Визига у осетра
Автор Ёветлана Майорова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Действительно ли нужно вынимать визигу из осетра? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Что за причуды? Кто эту парашу пустил про визигу? Не читайте Инет, там 99.99% дерьма. Да и странно как-то делать осктра целиком.
Фото с осетром
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
Фото
Визига под хреном (любимая закуска Шаляпина)
Замоченную с вечера в подсоленной воде визигу распаривают 4 часа на пару и, откинув, прокручивают, добавив укроп и эстрагон. Добавив вино, ее уваривают 20 минут под крышкой. Смешивают с рублеными солеными огурчиками, натертым вареным яйцом и сметаной с хреном.
Визига 300 г (примерно 3 струны) , белое сухое вино 50 г, 2 яйца, 4 соленых корнишона, 2 с. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406777)
Никогда не вынимал - сам с Урала и осетрины поел вдоволь. Но, если будете вынимать (это геморрой!), то приведу рецепт закуски из визиги.
Нельзя с ней готовить, отравиться можно, в ней большое содержание фосфора.
да удалять, если он не свежевыловленный
Визигу удааляют не потому что она вредная, просто под воздействием температуры она деформируется, и рыба получается как бы кривая, поэтому если хотите ровненькую рыбу, то лучше удалить... (обычно она достаточно легко просто вытягивается руками)
Что такое визига у стерляди и как ее удалить
Струна в хребте. У стерляди ее не удаляют, только у осетров, что на просол идут. А в стерляди она
подробнее...
скажите. а надо ли осетра чистить
Осетры.
Самая благородная рыба на свете тоже проходит как речная. Это осетр во всем его
подробнее...