вобла сушеная



Вобла ру

Автор Катя Коровницына задал вопрос в разделе Готовим детям

Вобла полезная? и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
Есть люди, которые не любят рыбу. Бедняги! Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях семга, как аппетитно выглядит салат с тунцом и как задорно булькает щука в рыбацкой ухе. Да что там! «Гроздья» минеральных веществ и витаминов пройдут мимо них и навсегда останутся за витриной рыбного магазина.
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами. Специалисты считают, что этот нежирный продукт {в самых жирных его сортах всего 25–30 % жира} еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.
Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и «проблемной» щитовидной железой. Впрочем, всем остальным тоже не помешает есть «хвостато-плавниковых» как можно чаще.
Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.
Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%. Содержание белка в рыбе зависит от ее вида. Среди рыб наших широт богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых (лосось, семга, радужная форель, сиг) , осетровые (белуга, севрюга). Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний) , в определенной мере способствуют уменьшению веса. Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором. Для приготовления блюд лучше всего использовать свежую (не мороженую) рыбу, в которой содержание белка достаточно высоко, такую как судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска. В случае, если удалось найти только мороженую рыбу, ее надо предварительно разморозить.
Человек издавна ценил рыбу за прекрасные пищевые и целебные качества…
В древней медицине широко использовались целебные свойства рыб. С давних времён, например, рыбный клей употреблялся как средство от кровоизлияния. У многих народов жирная печень налима, содержащая большое количество витаминов А и Д, использовалась для удаления бельма. Много лечебных средств приписывали линю. При сильных лихорадках живого линя разрезали вдоль и прикладывали к ступням ног. Мясо линя применялось также при лечении подагры.

Ответ от .[активный]
она не вредная)) любая рыба полезна))

Ответ от света кравец[гуру]
Да, с пивом!

Ответ от EL_oro[активный]
а у меня классуха в школе носила кличку Вобла.... но зная ее, могу сказать, что рыбку жалко))

Ответ от Лилит Адамова[гуру]
Рыба-то, конечно, полезна штука. Но вобла - рыба засоленная, вот в чем дело. А много соли организму вредно. Поэтому много и часто - действительно, нельзя. Особенно вредно с пивом (много и часто) . 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вобла полезная?

пробизнесбанк вклады
у них не самые лучшие условия вклада
сам посмотри и выбери себе банк на подробнее...
спросили в Юмор
какие у вас есть смешные приметы?
если в вобле икра, даже пиво
подробнее...

уютные недорогие кафе москвы
Посмотрите Ресторан. ру - там полно всего, на любой вкус и фотки есть, и кухня, и деление по цене.
подробнее...

Кто знает стихотворение про Минск???
Минск
Мария Кондински

Я снова здесь, мой Минск родной.
Мой град, моя столица,
подробнее...

Сосед паркуется как олень!!!
У-у-у.. . ((( Какие сУрьЁзные рОбятЫ "Serz" и алексей лапин.. . (((
Сделайте "лицо попроще"!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А солярий беременным на первом триместре потивопоказан или нет?
Вот все беременным нельязя! А мне кажется что полезно маминому организму то полезно и дитю (ну за
подробнее...

аллегория, гипербола, фантастика, гротест в диком помещике
Основная проблема сказок Щедрина — взаимоотношения эксплуататоров и эксплуатируемых. Писатель
подробнее...

ПОМОГИТЕ! Нужно придумать стихотворение из существительных.
Мама, сказка, кашка, кошка.
Книжка, яркая обложка.
Буратино, Карабас.
Ранец, школа,
подробнее...
Вобла на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вобла
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*