вкус это



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вкус - это оценка, склонность, интерес или вкусный кусочек мяса на языке? и получил лучший ответ

Ответ от ЈУЛЛЕР[гуру]
вкус это все описаное тобой-взависимости о чем идет речь,вкус есть и мясо на языке и девченки на подиуме и т.д и т.п

Ответ от Ђанюшка .....[гуру]
Может словарь Ожегова почитаете?

Ответ от О. К.[эксперт]
если вкусно, то кайф!

Ответ от BFG[активный]
Все выражения имеют право на жизнь, интерпритировать по ситуации.. .

Ответ от Irina klaut[гуру]
Вкус
"Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона"
Вкус в физиологическом отношении представляет особое специфическое чувство, возникающее в нас при действии вкусовых веществ на вкусовые органы слизистой оболочки языка и некоторых частей полости рта. Вкусовой аппарат, деятельностью которого вызываются вкусовые ощущения, подобно остальным специальным органам чувств, состоит: во 1) из периферических нервных окончаний, приспособленных к восприятию вкусовых раздражений, а именно вкусовых луковиц, заложенных в желобоватых и грибовидных сосочках (papillae circumvallatae и fungiformes); во 2) из нервов чувствующих, проводящих эти вкусовые возбуждения в головной мозг, а именно языкоглоточного и язычного нервов (так назыв. glossopharyngeus и lingualis), и в 3) из сенсорных, т. е. чувствующих вкусовых центров, заложенных в серой коре мозговых полушарий (в gyrus uncinatus), в которых возбуждение, возникшее в периферических частях вкусового аппарата, переходит в специальные вкусовые ощущения. Анатомическое устройство вкусовых сосочков с топографическим распределением их, а также и связь нервов с вкусовыми луковицами. Для определения мест, воспринимающих вкусовые впечатления, прибегают к одному из следующих способов: или смазывают при помощи кисточки отдельные части полости рта вкусовыми веществами, или раздражают эти части пуговчатыми, сближенными электродами от слабого постоянного электрического тока, неспособного возбуждать обыкновенных чувствующих нервов, но вызывающего вкусовое ощущение, а именно В. кислого при положительном полюсе, или наконец о местах В. воспринимающих судят по распределению вкусовых луковиц в полости рта, полагая, что наличность последних в ткани гарантирует их вкусовую восприимчивость. Исследованиями подобного рода было доказано, что вкусовой способностью обладает верхняя поверхность основания, верхушки и передней части языка, а также края его, тогда как средняя часть верхней поверхности языка, а также и вся нижняя поверхность его совершенно лишены вкусового чувства. Некоторые авторы приписывают вкусовое чувство даже мягкому нёбу и передним дужкам, но в этом отношении наблюдаются резкие индивидуальные колебания. Не подлежит однако никакому сомнению, что основание языка, в котором разветвляется языкоглоточный нерв, есть место наиболее чувствительное к горьким вкусам, верхушка же с передней частью языка, в которой заканчивается язычный нерв, есть место наиболее восприимчивое к сладким вкусам, а края языка к кислым вкусам. Так как места, наиболее чувствительные к вкусовым впечатлениям, особенно богато снабжены вкусовыми луковицами, то эти последние и считаются специальными периферическими аппаратами, улавливающими вкусовые впечатления. В каждом сосочке насчитывается несколько тысяч вкусовых луковиц, а на целый язык их приходится более 100000. Так как в них заканчиваются разветвления языкоглоточного и язычного нервов, то эти нервы и считаются за стволы, содержащие специальные вкусовые волокна; но в виду того, что в язычном нерве проводником вкусовых впечатлений являются примешивающиеся к нему волокна барабанной струны, а эти последние в окончательном результате берут свое начало не из лицевого, а из того же языкоглоточного нерва, можно с большим вероятием заключить, что вкусовым нервом является в сущности один только языкоглоточный нерв (n. glossopharyngeus). С этим взглядом вполне согласуется то обстоятельство, что, при параличах тройничного и лицевого нервов, вкус у больных может сохраняться в полной силе.
Вкусовые ощущения могут быть вызваны различного рода раздражителями: во 1-х) электрическим током, приложенным к языку, причем появляется кислый вкус у положительного полюса и щелочной у отрицательного; во 2) механическим раздражением, например, направляя тонкую струю воздуха на язык или надавливая на него в различных частях получается то кисловатый, то горький вкус, и, наконец, ..
http://enc.mail.ru/article/?52045500

