Вобла ру
Автор Катя Коровницына задал вопрос в разделе Готовим детям
Вобла полезная? и получил лучший ответ
Ответ от DeТочка[гуру]
Есть люди, которые не любят рыбу. Бедняги! Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях семга, как аппетитно выглядит салат с тунцом и как задорно булькает щука в рыбацкой ухе. Да что там! «Гроздья» минеральных веществ и витаминов пройдут мимо них и навсегда останутся за витриной рыбного магазина.
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами. Специалисты считают, что этот нежирный продукт {в самых жирных его сортах всего 25–30 % жира} еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.
Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и «проблемной» щитовидной железой. Впрочем, всем остальным тоже не помешает есть «хвостато-плавниковых» как можно чаще.
Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.
Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%. Содержание белка в рыбе зависит от ее вида. Среди рыб наших широт богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых (лосось, семга, радужная форель, сиг) , осетровые (белуга, севрюга). Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний) , в определенной мере способствуют уменьшению веса. Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором. Для приготовления блюд лучше всего использовать свежую (не мороженую) рыбу, в которой содержание белка достаточно высоко, такую как судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска. В случае, если удалось найти только мороженую рыбу, ее надо предварительно разморозить.
Человек издавна ценил рыбу за прекрасные пищевые и целебные качества…
В древней медицине широко использовались целебные свойства рыб. С давних времён, например, рыбный клей употреблялся как средство от кровоизлияния. У многих народов жирная печень налима, содержащая большое количество витаминов А и Д, использовалась для удаления бельма. Много лечебных средств приписывали линю. При сильных лихорадках живого линя разрезали вдоль и прикладывали к ступням ног. Мясо линя применялось также при лечении подагры.
она не вредная)) любая рыба полезна))
Да, с пивом!
а у меня классуха в школе носила кличку Вобла.... но зная ее, могу сказать, что рыбку жалко))
Рыба-то, конечно, полезна штука. Но вобла - рыба засоленная, вот в чем дело. А много соли организму вредно. Поэтому много и часто - действительно, нельзя. Особенно вредно с пивом (много и часто) . 🙂
пробизнесбанк вклады
у них не самые лучшие условия вклада
сам посмотри и выбери себе банк на подробнее...
уютные недорогие кафе москвы
Посмотрите Ресторан. ру - там полно всего, на любой вкус и фотки есть, и кухня, и деление по цене.
подробнее...
Кто знает стихотворение про Минск???
Минск
Мария Кондински
Я снова здесь, мой Минск родной.
Мой град, моя столица,
подробнее...
Сосед паркуется как олень!!!
У-у-у.. . ((( Какие сУрьЁзные рОбятЫ "Serz" и алексей лапин.. . (((
Сделайте "лицо попроще"!
подробнее...
А солярий беременным на первом триместре потивопоказан или нет?
Вот все беременным нельязя! А мне кажется что полезно маминому организму то полезно и дитю (ну за
подробнее...
аллегория, гипербола, фантастика, гротест в диком помещике
Основная проблема сказок Щедрина — взаимоотношения эксплуататоров и эксплуатируемых. Писатель
подробнее...
ПОМОГИТЕ! Нужно придумать стихотворение из существительных.
Мама, сказка, кашка, кошка.
Книжка, яркая обложка.
Буратино, Карабас.
Ранец, школа,
подробнее...