Автор татьяна долгова задал вопрос в разделе Интернет
дайте ссылку на доклад о витамине ц и получил лучший ответ
Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Наберите в поисковике "витамин С " САМИ.
Ответ от Ѕидео Наката[активный]
Витамин С является растворимым в воде витамином, который может распространяться в человеческом организме с обычной жидкостью. Человеческий организм не может сам вырабатывать витамин С и накапливать его, следовательно очень важно включать в каждодневный рацион как можно больше продуктов питания, которые содержат витамин С. Воздействие витамина на организм удерживается, как правило, от 8 до 14-ти часов после попадания его в органическую сферу. По-прошествии этого срока полезные свойства витамина начинают слабеть. Избыток растворяемых в жидкости витаминов, как правило, выводится из организма с аммиаком. В том случае, если ежедневный рацион обеспечивает меньше, чем половину от всего требуемого организмом числа водорастворимых витаминов, дефицитные симптомы могут проявляться уже спустя месяц, намного быстрее, чем в ситуации с дефицитом жирорастворимых витаминов.
Витамин С или аскорбиновая кислота налаживает здоровье зубов, нормализует десна, и костные ткани;
Кроме того, витамин С способствует заживлению ран и костных переломов, а аскорбиновая кислота улучшает рубцевание кожного покрова;
Аскорбиновая кислота предотвращает авитаминоз и цингу;
Витамин С, также как, аскорбиновая кислота повышает иммунитет;
Витамин С снижает риск возникновения заболеваний ОРЗ, ОРВИ, а аскорбиновая кислота ускоряет их лечение;
Витамин С также способствует укреплению кровеносных сосудов;
Аскорбиновая кислота повышает уровень усвоение железа;
Витамин С также считается одним из главных требуемых человеческому организму антиоксидантов.
Аскорбиновая кислота в значительном объеме содержится в растительных продуктах питания, цитрусовых, овощах, листовых. Также аскорбиновая кислота содержится в дыне, брюссельской капусте, цветной и кочанной капусте, черной смородине, болгарском перце, землянике, помидорах, яблоках, абрикосах, персиках, облепихе, шиповнике, рябине, печеном картофеле в "мундирах". Кроме того, аскорбиновая кислота в достаточных количествах содержится в животных продуктах питания, например, в печени, надпочечниках, почках.
Витамин С в значительном количестве содержится в травах, например, в люцерне, коровяке, корене лопуха, песчанке, очанке, фенхеле, пажитнике, хмеле, хвоще, ламинарии, мяте перечной, крапиве, кайенском перце, красном перце, петрушке, сосновых иглах, тысячелистнике, подорожнике, листьях малины, красном клевере, плодах шиповника, листьях фиалки, а также в щавеле.
Витамин С является растворимым в воде витамином, который может распространяться в человеческом организме с обычной жидкостью. Человеческий организм не может сам вырабатывать витамин С и накапливать его, следовательно очень важно включать в каждодневный рацион как можно больше продуктов питания, которые содержат витамин С. Воздействие витамина на организм удерживается, как правило, от 8 до 14-ти часов после попадания его в органическую сферу. По-прошествии этого срока полезные свойства витамина начинают слабеть. Избыток растворяемых в жидкости витаминов, как правило, выводится из организма с аммиаком. В том случае, если ежедневный рацион обеспечивает меньше, чем половину от всего требуемого организмом числа водорастворимых витаминов, дефицитные симптомы могут проявляться уже спустя месяц, намного быстрее, чем в ситуации с дефицитом жирорастворимых витаминов.
Витамин С или аскорбиновая кислота налаживает здоровье зубов, нормализует десна, и костные ткани;
Кроме того, витамин С способствует заживлению ран и костных переломов, а аскорбиновая кислота улучшает рубцевание кожного покрова;
Аскорбиновая кислота предотвращает авитаминоз и цингу;
Витамин С, также как, аскорбиновая кислота повышает иммунитет;
Витамин С снижает риск возникновения заболеваний ОРЗ, ОРВИ, а аскорбиновая кислота ускоряет их лечение;
Витамин С также способствует укреплению кровеносных сосудов;
Аскорбиновая кислота повышает уровень усвоение железа;
Витамин С также считается одним из главных требуемых человеческому организму антиоксидантов.
Аскорбиновая кислота в значительном объеме содержится в растительных продуктах питания, цитрусовых, овощах, листовых. Также аскорбиновая кислота содержится в дыне, брюссельской капусте, цветной и кочанной капусте, черной смородине, болгарском перце, землянике, помидорах, яблоках, абрикосах, персиках, облепихе, шиповнике, рябине, печеном картофеле в "мундирах". Кроме того, аскорбиновая кислота в достаточных количествах содержится в животных продуктах питания, например, в печени, надпочечниках, почках.