Ответ от Ёергей Арсенькин[активный]
Это "информация"

Ответ от Anastasieta[эксперт]
ощющение!

Ответ от Clotilde[гуру]
почему именно мясо? я боьше люблю вкус пива:))

Ответ от Madeleine[гуру]
дегустация и смакование: -))
Что такое вкус? Это — ощущение, которое возникает при воздействии некоторых растворимых химических веществ на вкусовые рецепторы — чувствительные клетки
вкус -одно из внешних чувств человека и животных, органом которого служит слизистая оболочка языка и полости рта
вкус - ощущение на языке, во рту или свойство пищи, являющееся источником этого ощущения

Ответ от Ёергей Арсенькин[активный]
Это "информация"

Ответ от Anastasieta[эксперт]
ощющение!

Ответ от Clotilde[гуру]
почему именно мясо? я боьше люблю вкус пива:))

Ответ от Madeleine[гуру]
дегустация и смакование: -))
Что такое вкус? Это — ощущение, которое возникает при воздействии некоторых растворимых химических веществ на вкусовые рецепторы — чувствительные клетки
вкус -одно из внешних чувств человека и животных, органом которого служит слизистая оболочка языка и полости рта
вкус - ощущение на языке, во рту или свойство пищи, являющееся источником этого ощущения

Ответ от BFG[активный]
Все выражения имеют право на жизнь, интерпритировать по ситуации.. .

Ответ от Irina klaut[гуру]
Вкус
"Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона"
Вкус в физиологическом отношении представляет особое специфическое чувство, возникающее в нас при действии вкусовых веществ на вкусовые органы слизистой оболочки языка и некоторых частей полости рта. Вкусовой аппарат, деятельностью которого вызываются вкусовые ощущения, подобно остальным специальным органам чувств, состоит: во 1) из периферических нервных окончаний, приспособленных к восприятию вкусовых раздражений, а именно вкусовых луковиц, заложенных в желобоватых и грибовидных сосочках (papillae circumvallatae и fungiformes); во 2) из нервов чувствующих, проводящих эти вкусовые возбуждения в головной мозг, а именно языкоглоточного и язычного нервов (так назыв. glossopharyngeus и lingualis), и в 3) из сенсорных, т. е. чувствующих вкусовых центров, заложенных в серой коре мозговых полушарий (в gyrus uncinatus), в которых возбуждение, возникшее в периферических частях вкусового аппарата, переходит в специальные вкусовые ощущения. Анатомическое устройство вкусовых сосочков с топографическим распределением их, а также и связь нервов с вкусовыми луковицами. Для определения мест, воспринимающих вкусовые впечатления, прибегают к одному из следующих способов: или смазывают при помощи кисточки отдельные части полости рта вкусовыми веществами, или раздражают эти части пуговчатыми, сближенными электродами от слабого постоянного электрического тока, неспособного возбуждать обыкновенных чувствующих нервов, но вызывающего вкусовое ощущение, а именно В. кислого при положительном полюсе, или наконец о местах В. воспринимающих судят по распределению вкусовых луковиц в полости рта, полагая, что наличность последних в ткани гарантирует их вкусовую восприимчивость. Исследованиями подобного рода было доказано, что вкусовой способностью обладает верхняя поверхность основания, верхушки и передней части языка, а также края его, тогда как средняя часть верхней поверхности языка, а также и вся нижняя поверхность его совершенно лишены вкусового чувства. Некоторые авторы приписывают вкусовое чувство даже мягкому нёбу и передним дужкам, но в этом отношении наблюдаются резкие индивидуальные колебания. Не подлежит однако никакому сомнению, что основание языка, в котором разветвляется языкоглоточный нерв, есть место наиболее чувствительное к горьким вкусам, верхушка же с передней частью языка, в которой заканчивается язычный нерв, есть место наиболее восприимчивое к сладким вкусам, а края языка к кислым вкусам. Так как места, наиболее чувствительные к вкусовым впечатлениям, особенно богато снабжены вкусовыми луковицами, то эти последние и считаются специальными периферическими аппаратами, улавливающими вкусовые впечатления. В каждом сосочке насчитывается несколько тысяч вкусовых луковиц, а на целый язык их приходится более 100000. Так как в них заканчиваются разветвления языкоглоточного и язычного нервов, то эти нервы и считаются за стволы, содержащие специальные вкусовые волокна; но в виду того, что в язычном нерве проводником вкусовых впечатлений являются примешивающиеся к нему волокна барабанной струны, а эти последние в окончательном результате берут свое начало не из лицевого, а из того же языкоглоточного нерва, можно с большим вероятием заключить, что вкусовым нервом является в сущности один только языкоглоточный нерв (n. glossopharyngeus). С этим взглядом вполне согласуется то обстоятельство, что, при параличах тройничного и лицевого нервов, вкус у больных может сохраняться в полной силе.
Вкусовые ощущения могут быть вызваны различного рода раздражителями: во 1-х) электрическим током, приложенным к языку, причем появляется кислый вкус у положительного полюса и щелочной у отрицательного; во 2) механическим раздражением, например, направляя тонкую струю воздуха на язык или надавливая на него в различных частях получается то кисловатый, то горький вкус, и, наконец, ..
http://enc.mail.ru/article/?52045500

