водоросли комбу



Водоросли комбу что это

Автор ~ SoLeiL ~ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Про морскую капусту ( в приготовлении суши) в чем отличие между нори и водоросли морские (комбу) и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Все очень просто:
Нори - прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли, очень тонкие листы, используемые для приготовления суши, это то во что заворачивают рис. Их можно купить подсушенными или подсушить самим.
Комбу - высушенная морская капуста, используемая для приготовлении супов и бульонов в японской кухне. Может быть как листами, так и нарезанная лапшой.
МИСО-СУП
Рецепты японской кухни
Словарь терминов
Ламинария японская, морская капуста
Laminaria japonica Aresch
водоросли комбу
Название водоросли произошло от от латинского lamina -пластина по форме слоевища. Ламинария - самый ценный промысловый вид бурых водорослей. Ламинария произрастает во всех северных и дальневосточных морях.
Заросли ламинарии встречаются в основном до глубин 10-12 метров. Водоросли прикрепляются к скалам, камням, створкам раковин. Собирают водоросли, вылавливая их граблями или шестами с вилообразной пружиной на конце. Сушат на солнце или в сушилках при температуре 50-60°C. Высушенные слоевища покрыты белым налетом солей. Собирают с июня по октябрь только крупные, двулетние слоевища.
В Китае и Японии ламинария используется для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Кроме того, используют ее для приготовления различных блюд - супов, овощных пюре, засахаренных конфет.
водоросли комбу что это
Старинное японское предание повествует о величайшем императоре Страны восходящего солнца. Его звали Шань Гин. Он был очень мудр и благороден. В те древние жестокие времена правитель защищал родные земли от врагов. Но однажды пришли самые свирепые завоеватели. Их жестокость и сила не знали границ. Они осаждали японские крепости множество дней. И воины Шань Гина обессилили от изнурительных боев и голода. Гибель грозила всему народу. И тогда Шань Гин обратился к богам с просьбой о помощи. Боги были благосклонны к мудрейшему из японских владык. Они даровали ему волшебный напиток. Он должен был вселить в души воинов храбрость и наполнить силой их истощенные тела. Но как принести дар богов на все острова Японии? Шань Гин никак не мог найти решение. И тогда его дочь, красавица Юи, выпила чудесный напиток и бросилась в морскую пучину, чтобы волны принесли его силу ко всем берегам страны. Боги, увидев благородство и мудрость Юи, унаследованную от отца, помогли ей. Они превратили девушку в ламинарию. Водоросли появились вокруг всех японских островов. Мучимые голодом, их жители попробовали «листочки» ламинарии. Это исцелило их от отчаянья, дало силу и бесстрашие. Войско окрепло и победило завоевателей.
Божественная сила действительно есть в ламинарии, или, как ее еще называют, морской капусте. Ее теперь добывают в северных морях и едят во всем мире. Но самая лучшая растет в Японском море. Там целые леса ламинарии. В Японии из нее готовят больше 300 блюд.
Источник:

Ответ от Пертяя перович[новичек]
морская капуста ростёт на сеше

Ответ от Валерия Кузнецова[новичек]
чем отличаются листы и водоросли нори

Ответ от Полина Захарова[гуру]
Они используются для разных целей. В нори заворачивают, а комбу используют для супов и салатов.

Ответ от Е.С.[гуру]
Морская капуста-это ламинария. Она к бурым водорослям относится.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не понимаю. Если хотите видеть настоящую нори, то она вот, красная. как и полагается -

В Токио тоже зеленая для “буракумин”. Ее подают для тех, кого не уважают или хотят намеренно обидеть. А водоросли они всякие едят, довольно вкусно, но не убедительно - разница в цене в 100 раз между зелеными и красными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Про морскую капусту ( в приготовлении суши) в чем отличие между нори и водоросли морские (комбу)

что такое доси и сею в японской кухне и где это можно достать?
Соевый соус. Японцы нежно называют его сею. Вкусовую гамму соевого соуса описать крайне слож­но, но
подробнее...

Чайный гриб это что? Он медуза, растение или что. Он вообще от куда появился то?
Всё проще. Это продукт симбиоза дрожжевой и уксусной субстанций. То есть я дома делала вино из
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
А вреден ли для здоровья усилитель вкуса Е 621 (Глютомат натрия)?
Глутамат натрия не всегда был пищевой добавкой Е 621. Глютамат стал открытием двадцатого века,
подробнее...
спросили в Гречишные
Как приготовить рамен в домашних условиях?
#yaimg49710#
Итак, все знают что лапша в Японии очень популярна, особенно:
Удон -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Огуры
как вы подготавливаете рис для суши (заправка)
Что понадобится для приготовления суши:

• Макису – бамбуковая циновка. Рекомендую перед
подробнее...
спросили в Plan 9
Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски?
Сёю - это японское название соевого соуса.

Суши с морским угрем

1,5 стакана готового
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах содержится кальций?
Кальция больше всего содержится в молочных продуктах, особенно в продуктах с низким содержанием
подробнее...
спросили в Суп Готовить
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
спросили в Перекус Цезарь
Как приготовить цезарь ролл?
Цезарь ролл сделать в домашних условиях не составит труда, рецепт прост: в принципе это салат
подробнее...
спросили в Другое Грибы
как делить чайный гриб? как понять, живой чайный гриб или погиб?
Размножение чайного гриба
#yaimg13796#

Способ 1. «Деление»

Если вы
подробнее...
спросили в Формочки
как приготовить такояки?
Такояки (яп. たこ焼き Такояки) — очень популярное в Японии блюдо,
подробнее...

Знатокам японской кухни (суши)
Потому что дешевые одноразовые палочки соединены между собой в верхней части. Поэтому и
подробнее...
спросили в Су Сити
Скажите пожалуйста, как приготовить рис как в суши-баре?
Главное - рис. Круглозерный, непропаренный.
Хорошо промыть, залить 1,5 объемами воды,
подробнее...

А кто нибудь знает как готовить мисо-суп в домашних условиях И где взять ингредеенты?
Вот рецепт мисо-супа:

Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (вы­сушенный японский
подробнее...
Комбу водоросль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Комбу водоросль
Нори на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нори
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*