Витамины чеснока
Автор Donotela Паркер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
сколько и какие витамины в чесноке подскажите ПЛЛЛЛИИИИЗ!!! и получил лучший ответ
Ответ от Natalija[гуру]
Чеснок содержит:
- эфирное масло
- азотистые соединения
- серусодержащие соединения (дисульфиды)
- натрий
- калий
- кальций
- марганец
- железо
- фосфор
- магний
- фитостерин
- гликозидаллин
- селен
- цинк
- йод
- жиры
- клетчатка
- фитонциды
- витамины С, В, D, Р и др.
Ответ от Secret[гуру]
Микробиологи доказали, что чеснок убивает риновирусы и вирусы гриппа. Чеснок действует также и как противоотечное средство. Ряд исследований подтверждает способность чеснока поднимать иммунитет. В чесноке много соединений, которые останавливают развитие различных видов рака. Одно из выделенных из чесночного сока веществ на 25% подавляет рост раковых клеток. Антибактериальными и антивирусными свойствами обладает только сырой чеснок. Благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, антиотечное и антимутогенное действие оказывает как сырой, так термообработанный чеснок.
Микробиологи доказали, что чеснок убивает риновирусы и вирусы гриппа. Чеснок действует также и как противоотечное средство. Ряд исследований подтверждает способность чеснока поднимать иммунитет. В чесноке много соединений, которые останавливают развитие различных видов рака. Одно из выделенных из чесночного сока веществ на 25% подавляет рост раковых клеток. Антибактериальными и антивирусными свойствами обладает только сырой чеснок. Благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, антиотечное и антимутогенное действие оказывает как сырой, так термообработанный чеснок.
Ответ от L I[гуру]
В луковицах содержится 35—42 % сухих веществ, в том числе 6,0—7,9 % белков, 7,0—28 мг% витамина С (в листьях — до 80 мг%), 0,5 % сахаров, 20—27 % полисахаридов.Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23—0,74 %), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды) .
В луковицах содержится 35—42 % сухих веществ, в том числе 6,0—7,9 % белков, 7,0—28 мг% витамина С (в листьях — до 80 мг%), 0,5 % сахаров, 20—27 % полисахаридов.Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23—0,74 %), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды) .
Ответ от Tajja[гуру]
Чеснок — антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин. Но помните, что средства, основанные на чесноке, нельзя принимать долгое время в больших количествах, так как чеснок начинает подавлять микрофлору кишечника и становится причиной раздражения. содержится 35—42 % сухих веществ, в том числе 6,0—7,9 % белков, 7,0—28 мг% витамина С (в листьях — до 80 мг%), 0,5 % сахаров, 20—27 % полисахаридов.Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23—0,74 %), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды) .1. Аллицин 2. Каротин 3. Ситостерол 4. Кофейная кислота 5. Хлорогеновая кислота 6. Диаллилдисульфид 7. Феруловая кислота (3-гидрокси-4-метокси-фенилпропеновая кислота) 8. Гераниол 9. Кемпферол 10. Линалоол 11. Олеаноловая кислота 12. Кумариновая кислота 13. Флорглюцинол 14. Phytic acid 15. Кверцетин 16. Рутин 17. Аллилцистеин 18. Сапонины 19. Стигмастерол 20. Фолат * Микроэлементы:Кальций, Железо, Магний, Марганец, Фосфор, Калий, Селен, Цинк * Витамины: 1. Витамин B1 (Тиамин) 2. Витамин B2 (Рибофлавин) 3. Витамин B3 (Ниацин) 4. Витамин С
Чеснок — антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин. Но помните, что средства, основанные на чесноке, нельзя принимать долгое время в больших количествах, так как чеснок начинает подавлять микрофлору кишечника и становится причиной раздражения. содержится 35—42 % сухих веществ, в том числе 6,0—7,9 % белков, 7,0—28 мг% витамина С (в листьях — до 80 мг%), 0,5 % сахаров, 20—27 % полисахаридов.Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23—0,74 %), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды) .1. Аллицин 2. Каротин 3. Ситостерол 4. Кофейная кислота 5. Хлорогеновая кислота 6. Диаллилдисульфид 7. Феруловая кислота (3-гидрокси-4-метокси-фенилпропеновая кислота) 8. Гераниол 9. Кемпферол 10. Линалоол 11. Олеаноловая кислота 12. Кумариновая кислота 13. Флорглюцинол 14. Phytic acid 15. Кверцетин 16. Рутин 17. Аллилцистеин 18. Сапонины 19. Стигмастерол 20. Фолат * Микроэлементы:Кальций, Железо, Магний, Марганец, Фосфор, Калий, Селен, Цинк * Витамины: 1. Витамин B1 (Тиамин) 2. Витамин B2 (Рибофлавин) 3. Витамин B3 (Ниацин) 4. Витамин С
Ответ от Лана[гуру]
Острый вкус и запах чесноку придает эфирное масло, представляющее сложную смесь ряда соединений, включающих серу; его летучие вещества составляют около 35 % общего количества содержащихся в нем веществ. Основную часть питательных веществ составляют углеводы, полисахариды — до 27 %. Осенью они представлены инулином и сахарозой; к весне, за счет их распада, увеличивается содержание глюкозы и фруктозы. Содержание белка колеблется от 6,7 до 13,3 %; клетчатки — 0,8 %, золы в зубках — 1,4-3,7 %, в листьях — до 8,8 %.В луковицах чеснока витаминов мало: С — 5-8 мг %, В1, Вз и РР — доли процента. Зато листья и молодые стрелки очень богаты витамином С, до 140 мг %, к тому же в них обнаружен каротин.
