витамин морковка



Морковь витаминная отзывы фото

Автор Буся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, в каком овоще или фрукте больше всего витаминчиков? и что вы можете мне сказать о МОРКОВКЕ? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Евдокимова[гуру]
В морковке много витамина А и каротина (полезна для глаз). Лучше всего усваивается с маслом (оливковым, подсолнечным и т. д.) .
Все овощи и фрукты содержат в себе различные витамины и микроэлементы.
Вас какой витаминчик интересует? А, В, С, D, PP....

Ответ от Леди[гуру]
морковка-это хорошо, витамины во всех есть, и все разные, так что все полезны

Ответ от Oksana[гуру]
Очень полезен СЕЛЬДЕРЕЙ! Я обожаю сок морковь-сельдерей))

Ответ от Anna Smith[гуру]
В каждом овоще или фруктике содержатся витаминчики)) ) просто каких-то больше, каких-то меньше)) )
а про морковку)) ) морковка - это хорошо, в ней каротин, витамин А, В, С, Е, вобщем всё нужное для кожи. волос и ногтей)) ) кушай морковку) ) можешь просто похрустеть, а можешь натереть сос сливками, мммм, оч полезно!! !
и вкусно

Ответ от Tatka[эксперт]
Если фрукт -то киви, а овощ-мммм. даже не знаю, в каждом из овощей разные витамины, поэтому надо есть все .Ну а морковка.... обалденный овощ ))

Ответ от Владимир Бронников[гуру]
морковка -витамин а и бетакаротин, она или ее сок способствует пищеварению и не дает появлению запоров.))

Ответ от Наталья[мастер]
Морковка самый вкусный и полезный сок. Просто народ заелся. Говорят в народе: "Слаще морковки ничего не ел". На самом деле он помогает крови, дополняет витамином "А", а это помощь волосам, коже, глазкам и т. д.

Ответ от Sergey герцуский[новичек]
морковка ето чудо овощ, как и огурец можно есть а можно использовать и в других целях...

Ответ от Ирина Тихонова[гуру]
В морковке столько же каратина, сколько и в черноплодной рябине. Самая полезная ягода - облепиха, она содержит больше всех других ягод аминокислоты и считается природным поливитамином.

Ответ от Ксюша[гуру]
Наличие в моркови каротина — вещества, которое в организме переходит в витамин А, витаминов группы В, а также сахарозы, глюкозы, фруктозы, крахмала обуславливает пищевую ценность этого овоща, который способствует нормальному обмену веществ, физическому и умственному развитию организма, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям, обеспечивает нормальную функцию органов зрения.
Самыми лучшими качествами обладает ярко-оранжевая морковь, так как интенсивность окраски обусловлена наличием в моркови большого количества каротина и cахаров. Минеральные вещества представлены натрием, калием, железом, цинком, медью, алюминием, марганцем и йодом

Ответ от Ўлия Войнова[гуру]
морковка хороша, но в больших количествах может явиться причиной аллергии, все хорошо в меру. а в общем каждый овощ и фрукт хорош по своему, лучше есть все по немногу.

Ответ от ГУЛЬНАРА[гуру]
Капуста, морквовь, свекла, петрушка вся зелень

Ответ от Анжелика Панарина[активный]
Инжир.

Ответ от Николай шаров[гуру]
Так как витамин А в воде не растворяется, а растворяется в жирах, то без масла или продуктов, содержащих много жира, потребление моркови малоэффективно с точки зрения пополнения организма этим витамином.

Ответ от Дама с собачкой[эксперт]
В разных фруктах - разные витамины. Морковь богата каротином, как и тыква.
А больше всего витамина С - в киви...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, в каком овоще или фрукте больше всего витаминчиков? и что вы можете мне сказать о МОРКОВКЕ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*