Водоросли чука калорийность
Автор Наталия Натали задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
расскажите про морские водоросли чука - какие с ними есть рецепты и как их куда можно применить кроме как просто есть и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Морские водоросли чука (Hiyashi Wakame или Chuka) считаются достаточно популярным ингредиентом во многих блюдах традиционной японской кухни
Если взглянуть на состав водорослей чука, то польза продукта станет очевидной. Витамины С и Е, а так же большое количество йода и кальция. Основная польза продукта для организма человека заключается в уникальном витаминно-минеральном составе водорослей чука природного происхождения. Водоросли чука входят в состав некоторых средств народной японской медицины.
Врачи рекомендуют употреблять в пищу водоросли чука людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Калорийность водорослей чука находится на достаточно низком уровне. Диетологи считают, что морские водоросли должны обязательно входить в ежедневный рацион людей, которые следуют принципам здорового и сбалансированного питания.
витаминный салат
Я сухие водоросли перемалываю и добавляю во все блюда. От супа до свекольного салата. От ржаного хлеба до запечённых овощей
Можно сделать роллы с чукой 🙂
Где используется салат чука?
Чука салат является одним из самых популярных японских блюд. Второе название чука салата «Кайсо» .
подробнее...