Острый вкус и запах чесноку придает эфирное масло, представляющее сложную смесь ряда соединений, включающих серу; его летучие вещества составляют около 35 % общего количества содержащихся в нем веществ. Основную часть питательных веществ составляют углеводы, полисахариды — до 27 %. Осенью они представлены инулином и сахарозой; к весне, за счет их распада, увеличивается содержание глюкозы и фруктозы. Содержание белка колеблется от 6,7 до 13,3 %; клетчатки — 0,8 %, золы в зубках — 1,4-3,7 %, в листьях — до 8,8 %.В луковицах чеснока витаминов мало: С — 5-8 мг %, В1, Вз и РР — доли процента. Зато листья и молодые стрелки очень богаты витамином С, до 140 мг %, к тому же в них обнаружен каротин.
Ответ от Григорий[гуру]
Встречаются два типа чеснока: стрелкующийся, который образует цветоносный стебель-стрелку с воздушными луковицами на верхушке, и нестрелкующийся, который стрелку не образует.По срокам посадки чеснок бывает озимый (преимущественно стрелкующиеся формы, посев проводят осенью) и яровой (нестрелкующиеся формы, высеваются ранней весной) . Листья плоские, луковица сложная, состоит из 2-50 зубков, каждый из которых покрыт жёсткой кожистой чешуей. В диком виде встречается почти повсеместно. У чеснока, так же как и у луков, используется все растение, причем листья идут главным образом в маринады, соления, а стрелкующиеся стебли - в засол. Вообще применение чеснока крайне разнообразно. Исключением являются, как подчеркнуто выше, лишь рыбные и, разумеется, сладкие блюда, которым чеснок абсолютно противопоказан. Вместе с тем для тушения домашней птицы хорошо использовать сочетание чеснока с кислыми сортами яблок, (антоновка, дикие яблоки) или слив (алыча, чернослив) . Очень подходит чеснок к баранине.Чеснок можно употреблять не только в свежем, но и в сухом виде. Сушить можно целые зубчики чеснока (предварительно раздавленные) или мелкорезаный чеснок, который затем растирают в порошок и смешивают с пылевидной сухой солью (в пропорции 1:1), в результате чего получается так называемая чесночная соль. В этом виде чеснок (при хранении в стеклянной, герметически закрываемой посуде) годами сохраняет свои качества и весьма удобен для применения во все виды блюд (супы, холодные, горячие, салаты) .Запах чеснока можно умерить или даже уничтожить корицей, бадьяном, гвоздикой, мятой, цедрой, анисом, тмином и другими пряностями. Поэтому для смягчения чесночного запаха и долго остающегося во рту жжения и ощущения вкуса чеснока, мешающего, кстати, воспринимать другие запахи, следует сочетать чеснок с указанными выше пряностями в разных соотношениях, в зависимости от того, насколько намерены ослабить запах чеснока.Чтобы получить наибольший вкусовой эффект от закладки чеснока и одновременно сохранить его целебные качества, следует не допускать сильного или длительного нагревания его. Поэтому в супы и вторые блюда мелко нарезанный чеснок следует закладывать как только они готовы, когда огонь уже выключен, но пища еще находится в кастрюле, после чего блюдо должно постоять еще 3-4 минуты, чтобы чеснок "настоялся". Только в этом случае получается мягкий, приятный, не слишком резкий аромат чеснока, равномерно пропитывающий все блюдо и гармонично сочетающийся с другими пряностями. Закладывать чеснок в уже открытое, поданное на стол или остывшее блюдо - значит огрубить его, ибо резкий специфический запах чеснока "забьет" в этом случае все другие и упростит вкус блюда. Однако именно эту ошибку совершают чаще всего - и она часто служит причиной того, что многим не нравятся сдобренные чесноком блюда.При правильной закладке чеснока его дозу можно значительно увеличить по сравнению с принятой у нас. Это касается как холодных и горячих блюд, так и солений.Из чеснока можно приготовить различные приправы, которые употребляют по мере надобности.Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему. Десять грамм чеснока содержит 0.06 г жира и 2.97 г углеводов.Сернистые вещества в чесноке дают ему его уникальный сильный запах.
