водоросли японские



японские водоросли

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие есть сьедобные водоросли??? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
КОМБУ
Комбу обладают сильным «морским» запахом
ПО-КИТАЙСКИ: ХАЙДАЙ;
ПО-ЯПОНСКИ: КОМБУ
В азиатской, особенно в корейской и японской, кухне используют несколько видов водорослей. Наибольшее распространение получили бурые водоросли, которые в Японии называют комбу. На Западе они продаются сушеными под своим японским названием комбу, или конбу.
Аромат и вкус
Комбу богаты витаминами и минеральными веществами, особенно йодом.
У них сильный «морской» запах и хрустящая текстура.
Применение в кулинарии
В Китае с комбу варят супы, а в Японии варят и тушат, как овощи, а также используют для ароматизации рыбного бульона — даси.
Обработка и приготовление
На поверхности комбу имеется светлый налет, которому водоросли обязаны своим ароматом. Поэтому мыть водоросли не нужно, достаточно протереть их влажной тканью, а затем разрезать на кусочки. Перед употреблением их замачивают на 45–50 минут в холодной воде. Используют как сами водоросли, так и воду, в которой их замачивали.
Хранение
Комбу можно долго хранить в сухом прохладном темном месте.
НОРИ
ПО-ЯПОНСКИ: НОРИ
В эти тонкие сушеные водоросли чаще всего заворачивают суши. Цвет листов нори варьируется от темно-зеленого до черного; местами они прозрачны. Для приготовления суши листы нори слегка поджаривают с одной стороны. Если использовать раскрошенные листы нори в качестве гарнира, их нужно обжарить до хруста. Продаются жареные листы, называемые яки-нори, с солью, кунжутным маслом, соевым соусом и т. п. Эти водоросли, растолченные в порошок, называются аи-нори.
ВАКАМЕ
ПО-ЯПОНСКИ: ВАКАМЕ
Молодые водоросли вакаме с темными листьями обладают нежным ароматом и мягкой, но хрустящей текстурой. Они продаются разрезанными на полоски, свежими (в вакуумной упаковке) или сушеными, и используются для приготовления салатов и супов. Сушеные вакаме замачивают на 10–15 минут в теплой воде, пока водоросли не размягчатся и не станут зелеными.
После этого их откидывают на сито, бланшируют в кипящей воде в течение минуты, затем обливают холодной водой и дают ей стечь. Подготовленные таким образом водоросли используют для приготовления как горячих блюд, так и салатов.
ХИДЗИК
ПО-ЯПОНСКИ: ХИДЗИК
Эти японские водоросли, иногда называемые хидзики, похожи на вакаме. Они продаются разрезанными на полоски и высушенными, размачивать их следует так же, как и вакаме.
АГАР-АГАР
Агар-агар продается в виде толстых пластинок, тонких полосок либо порошка и используется в качестве желирующего вещества.
ПО-КИТАЙСКИ: ДОНГФЕН, ЯНГКАЙ;
ПО-ЯПОНСКИ: КАНТЕН
Это студенистое вещество получают из водорослей, которые в Китае называются «скальные овощи-цветы». Его можно купить в восточных магазинах в виде высушенных длинных пластинок или тонко размолотого белого порошка. Агар-агар — прекрасное желирующее вещество, особенно популярное у вегетарианцев, которые используют его вместо желатина.
Аромат и вкус
Агар-агар лишен вкуса и запаха, однако вбирает в себя аромат любых приправ, с которыми его подают.
Применение в кулинарии
Азиатские повара иногда используют размоченные пластинки агар-агара в салатах, как любые другие водоросли, но чаще он применяется как желирующее вещество, обычно для приготовления сладких желе.
Источник: Википедия

Ответ от Valentino[гуру]
Морская капуста.

Ответ от Elena[гуру]
ламинария

Ответ от Roman ruchkin[гуру]
ламинарии

Ответ от Јерстяная кошка[гуру]
Ламинария.

Ответ от Sergey[гуру]
Агар -агар - продукт, получаемый из красных и бурых водорослей используется в кондитерских изделиях и не только как жилируюшие вещество без зпапаха и цвета..

Ответ от Крона Кронина[гуру]
ТУШЕНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ
Компоненты: 1/2 стакана сушеных хидзики, 1—2 небольших морковки, 1/2 куска абураагэ, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана даси, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки сею, 1 ч. ложка водки.
Приготовление: Замочить водоросли в теплой воде на 15—20 мин в большой миске, поскольку они разбухнут. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки и обсушить в бумажной салфетке. Очистить морковь и нашинковать ее. Абураагэ промыть кипящей водой, чтобы удалить лишний жир. Обсушить в салфетке и нарезать тонкими полосками. В сковороде согреть масло и тушить водоросли и морковь 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить даси, приправы и тушить на слабом огне 15—18 мин. Абураагэ положить через 10—12 мин после начала готовки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие есть сьедобные водоросли???
спросили в Арамеи
Как переводится японское слово "Суши".
Слово суши означало способ хранения рыбы. В архивах читаем:

Первые суши, лишь отдаленно
подробнее...
спросили в Лососи
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить маки-суши с икрой?
МАКИ-СУШИ (РОЛЛЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ)
соль - 1 ч. л. ,
рис белый круглозерный - 250 г,подробнее...
спросили в Суша Суши
Дайте рецепт, как дома сделать суши!
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Одиссей
кто слышал про растение Нептунис?
Было такое несколько лет назад, растение нептунус, не нуждается ни в почве, ни в воде, питательные
подробнее...

Обьясните доходчиво: глютамат вреден, или нет?
Я задавал этот вопрос своему знакомому, медику. Как он бъясил, продукты распада глютамата натрия
подробнее...

Подскажите рецепт роллов, которые можно приготовить в домашних условиях?
по второй ссылке всё показано и расскано как делать... -с картинками.. .
а в первой разные
подробнее...

как сделать роллы самому
На этом сайте всё подробно написано, мы сами по нему делали и с первого раза получилось супер,
подробнее...

японская соломенная циновка
В Японии циновки носят другое татами. Это плетеные напольные маты, которые плетут вручную из
подробнее...
спросили в 182 год
Чем интересны бурые водоросли?
В океане растет бурая водоросль, которая имеет ботаническое название Macrocystis Pyrifera. Ее часто
подробнее...
Съедобные водоросли на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Съедобные водоросли
Ундария перистая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ундария перистая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*