Автор Ирочка задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ
А я не разу не пила текилу... она вкусная? и получил лучший ответ
Ответ от Мексиканский Негодяй Антонио[гуру]
Не слушай, если тебе говорят, что она не вкусная. Она очень вкусная. Как пьют текилу?
Существуют несколько традиционных способов ее употребления.
Первый. Залпом
Знаменитое "Лизни - Опрокинь -Кусни". Вы кладете на внешнюю сторону ладони - между большим и указательным пальцами - немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. И дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда вы слизываете соль, скажем, с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпиваете залпом текилу и закусываете лаймом, который держит в зубах ваша подруга. Некоторые любители погорячее даже умудряются выпивать текилу не из стопки со звучным именем Caballito., а из... пупочной впадины своей подруги Кончитты.
Второй. Мексиканский ёрш
Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". И если у нас говорят: "Водка без пива - деньги на ветер", то в Мексике это звучит так: "Текила без Короны - песо на ветер".
Третий. "Маргарита"
Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций "Маргариты". "Маргарита" получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт "Маргариты":
три части текилы
одна часть апельсинового ликера Cointreau
одна часть сока лайма
кубики льда
Все взбивается со льдом в шейкере.
В настоящее время существует множество вариантов "Маргариты" с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita - "Маргарита", перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент - зажигательный напиток молодежных пати - текила.
Четвертый. Текила-Бум.
Или в испанском звучании: rapido (быстрый). В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, скажем, подстаканником или просто рукой. Резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.
что может быть хорошого в кактусовом самогоне.
гадость мерзкая -порядка 60 градусов сравнима с самагоном
неплохо.. типа самогона крепкого, хорошего..
Мне очень нравится OLMEGA,с лоймом и солью.
Теки́ла (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый, главным образом, в местности Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско в 50 км от Гвадалахары. Изготавливается из побегов голубой агавы (Agave tequilana azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых. Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656. Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке) , задолго до прибытия в 1521 году испанцев. Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять агаву и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась - мескаль) .
Около 80 лет спустя, приблизительно в 1600, Дон Педро Санчес де Тагле, Маркиз Альтамиры, начал серийное производство текилы на первой фабрике на территории современного Халиско. К 1608 колониальный правитель Новой Галиции стал собирать налоги с этой продукции. А культивация голубой агавы началась в 1758 году (автор идеи - дон Хосе Антонио де Куэрво) .
Текила, которая популярна сегодня, была впервые серийно произведена в начале XIX века в Гвадалахаре, Мексика. Сейчас на рынке представлена 1800 Tequila ™ в ознаменование года, в котором была произведена первая успешная текила. Несколько больших партий текилы, произведенной в 1800 (хотя, не из самого первого выпуска) сохранились до настоящего времени и продаются сегодня как коммерческий продукт. Эта текила класса премиум — дань памяти первым мастерам приготовления текилы. Текила — один из видов мескаля, перегонного алкогольного напитка, приготовленного из агавы. От других мескалей текила отличается соблюдением строгих стандартов приготовления, установленных Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council; мексиканский стандарт NOM-006-SCFI-1994), регионом изготовления — правила Denominación de Origen ограничивают её производство определенными областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит — и тем, что текила изготавливается из голубой агавы. В текиле должно содержаться не менее 51 % агавы; остальная часть приготавливается из кукурузы или сахарного тростника. Существуют, однако, текилы класса премиум, полностью изготовленные из голубой агавы. Текила, изготовленная исключительно из сахара агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована Hecho en Mexico (сделано в Мексике) . Сироп из агавы, обычно получаемый из дикой агавы, может экспортироваться оптом; в него часто добавляют другие виды сахара и карамель для изменения цвета. Сироп или нектар агавы содержит около 90 % фруктозы и часто используется в качестве подсластителя и безопасной замены обычного столового сахара. Представлен на рынке как натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом. Человека, специально обученного фактам истории текилы, технике её производства, а также мексиканскому фольклору, называют текилеро.
Очень вкусная!
обалденно вкусная Tequila Blanco 🙂
Ирочка, лучше даже не пробуй...!
Если не пьёшь, вряд ли она тебе понравится . Гадость обалденная .
Кто пробовал текилу "El Jimador"? поделитесь впечатлениями )
если не пьющая, то поставьте что-то более легкое и вкусное. текила - самогонка в чистом виде, если
подробнее...
а какая на вкус текила?
Вот те не всё равно ЕЁНЫЙ вкус?? ? По этикету, постле стопоря надо слизывать соль с груди Любимой
подробнее...
ликер вкусный или нет? и что это такое вообще?
Принцип получения ликеров (к которым относятся также биттеры, бальзамы, наливки и настойки) – это
подробнее...
Текила-это вкусно? как правильно пить?
ак правильно пить текилу. Традиционно мексиканцы пьют текилу из маленьких высоких и узких
подробнее...
Самый вкусный ликёр??? И коктейль с ликером???
Коктейли для влюбленных
Пожарник
Мятный ликер 15г.
Ликер Бейлис 15г.
Ром
подробнее...
Отчего текила такая дорогая?
Настоящая текила производится в одной-единственной местности в мире – в мексиканской области
подробнее...
Какой самый вкусный коктейль можно приготовить на основе текилы?
Маргарита
•30 мл текилы Don Fernando blanco 100 % агава
•30 мл сока лайма или лимона
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, может кто знает на севере Москвы какой-нибудь ресторанчик или кафе... с вкусной приемлимой пищей?
У вас свадьба или день рождения? Яркий салют, живая музыка, фото и видео съемка – снимают сразу 6
подробнее...
Рецепты вкусных коктейлей с применением текиллы. Кто знает?
MARTINI MAYADOR МАРТИНИ-МЕЙЯДОР
терпкий шотдринк для вечера
• бокал для коктейлей
•
подробнее...