Витамин С в значительном количестве содержится в травах, например, в люцерне, коровяке, корене лопуха, песчанке, очанке, фенхеле, пажитнике, хмеле, хвоще, ламинарии, мяте перечной, крапиве, кайенском перце, красном перце, петрушке, сосновых иглах, тысячелистнике, подорожнике, листьях малины, красном клевере, плодах шиповника, листьях фиалки, а также в щавеле.
Ответ от Алексей Карпов[новичек]
kjk
kjk
Ответ от Иван Дегтярев[новичек]
Источники витамина С
Витамин С (аскорбиновая кислота С6Н8О6) является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление. Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.
Способность успешно справляться с эмоциональным и физическим бременем стресса в большей степени зависит от витамина С, чем от какого-либо другого витамина. Витамин С помогает выработке стрессовых гормонов и защищает организм от токсинов, образующихся в процессе их метаболизма.
Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой продукты растительного происхождения киви, шиповник, болгарский перец, дыня, цитрусовые, черная смородина, лук, томаты, земляника, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, рябина, печеный картофель в "мундире" листовые овощи (салат, брюссельская капуста, брокколи, цветная и кочанная капуста и т. д.).
В продуктах животного происхождения аскорбиновая кислота представлена незначительно (печень, надпочечники, почки).
Травы, богатые витамином С: мята перечная, крапива, овес, кайенский перец, красный перец, петрушка, сосновые иглы, тысячелистник, подорожник, лист малины, красный клевер, плоды шиповника, листья фиалки, щавель.
Организм быстро израсходует витамин С, как только его получит. Поэтому суточную дозу витамина С необходимо разделить на несколько частей. Так легче поддерживать постоянно высокую концентрацию витамина в течение дня.
Организм человека способен усвоить только ограниченное количество витамина. Избыточные количества сразу выводятся почками в неизмененном состоянии.
В научной литературе продолжаются дискуссии по этому вопросу: одни авторы рекомендуют принимать в день 50 мг витамина C, другие — 75 мг. И это количество нетрудно получить в дневном рационе: 50 мг витамина С содержится в 100 г сырой капусты (а в вареной — лишь 30 мг); 35 мг — в 125 г цветной капусты и в половине небольшого грейпфрута, 30 мг — в 300 г бананов. Казалось бы, в чем тогда вопрос? А дело в том, что по неизвестной науке причине витамин С не может накапливаться в организме.
Какова потребность человека в витамине C? Противоречия и споры по этому вопросу можно объяснить лишь тем, что наши потребности в витамине C весьма индивидуальны. Кроме того, при многих заболеваниях потребность в нем повышается от скромных 50 — 80 мг до 3000 мг и больше!
Источники витамина С
Витамин С (аскорбиновая кислота С6Н8О6) является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление. Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.
Способность успешно справляться с эмоциональным и физическим бременем стресса в большей степени зависит от витамина С, чем от какого-либо другого витамина. Витамин С помогает выработке стрессовых гормонов и защищает организм от токсинов, образующихся в процессе их метаболизма.
Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой продукты растительного происхождения киви, шиповник, болгарский перец, дыня, цитрусовые, черная смородина, лук, томаты, земляника, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, рябина, печеный картофель в "мундире" листовые овощи (салат, брюссельская капуста, брокколи, цветная и кочанная капуста и т. д.).
В продуктах животного происхождения аскорбиновая кислота представлена незначительно (печень, надпочечники, почки).
Травы, богатые витамином С: мята перечная, крапива, овес, кайенский перец, красный перец, петрушка, сосновые иглы, тысячелистник, подорожник, лист малины, красный клевер, плоды шиповника, листья фиалки, щавель.
Организм быстро израсходует витамин С, как только его получит. Поэтому суточную дозу витамина С необходимо разделить на несколько частей. Так легче поддерживать постоянно высокую концентрацию витамина в течение дня.
Организм человека способен усвоить только ограниченное количество витамина. Избыточные количества сразу выводятся почками в неизмененном состоянии.
В научной литературе продолжаются дискуссии по этому вопросу: одни авторы рекомендуют принимать в день 50 мг витамина C, другие — 75 мг. И это количество нетрудно получить в дневном рационе: 50 мг витамина С содержится в 100 г сырой капусты (а в вареной — лишь 30 мг); 35 мг — в 125 г цветной капусты и в половине небольшого грейпфрута, 30 мг — в 300 г бананов. Казалось бы, в чем тогда вопрос? А дело в том, что по неизвестной науке причине витамин С не может накапливаться в организме.
