Вытяжка из виноградных косточек
Автор Ёерж задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить в домашних условиях масло из виноградных косточек. Или где посмотреть технологию изготовления? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
По составу и свойствам масло виноградных косточек очень близко к подсолнечному маслу. Однако оно известно тем, что имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Также имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине) .
В связи с этим, масло используется в питательных, регенерирующих, увлажняющих кремах и масках для сухой, поврежденной, чувствительной и стареющей кожи, применяется в декоративной косметике. Кроме того, его иногда назначают внутрь для восполнения дефицита витамина E при разного рода проблемах с кожей.
Это масло получают из косточек культурного винограда (Vitis vinifera) после отжима вина и соответствующей сушки. Высушенные виноградные косточки прессуются и экстрагируются. Затем очень тёмное и горькое масло подвергается рафинации. Из-за очень горького вкуса и недостаточной чистоты масло из виноградных косточек, подвергнутое прессованию при исключительно холодных условиях, и не подвергнутое рафинации, постепенно выходит из обращения.
В домашних условиях изготовить его малореально и заведомо дороже, чем купить - учитывая количество винограда, необходимое для выработке сколько-нибудь значимых количеств.
Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования:
Посмотрите здесь : - Все о растительных маслах
Тебе не надо его готовить-в апетке продается, 100%, сама покупала стоит 40 рублей. удачи.
а там что масло есть
пологаю что это шутка
Если из косточек, то в домашних условиях это сделать невозможно. Если из ягод, то точно также как и облепиху кипятить только минут на 7-9 дольше надо.
Я так полагаю, их надо давить. Где ж столько косточек взять?
я думаю, в домашгих условиях не получится :((
Масло из виноградных косточек получают методом холодного прессования. Именно эта технология, в отличие от экстрагирования, позволяет сохранить в масле все необходимые биологически активные вещества.
Отсюда главный недостаток виноградного масла - очень высокая цена. Чтобы получить бутылку масла из виноградных косточек, необходимо переработать тонну исходного сырья.
В домашних условиях это, конечно же, невозможно.
ну что вы люди добрые! может человеку то совсем немного масла надо??? при желании всё возможно. нужны мощные тиски два круглых металлических диска сжимайте косточки предварительно высушив их в духовке или на сковороде масло должно от сильного сжатия выйти экспериментируйте если позволяют возможности удачи вам!
НИКАК!
ржу, несколько лет только один виноград ешь?))
дома не получится! !
А где простите столько косточек взять? Ну ладно, найдете вы? А зачем? купите лучше в магазине и не парьтесь!
В домашних условиях это, невозможно
Если рассказать процесс.... намного дешевле купить!
Говорят, что виноград полезно есть вместе с косточками. Это правда, и что в этом полезного?
в косточках содержится фермент, расщепляющий жир. Только так легко можно восполить
подробнее...
эфлюрен отзывы?
Эвкапил дешевле, а толку тоже нет как и от Эфлюрена. Хорошее средство Миноксидил. (Одноклассник
подробнее...
Что такое шилентин?
Украинские ученые объявили раку войну. Созданный ими препарат Шилентин пошел в успешное наступление
подробнее...
Что такое винотерапия ?
Гроздь винограда – бесценное сокровище, дар богов… Ни один овощ или фрукт, растущий в наших садах и
подробнее...