Автор Николай задал вопрос в разделе Напитки
а как приготовить домашнюю водку? и получил лучший ответ
Ответ от Лорд[гуру]
Рецепты русской водки
Водка хлебная с дрожжами (вариант 1)
Существует два варианта приготовления хлебной водки с дрожжами. Первый: прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 л воды 10—12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 г дрожжей.
Если хлеба мало (8 буханок) , сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом.
Брожение в теплом месте длится неделю. Затем перегнал на паровом аппарате.
Водка хлебная с дрожжами (вариант 2)
Хлебную водку с дрожжами можно приготовить и другим способом.
Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь) . Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 л воды и 0,5 кг дрожжей. Когда брожение прекратится, перегнать на паровом аппарате.
Водка хлебная на хмеле
Для приготовления хлебной водки на хмеле надо пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Заварить хмель. Приготовить так называемый затор — в брагу, которая осталась от прошлого раза (1,5—2 л) , добавить сваренный хмель (3 л) . Потом все вместе перемешивается — пшеница или рожь, картошка и затор. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку.
Поставить в теплое место до тех пор, пока перестанет бродить и шуметь. Затем перегнать на паровом аппарате.
На 1 ведро зерна — картошки вареной 2 ведра. Получается 2 л водки хлебной.
Хлебная водка
Для приготовления хлебной водки можно воспользоваться следующим рецептом.
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить.
Для этого размочить продукты в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло.
Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую, постоянно помешивая, добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя.
Укрыть, дать выстояться часов 10—12. Разлить по мискам, тазикам. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи: на 12 ведер закваски — полкило. Бродит 5—6 дней. Перегнать на паровом аппарате. Из всех видов хлебная водка самая лучшая. Вместо дрожжей, если их нет, можно добавить килограмм сухого гороха. При этом процесс брожения увеличится на 10 дней.
Водка хлебная с картошкой
Для приготовления хлебной водки с картошкой следует сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть) . Сварить картошку. Истолочь с водой, что осталась после варки. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Сверху присыпать остатками муки, оставить на ночь. Через 10—12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить 0,5 кг дрожжей. Брожение должно длиться 5—6 дней. На 2 ведра солода добавляют 4—5 ведер картошки. Перегнать на паровом аппарате.
Водка айвовая
Для приготовления айвовой водки следует взять перезрелую айву, истолочь или протереть на терке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. На 8 стаканов этого сока — столько же водки. Добавить сахара обыкновенного и 50 г ванильного. Слить в бутыль, настаивать неделю. Профильтровать.
Водка аирная (вариант 1)
Для приготовления аирной водки надо взять 600 г корня аира, 25 г померанцевой кожуры, по 12 г кожуры лимона, белого имбиря, корицы, кардамона и соли, 6 г кориандра. Все специи истолочь и измельчить, положить в бутыль, залить 10 л простой водки и настаивать 2—3 недели. Перегнать, добавив в куб 6 л воды и две пригоршни буковой или кленовой золы. Подсластить сиропом из 600 г сахара и 3 л воды, профильтровать.
спиртягу 1:4 или 1:5 в зависимости какой крепости нужен напиток, а также настоять на лимонных или апельсиновых или ...ну вообщем на любых цытрусовых корках. Получается офигенный напиток.
Спирт из картошки, тоже как водка .
гуглим "самогон"
разбаляешь спирт с водой 1:4
А завтра будешь просить формулу пива скинуть???)))
Напишите расценку водки Хлебный Дар (Украина)
0,5 водки Хлебный Дар стоит 125 рублей - дальше
подробнее...
Слышал, что водка исконно не русский напиток.. . Чей же тогда?))
Россия – родина водки?
На самом деле, все не так просто. Россия познакомилась с
подробнее...
Как приготовить пшеничную водки либо самогон?
Водка хлебная
Это наиболее качественная водка и, пожалуй, самая популярная. Достаточно
подробнее...
Что означает словосочетание: "Хлебная слеза?" и откуда оно возникло?
Одно из старых русских названий водки - так, если я не ошибаюсь?
Это одно из самых
подробнее...
Посоветуйте:предстоит банкет,ставить ли на стол 2 вида водки или ограничиться одним?
После первой бутылки будет уже все равно, так что ставь
подробнее...
А водка "Славянская" как Вам?:)
Лучше немировской и "Хлебного дара" нет
подробнее...
Выбор водки
Не все пробовал, но из них все хорошо пьются...)) )
Absolut — Швеция
Finlandia (водка) —
подробнее...
Хлебный дар - божий дар?
хлебный дар- это водка такая. вот на счет от бога она или от лукавого, наверно
подробнее...
А водка это праздничный напиток ?
Конечно - праздничный. Что тут думать то. Все, кто выпивает водки, у того сразу праздничное
подробнее...