водка из меда



Автор Вера Круц задал вопрос в разделе Напитки

Как готовят напиток МЁД? Не водка с мёдом, а именно МЁД? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Вообще-то уже поздновато его готовить. Разве что – на следующий год. Вот, пожалуйста, базовый рецепт: «РУССКИЙ МЕД.
Берем 1 кг вишен без косточек, 1 кг земляники или клубники, 2 кг
меда. Всю эту массу растираем и добавляем 1 литр кипяченой
холодной воды. Туда же добавляем кусок ржаного хлеба, обмакнув
его предварительно в пивные дрожжи (дрожжи должны быть
хорошие) . Всю эту смесь надо поставить на 2-3 недели для
брожения. Потом жидкость сливаем в бочонок и ставим в теплое
место, до окончания брожения.
Через 1-2 недели мед готов» .
Смачного! 😉

Ответ от Moscow Streets[новичек]
пчел завести надо бы...

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Меды были стоялые и хмельные.
Стоялый (ставленные) - смесь ягод и меда выдерживалась в бочках в течение нескольких лет.
Хмельные (вареные) - смесь меда, ягодного сока и хмеля. По-моему дрянь ужасная. Бродила недолго, градус был небольшой. Голова, говорят, болела после них страшно.
Кстати, попробуйте заквасить НОРМАЛЬНЫЙ мед, даже разбавленный - НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Так что критически смотрите на рецепты браги или другого алкоголя из меда. Его же сначала прокипятить нужно, а тут уже и канцерогены и прочая дрянь образуется!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят напиток МЁД? Не водка с мёдом, а именно МЁД?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*