Встречаются два типа чеснока: стрелкующийся, который образует цветоносный стебель-стрелку с воздушными луковицами на верхушке, и нестрелкующийся, который стрелку не образует.По срокам посадки чеснок бывает озимый (преимущественно стрелкующиеся формы, посев проводят осенью) и яровой (нестрелкующиеся формы, высеваются ранней весной) . Листья плоские, луковица сложная, состоит из 2-50 зубков, каждый из которых покрыт жёсткой кожистой чешуей. В диком виде встречается почти повсеместно. У чеснока, так же как и у луков, используется все растение, причем листья идут главным образом в маринады, соления, а стрелкующиеся стебли - в засол. Вообще применение чеснока крайне разнообразно. Исключением являются, как подчеркнуто выше, лишь рыбные и, разумеется, сладкие блюда, которым чеснок абсолютно противопоказан. Вместе с тем для тушения домашней птицы хорошо использовать сочетание чеснока с кислыми сортами яблок, (антоновка, дикие яблоки) или слив (алыча, чернослив) . Очень подходит чеснок к баранине.Чеснок можно употреблять не только в свежем, но и в сухом виде. Сушить можно целые зубчики чеснока (предварительно раздавленные) или мелкорезаный чеснок, который затем растирают в порошок и смешивают с пылевидной сухой солью (в пропорции 1:1), в результате чего получается так называемая чесночная соль. В этом виде чеснок (при хранении в стеклянной, герметически закрываемой посуде) годами сохраняет свои качества и весьма удобен для применения во все виды блюд (супы, холодные, горячие, салаты) .Запах чеснока можно умерить или даже уничтожить корицей, бадьяном, гвоздикой, мятой, цедрой, анисом, тмином и другими пряностями. Поэтому для смягчения чесночного запаха и долго остающегося во рту жжения и ощущения вкуса чеснока, мешающего, кстати, воспринимать другие запахи, следует сочетать чеснок с указанными выше пряностями в разных соотношениях, в зависимости от того, насколько намерены ослабить запах чеснока.Чтобы получить наибольший вкусовой эффект от закладки чеснока и одновременно сохранить его целебные качества, следует не допускать сильного или длительного нагревания его. Поэтому в супы и вторые блюда мелко нарезанный чеснок следует закладывать как только они готовы, когда огонь уже выключен, но пища еще находится в кастрюле, после чего блюдо должно постоять еще 3-4 минуты, чтобы чеснок "настоялся". Только в этом случае получается мягкий, приятный, не слишком резкий аромат чеснока, равномерно пропитывающий все блюдо и гармонично сочетающийся с другими пряностями. Закладывать чеснок в уже открытое, поданное на стол или остывшее блюдо - значит огрубить его, ибо резкий специфический запах чеснока "забьет" в этом случае все другие и упростит вкус блюда. Однако именно эту ошибку совершают чаще всего - и она часто служит причиной того, что многим не нравятся сдобренные чесноком блюда.При правильной закладке чеснока его дозу можно значительно увеличить по сравнению с принятой у нас. Это касается как холодных и горячих блюд, так и солений.Из чеснока можно приготовить различные приправы, которые употребляют по мере надобности.Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему. Десять грамм чеснока содержит 0.06 г жира и 2.97 г углеводов.Сернистые вещества в чесноке дают ему его уникальный сильный запах.
Ответ от ЂаБу[гуру]
самое главное достоинство чеснока - СЕЛЕН в большом кол-ве.... головка чеснока в день - и суточная доза селена у вас в организме! а Селен очень важен для кожи, ногтей, волос....
самое главное достоинство чеснока - СЕЛЕН в большом кол-ве.... головка чеснока в день - и суточная доза селена у вас в организме! а Селен очень важен для кожи, ногтей, волос....
Ответ от __-авак-__[новичек]
спасибо!!!
спасибо!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько и какие витамины в чесноке подскажите ПЛЛЛЛИИИИЗ!!!
что сейчас за вирус ходит по Спб: выворачивает наружу и температура под 39??? как избежать заболевания им???
у меня такое было трижды. Это называется "желудочный грипп", или "ротовирусная инфекция".
подробнее...
С приходом весны наш организм нуждается в обильном подкреплении витаминов, посоветуйте как укрепить свой иммунитет?
Весной ослабший организм нуждается в здоровой пище богатой минералами и витаминами. Для этого нужно
подробнее...
Посоветуйте, что какие лекарства или витамины можно пропить при прыщах и угревой болезни.
Привет, Эльза!
Угри, прыщи
Угри – воспаление сальных желез, волосяных
подробнее...
что делать если сильно выпадают волосы? и из-за чего это происходит? Какие витамины нужн пить?
Выпадение волос может быть вызвано многими факторами: нарушениями деятельности желез внутренней
подробнее...