виски мартини



Мартини виски

Автор Антон задал вопрос в разделе Напитки

Как и чем надо разводить виски и мартини и получил лучший ответ

Ответ от Илья Калягин[гуру]
Виски разводят содовой или потребляют со льдом.. . Мартини мешают со свежевыжатым соком ...Апельсиновым, грейпфрутовым, вишнёвым.. . Но я лично предпочитаю потреблять эти напитки в чистом, так сказать, виде! ! Неразбавленными!!!

Ответ от Арагами[гуру]
Виски - понятно, а мартини зачем.?..; -))

Ответ от Игорь Торс[новичек]
Просто пару кубиков льда.

Ответ от Heroin Paradise[новичек]
Ну если уж и мешать мартини с соком, то мне больше нравится с виноградным или яблочным...

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Виски можно минеральной водой или просто со льдом. А мартини с любым соком. Если не любите сладкое - с грейфрутовым, а можно с яблочным, я люблю с апельсиновым. А еще можно облагородить вкус водки мартини.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Виски не знаю. а вот Мартини у меня соседка Швепсом разводит, говорит вкусно...)

Ответ от Hamomilus[гуру]
В мартини - лёд. Виски - в чистом виде, иначе не раличите красоты напитка. К виски типа лошадь, собаки и чивас это не относится.

Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
ВИСКИ (англ. whisky или whiskey), крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый в Шотландии и Ирландии сбраживанием ячменя и ячменного солода (в других странах — кукурузы, ржи, пшеницы и др.) , дистилляцией и выдержкой в дубовых бочках.
Из истории виски
Слово «виски» берет свое начало от латинского сочетания aqua vitae, что значит «вода жизни» . Через французский язык оно попало на острова, в ирландский и гэльский языки («асквибо») , сильно изменилось и превратилось в «виски» .
Употребление виски
Виски пьют из так называемых «старомодных» стаканов: форма цилиндрическая, диаметр равен высоте, толстое дно, объем — 125-150 мл, разновидность стаканов тумблер. Эти стаканы предназначены для напитков со льдом и прежде всего для виски. Наливают не более трети стакана.
Традиционно шотландское и ирландское виски, особенно выдержанные, чаще пьют в чистом виде, со льдом или с водой, причем смешанные сорта обычно пьют со льдом; а солодовые — с добавкой холодной воды, желательно родниковой. Особенно хорошо — в шотландское виски — добавить чистую родниковую из источников Шотландии, славящуюся чистотой. Напротив, смешать с хлорированной водой — значит испортить.
Виски не пьют залпом. Его пьют долго, наслаждаясь вкусом и особенно послевкусием.
Виски в чистом виде, а также со льдом, содовой или дистиллированной водой используется в качестве аперитива. Виски безо льда иногда используется как диджестив.
Подозрительное отношение россиян к виски обусловлено нашим принципиально отличающимся стилем употреблением крепкого алкоголя. Россияне пьют водку исключительно перед блюдом, и после блюда, или между блюдами, то есть, всегда в процессе еды. Водка хорошо подходит к такому типу потребления. Виски же как напиток совершенно самостоятелен, не сопровождает пищу, потребляется вне стола. Отсюда и разница в их содержании, один достаточно нейтральный, другой — с сильным вкусом.
Ирландцы добавляют виски в разнообразные напитки: кофе, чай, лимонад, сливки.
Ординарные виски используют для приготовления коктейлей и тонизирующих прохладительных напитков.
ВИСКИ КОБЛЕР, коктейль-коллинз.
Американское или канадское виски 50 мл; ликер «Южный» 30 мл; лимонный сок 10 мл; грейпфрутовый сок 10 мл; фрукты и ягоды 50 г
Влить компоненты в стакан коллинз. Перемешать ложкой, украсить фруктами.
«ВИСКИ-КОБЛЕР» , коктейль-физ.
Кубики льда; 2 части шотландского виски; 4 чайные ложки кюрасао; 4 чайные ложки бренди; веточка мяты; апельсиновая долька; кусочек ананаса.
Наполните стакан кубиками льда. Влейте виски, кюрасао и бренди. Украсьте веточкой мяты и фруктами.
МАРТИНИ (ит. martini) — смесь джина или водки с сухим вермутом.
«МАРТИНИ СУХОЙ» , коктейль-аперитив.
Кубики льда; 2,5 части сухого джина; 0,5 части сухого вермута; маслина; полоска лимонной корки.
Наполните кувшин для мартини льдом. Аккуратно влейте джин. Добавьте вермут и осторожно перемешайте. Налейте в охлажденный фужер для мартини и добавьте маслину и полоску лимонной корки.
«МАРТИНИ ДРАЙ» , коктейль-аперитив.
Джин 3/4; сухой белый вермут 1/4; оливка или лимонная цедра.
Смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой или кусочком лимонной цедры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и чем надо разводить виски и мартини
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*