вкус рома на что похож



На что похож вкус рома

Автор Samasebedevochka задал вопрос в разделе Напитки

Ром.. . На что похож по вкусу, опишите плз... Я его не пробовала.. . Чем его можно заменить в махито? и получил лучший ответ

Ответ от Повар, по жизни - буду гаучо[гуру]
В Мохито - ничем. Ром - это ром, и бренди с коньяком на замену не подойдут.

Ответ от Ђридцать четыре Двадцать[активный]
коньяк)

Ответ от Предприятие ДОРОС[гуру]
вискарем например, так то, хоть водкой..

Ответ от Rrr[гуру]
водку знаешь? ..совсем не похож.

Ответ от Елена[гуру]
Очень сладко и крепко

Ответ от Hamomilus[гуру]
Сойдет и с водкой. В мохито столько всего напихано, что своеобразие рома в нем тудно почувствовать. Взять выдержанный ром и сделать из него мохито - такое же варварство, как хороший виски с колой, или хоть со льдом.

Ответ от Џровые[гуру]
Светлый ром, также серебряный или белый ром. В целом, светлый ром обладает очень слабо выраженным вкусом, помимо присущей рому сладости, и соответственно используется в качестве основы для коктейлей. Светлый ром иногда фильтруют после выдержки, чтобы убрать какую-либо окраску.
Золотой ром, также янтарный ром — выдержанный ром средней плотности. Вкус такого рома может происходить от добавок: специй и карамели, но исторически приобретает свой более тёмный цвет, выдерживаясь в деревянных бочках (обычно дубовых) .
Тёмный ром, также чёрный ром, темнее золотого рома. Он обычно выдерживается дольше, в обугленных бочках. У тёмного рома намного более сильный вкус, чем у светлого и золотого рома; во вкусе можно почувствовать намёки на специи вместе с сильными нотами патоки или карамели. Кроме использования в коктейлях, тёмный ром наиболее часто используется в приготовлении пищи.
Ароматизированный ром: некоторые производители стали продавать ром с добавками ароматов фруктов, таких как манго, апельсин, лимон, кокос. Такой ром часто смешивают с тропическими напитками такого же вкуса, крепость которых составляет менее 40 %.
Крепкий ром — это ром гораздо крепче стандартного 40%-го. Многие виды такого рома имеют крепость более 75 %.
Выдержанный ром класса премиум. Любой ром выдерживается в течение определённого времени, и в названиях многих брендов рома есть слово «añejo» (выдержанный, от слова año — год) . Однако, выдержанным ромом всё же принято обычно называть ром, выдержанный более 5 лет, который принято употреблять так же, как виски. Выдержанный ром сам по себе обладает более сильным характером и вкусом, чем будучи смешанным с другими напитками, поэтому обычно употребляется в чистом виде. Бережно изготовленный ром долгой выдержки предлагают как известные бренды, такие как Bacardi (ром «Bacardi 8»), так и бутиковые бренды, такие как ром «Fernandez family’s Ron de Barrilito 3 Star». Как и у других напитков, которые пьют, смакуя (коньяк или виски) , существует ром класса премиум и супер-премиум, такой как «Appleton Estate’s 21 Year Old Jamaica Rum».
Ромовый эликсир — это ром слабее стандартного 40%-го — обычно чуть более 30 %. Имеет гораздо более сладкий и насыщенный вкус. Употребляется в чистом виде и не употребляется в коктейлях. Самая распространённая марка такого рома — Legendario Elixir de Cuba.

Ответ от Николай Варгиненко[гуру]
Абсентом попробуйте заменить 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ром.. . На что похож по вкусу, опишите плз... Я его не пробовала.. . Чем его можно заменить в махито?
спросили в Бренд Бренды
На что похож вкус бренди? на коньяк, водку?
Приятней коньяка и тем более водки, пьётся легко и без последствий. На словах вкус не передать.
подробнее...
спросили в Напитки
Ром. а какой он на вкус) ) ?
Популярные сорта рома
arbados: утонченный ром, отличающийся четким, не слишком выраженным
подробнее...
спросили в Пираты
Почему ром считается напитком пиратов?
С легкой руки Стивенсона фраза «Пятнадцать человек на сундук мертвеца и бутылка рома! » из романа
подробнее...
спросили в Напитки 1657 год
Из чего и как делаеться настоящий ром?
Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов
подробнее...

Какие Кубинские продукты вы потребляете (ли) , и что Вам известно о кухне Кубы?
Кубинская кухня – это сплав Европейской (в большинсве своем испанской) и Карибской кухонь. Рецепты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1520 год
Где и когда впервые появился ром?
Предшественники рома появляются ещё в древности.
Считается, что сбраживаемые напитки из сока
подробнее...
спросили в Другое
Кто поет песню слова такие: "Я так хотел быть к тебе еще ближе, я хотел сохранить все твои слова... "???
Птаха - Ближе
Прослушать и скачать можно здесь

Текст песни

Я хотел быть
подробнее...
спросили в Другое
Название твердых сыров
Один из самых известных итальянских ТВЕРДЫХ сыров – Асьяго (DOC). Много веков назад на плато Асьяго
подробнее...

Какие бывают салаты! ? Названия
Айсберг – другое название айс-салат. «Ледяным» салат прозвали из-за того, что это единственный вид
подробнее...
спросили в Музыка
Скиньте слова песни Raphael feat. Птаха- Ближе срочно пожалуйста!!!
Я хотел быть тебе еще ближе
я хотел сохранить все твои слова
где ты сейчас я тебя не
подробнее...

как правильно приготовить штруделя?
Вообще-то, он не склоняется... Как правильно приготовить штрудель? (А то на пуделя похоже, а их не
подробнее...

как готовится омлет?
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу

Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1
подробнее...
Ром на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*