Водоросли комбу что это
Автор ~ SoLeiL ~ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Про морскую капусту ( в приготовлении суши) в чем отличие между нори и водоросли морские (комбу) и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Все очень просто:
Нори - прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли, очень тонкие листы, используемые для приготовления суши, это то во что заворачивают рис. Их можно купить подсушенными или подсушить самим.
Комбу - высушенная морская капуста, используемая для приготовлении супов и бульонов в японской кухне. Может быть как листами, так и нарезанная лапшой.
МИСО-СУП
Рецепты японской кухни
Словарь терминов
Ламинария японская, морская капуста
Laminaria japonica Aresch
Название водоросли произошло от от латинского lamina -пластина по форме слоевища. Ламинария - самый ценный промысловый вид бурых водорослей. Ламинария произрастает во всех северных и дальневосточных морях.
Заросли ламинарии встречаются в основном до глубин 10-12 метров. Водоросли прикрепляются к скалам, камням, створкам раковин. Собирают водоросли, вылавливая их граблями или шестами с вилообразной пружиной на конце. Сушат на солнце или в сушилках при температуре 50-60°C. Высушенные слоевища покрыты белым налетом солей. Собирают с июня по октябрь только крупные, двулетние слоевища.
В Китае и Японии ламинария используется для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Кроме того, используют ее для приготовления различных блюд - супов, овощных пюре, засахаренных конфет.
Старинное японское предание повествует о величайшем императоре Страны восходящего солнца. Его звали Шань Гин. Он был очень мудр и благороден. В те древние жестокие времена правитель защищал родные земли от врагов. Но однажды пришли самые свирепые завоеватели. Их жестокость и сила не знали границ. Они осаждали японские крепости множество дней. И воины Шань Гина обессилили от изнурительных боев и голода. Гибель грозила всему народу. И тогда Шань Гин обратился к богам с просьбой о помощи. Боги были благосклонны к мудрейшему из японских владык. Они даровали ему волшебный напиток. Он должен был вселить в души воинов храбрость и наполнить силой их истощенные тела. Но как принести дар богов на все острова Японии? Шань Гин никак не мог найти решение. И тогда его дочь, красавица Юи, выпила чудесный напиток и бросилась в морскую пучину, чтобы волны принесли его силу ко всем берегам страны. Боги, увидев благородство и мудрость Юи, унаследованную от отца, помогли ей. Они превратили девушку в ламинарию. Водоросли появились вокруг всех японских островов. Мучимые голодом, их жители попробовали «листочки» ламинарии. Это исцелило их от отчаянья, дало силу и бесстрашие. Войско окрепло и победило завоевателей.
Божественная сила действительно есть в ламинарии, или, как ее еще называют, морской капусте. Ее теперь добывают в северных морях и едят во всем мире. Но самая лучшая растет в Японском море. Там целые леса ламинарии. В Японии из нее готовят больше 300 блюд.
Источник:
морская капуста ростёт на сеше
чем отличаются листы и водоросли нори
Они используются для разных целей. В нори заворачивают, а комбу используют для супов и салатов.
Морская капуста-это ламинария. Она к бурым водорослям относится.
Не понимаю. Если хотите видеть настоящую нори, то она вот, красная. как и полагается -
В Токио тоже зеленая для “буракумин”. Ее подают для тех, кого не уважают или хотят намеренно обидеть. А водоросли они всякие едят, довольно вкусно, но не убедительно - разница в цене в 100 раз между зелеными и красными.
что такое доси и сею в японской кухне и где это можно достать?
Соевый соус. Японцы нежно называют его сею. Вкусовую гамму соевого соуса описать крайне сложно, но
подробнее...
Чайный гриб это что? Он медуза, растение или что. Он вообще от куда появился то?
Всё проще. Это продукт симбиоза дрожжевой и уксусной субстанций. То есть я дома делала вино из
подробнее...
Так называемая "Корейская соль" или что-то там ...натрия или что-то в этом роде, очень хорошо усиливает вкус мясных,ово
Соль корейская
Тщательно перемешать 500 гр мелкой столи с 10 гр толченной гвоздики и
подробнее...
А вреден ли для здоровья усилитель вкуса Е 621 (Глютомат натрия)?
Глутамат натрия не всегда был пищевой добавкой Е 621. Глютамат стал открытием двадцатого века,
подробнее...
Как приготовить рамен в домашних условиях?
#yaimg49710#
Итак, все знают что лапша в Японии очень популярна, особенно:
Удон -
подробнее...
как вы подготавливаете рис для суши (заправка)
Что понадобится для приготовления суши:
• Макису – бамбуковая циновка. Рекомендую перед
подробнее...
Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски?
Сёю - это японское название соевого соуса.
Суши с морским угрем
1,5 стакана готового
подробнее...
В каких продуктах содержится кальций?
Кальция больше всего содержится в молочных продуктах, особенно в продуктах с низким содержанием
подробнее...
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
Как приготовить цезарь ролл?
Цезарь ролл сделать в домашних условиях не составит труда, рецепт прост: в принципе это салат
подробнее...
как делить чайный гриб? как понять, живой чайный гриб или погиб?
Размножение чайного гриба
#yaimg13796#
Способ 1. «Деление»
Если вы
подробнее...
как приготовить такояки?
Такояки (яп. たこ焼き Такояки) — очень популярное в Японии блюдо,
подробнее...
Знатокам японской кухни (суши)
Потому что дешевые одноразовые палочки соединены между собой в верхней части. Поэтому и
подробнее...
Скажите пожалуйста, как приготовить рис как в суши-баре?
Главное - рис. Круглозерный, непропаренный.
Хорошо промыть, залить 1,5 объемами воды,
подробнее...
А кто нибудь знает как готовить мисо-суп в домашних условиях И где взять ингредеенты?
Вот рецепт мисо-супа:
Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (высушенный японский
подробнее...