Ответ от Ђанюшка .....[гуру]
Может словарь Ожегова почитаете?

Ответ от О. К.[эксперт]
если вкусно, то кайф!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вкус - это оценка, склонность, интерес или вкусный кусочек мяса на языке?
спросили в Вкус Чувства
чувство вкуса - это врождённое?
Определенно да.
Выработать можно стиль, но чувство вкуса.
Чувство вкуса это как талант
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
Как понять пряный вкус, это какое ощущение? Лучше с примером продукта. Походу я не чувствую его
картошку половинками на протвинь сбрызнуть маслом посолить, поперчить и посыпать розмарином.
подробнее...
спросили в Философия Никосия
А вот! Изысканный вкус - это как-то его изыскали, среди всяких вкусов ? А как? -)
В моем понимании это способность человека видеть и понимать красоту, находить, "изыскивать" ее в
подробнее...
спросили в Общество
Евровидение-это пойло низкого пошиба, для публики не имеющей никакого вкуса. Это так?
Евровидение - не грэмми, это конкурс именно самодеятельности, никем пока не услышанной даже на
подробнее...
спросили в Пенис
Девчёнки, а какой на вкус мужской пенис?
вкус любимогО! его запах его вкус! это он! у каждого мужчины он
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Имеют ли животные чувство вкуса?
Наше чувство вкуса — это источник огромного удовольствия. Оно делает возможным получение
подробнее...
спросили в 1865 год 1880 е годы
Название этой шляпы не секрет для многих. Кто придумал и создал эту шляпу? Когда это произошло?
Ковбойская шляпа (стетсон) — фетровая, кожаная или соломенная шляпа, с высокой округлой тульёй,
подробнее...
спросили в Годжи
Ягода годжи-это что за ягода такая? Можно её кушать?
#yahrefs13274##yaimg4282#Ягоды годжи (другие названия – lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи,
подробнее...
спросили в Астровые
Артишок - это что такое и с чем его едят?
Травянистое многолетнее растение семейства сложноцветных (астровых) с крупными соцветиями.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*