Какова потребность человека в витамине C? Противоречия и споры по этому вопросу можно объяснить лишь тем, что наши потребности в витамине C весьма индивидуальны. Кроме того, при многих заболеваниях потребность в нем повышается от скромных 50 — 80 мг до 3000 мг и больше!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте ссылку на доклад о витамине ц
спросили в Мутагены
Может ли быть избыток витамина С и чем это грозит?
Может. Камнями в почках. Марина Карпухина (Масько)
Искусственный Интеллект
подробнее...
Может ли быть избыток витамина С и чем это грозит?
Может. Камнями в почках. Марина Карпухина (Масько)
Искусственный Интеллект
подробнее...
спросили в Другое
Помогите пожалуйста), мне нуно сообщение на тему: Семейство паслёновых-Картофель.
В семействе пасленовых насчитывается около 3000 видов растений. Оно включает следующие группы
подробнее...
Помогите пожалуйста), мне нуно сообщение на тему: Семейство паслёновых-Картофель.
В семействе пасленовых насчитывается около 3000 видов растений. Оно включает следующие группы
подробнее...
помогите найти сообщение на тему "значение кислот в жизни человека"
Значение кислот в жизни человека.
С кислотами нам приходится сталкиваться ежедневно.
подробнее...
помогите пожалуста найти сообщение (не большое) по биологиина тему : крестоцветные
Общие сведения о крестоцветных
Крестоцветные (лат. Cruciferae) или Капустные (лат.
подробнее...
Помогите пожалуйста написать сообщение о лекарственных растениях! Срочно надо!
Лекарственные растения России.
Уже в глубокой древности люди научились распознавать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Нови Сад
сообщение о яблоне
Яблоня - дерево семейства розоцветных. Род яблони насчитывает свыше 25 видов. Яблоня - зимостойкое
подробнее...
сообщение о яблоне
Яблоня - дерево семейства розоцветных. Род яблони насчитывает свыше 25 видов. Яблоня - зимостойкое
подробнее...
Сообщения о вирусных болезнях
Вопрос в чем? тебе надо кому то сообщить? Тебе нужна такая справка? Или тебе ТАКОЕ сказали(не дай
подробнее...
Какую роль в организме играют БИОФЛАВОНОИДЫ?
Биофлавоноиды относятся к группе природных веществ, (около 400 видов) , придающих цвет овощам,
подробнее...
спросили в Другое
Что такое витилиго и как его лечить
Витилиго — это заболевание кожи, которое характеризуется развитием пятен белого цвета вследствие
подробнее...
Что такое витилиго и как его лечить
Витилиго — это заболевание кожи, которое характеризуется развитием пятен белого цвета вследствие
подробнее...
спросили в Шпинат
Что такое шпинат?
Шпинат отличается высокой питательной ценностью. Листья его содержат 34% белка и 4,58% жира. По
подробнее...
Что такое шпинат?
Шпинат отличается высокой питательной ценностью. Листья его содержат 34% белка и 4,58% жира. По
подробнее...
спросили в Орви
А как быстро вылечится от ОРВИ (где-то за дня 2)
Вирусное заболевание не вылечит за 2 дня. это факт. самое лучшее это отлежаься! именно отлежаться
подробнее...
А как быстро вылечится от ОРВИ (где-то за дня 2)
Вирусное заболевание не вылечит за 2 дня. это факт. самое лучшее это отлежаься! именно отлежаться
подробнее...
как энергетики влияют на организм??? можно пожалуйста подробный ответ... очень интересно...
ВЫ ЗАНЕСИТЕ меня В ЛУЧШий ОТВЕТ!
Как "энергетики" убивают организм?
Большое
подробнее...
спросили в 390 е годы
лечится ли витилиго???
Витилиго — это заболевание кожи, которое характеризуется развитием пятен белого цвета вследствие
подробнее...
лечится ли витилиго???
Витилиго — это заболевание кожи, которое характеризуется развитием пятен белого цвета вследствие
подробнее...
почему в 27лет у мужчины выпадают волосы? что делать?
Если не гены, то можно приостановить процесс. .
Неблагоприятные факторы
* Одна из
подробнее...
каким кремом лучше маскировать витилиго?
Бероксан — препарат из плодов пастернака посевного. Аммифурин — выделен из семян растения амми
подробнее...