не уступает подсолнечному, соевому и кукурузнуму. Производят такое масло, главным образом, на юге Франции, в Италии и Швейцарии, используя для этого отходы виноделия. Некоторые его виды имеют легкий виноградный вкус и почти нейтральный букет, который обладает способностью усиливать другие ароматы, поэтому ими очень хорошо приправлять салаты и использовать для маринадов. Так как температура дымообразования у этого масла достаточно высока, оно также прекрасно подходит для жарки во фритюре. Масло из виноградных косточек делается в основном рафинированным и имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Медики считают, что виноградное масло оказывает положительное действие на регуляцию уровня холестерина, тем самым благоприятно влияя на жировой обмен, а также предупреждает воспалительные процессы.

Ответ от ПУЛЯ[гуру]
Да. Есть конечно. В чистом виде.

Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]
Конечно существует!
Вот смотри
МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования:
В качестве пищевого растительного масла
для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку» ;
как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы;
идеально для жарки и выпечки;
придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет картофеля;
используется для оздоровительных коктейлей;
особое применение находит в качестве диетического масла.
В качестве лечебного средства
обладает уникальной композицией жирных кислот;
естественным образом не содержит холестерол;
является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой – способствующей понижению уровня холестерина в крови предотвращающей гипертонию и сердечные приступы;
содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей; - обладает гепатопротекторным действием; - положительно воздействует на почки; - содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С;
также содержит большое количество биофлавонидов, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е;
предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты;
противопоказания не выявлены.
В качестве средства косметологии
высоко ценится в ароматерапии, как несущее масло;
нелипкое, хорошо поглощаемое кожей, используется для составления разнообразных смесей;
витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение;
разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги; - успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы;
смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов;
восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств;
оказывает целебное и заживляющее действия;
универсально, применимо к любой коже.

Ответ от DORZ[гуру]
Обычный способ получения масла виноградной косточки - прессование косточек винограда определенных сортов. Однако существует тенденция извлекать масло растворителем. Убедитесь, что проверили метод получения масла перед покупкой.
Масло виноградной косточки обычно используется в ароматерапии, поскольку это довольно универсальное масло и может использоваться в широком диапазоне применений от массажа до косметического ухода за кожей. Самый примечательный аспект масла - богатое содержание линолевой кислоты. Однако минусом можно назвать достаточно маленький срок годности масла.
Состав масла виноградной косточки примерно таков: 11% насыщенный жир, 15% олеиновой кислоты, 69% линолевой кислоты и меньше 1% альфа-линолевой кислоты.
МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК. Виноградное масло выдерживает высокие температуры, не изменяя вкуса и запаха, что делает его идеальным для жарки. С ним можно готовить ароматные фондю. У масла чистый легкий вкус с пряным оттенком. Он отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу. Виноградное масло богато полиненасыщенными жирами, особенно линолевой кислотой – до 76%, больше, чем в любом другом масле. Одной столовой ложки виноградного масла в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.

Ответ от Леся[гуру]
Существует)

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
существует, настоящее рублей около 200 должно стоить грамм 200-250.
зеленого цвета, прикольный вкус... полезно.

Ответ от Juliet[гуру]
Глупость какая. Конечно существует 100 процентов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Масло из виноградных косточек существует?

Какое бывает масло (подсолнечное, кукуруз:)
Какие бывают растительные масла

абрикосовое
арахисовое
арбузноеподробнее...
спросили в Косточки
где используется масло из виноградных косточек?
Масло виноградных косточек (grape seed oil или grape oil) представляет собой растительное масло,
подробнее...
спросили в Майонез
Подскажите пожалуйста как приготовить в домашних условиях майонез без уксуса?
1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать
подробнее...

Как похудеть 14 летнему парню быстро и просто, но серьезно?... хотя бы на 5 кг. Помогите, пжст...
Специалисты по спортивному питанию первым делом рекомендуют свести до минимума потребление жиров.
подробнее...
спросили в Фаст фуд Хлебцы
Что можно и нельзя есть при запорах у беременных?
Есть необходимо 4-5 раз в день небольшими порциями, что полезно для пищеварительного тракта в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли при панкреатите есть кальмары, креветки, мидии?
Диета №5П
Показания к применению:
хронический панкреатит в период выздоровления после
подробнее...
спросили в Майонез
Как приготовить майонез или что-то похожее на него из сметаны?
О приготовлении майонеза

Приготовление майонеза сводится к приготовлению эмульсии
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*