водянистая картошка почему



Автор Єирдаус Стригуцкая задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Отчего картошка "рассыпается"? и получил лучший ответ

Ответ от Коля Волга[гуру]
Совершенно верно, если картофель после варки липкий и не рассыпается, то в нем высокое содержание крахмала, скорее всего это технический сорт картофеля, в нем содержание крахмала доходит до 18-20%, из такого картофеля в заводских условиях готовят крахмал.
Если же картофель рассыпчатый при варке. то в нем содержание крахмала доходит всего до 12-14%, это столовые сорта картофеля и вкусовые качества такого картофеля очень отличные.!

Ответ от Белая Лиллия[гуру]
по всей вероятности - такой сорт картофеля содержит очень много крахмала, что спрособствует её рассыпчатости

Ответ от Galaktika[гуру]
Крахмала много

Ответ от Кваша Валерий[гуру]
В такой картошке мало крахмала (из-за условий выращивания либо из-за особенностей сорта) а при варке растворяется и последний. Крахмал служит связывающим веществом, как цемент в бетоне.

Ответ от Виталий Кошелев[гуру]
От того, что она переморожена, чаще всего.

Ответ от Џяяяя[гуру]
нет, наоборот. если рассыпается - то много

Ответ от Надежда Унежева[новичек]
Это всего лишь сорт такой! Я например заметила, что картошка в фиолетовой кажуре больше всех рассыпается, а самая лучшая, лично для меня, потому что не люблю рассыпчатую, этосорт синеглазки именно белая с сине-розовыми глазками! Когда бы не варила ее, ни когда не подводила!
Если не хотите чтоб картошка разваливалась посалите в самом начале варки, будет более твердой!

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Нет, это не верно. Потому что чем картошка более рассыпчатая, тем больше в ней крахмала. И это правильно.

Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Да, всё верно. Рассыпчатая картошка лучше и полезней, она содержит меньше крахмала и вкусней.

Ответ от EleAleks[гуру]
в зависимости от сорта

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
надо готовить на пару или запекать. не рассыпится.

Ответ от Lenusya[гуру]
Согласна, что все зависит от сорта и содержания крахмала. Самая рассыпчатая "синеглазка". Она вкусная, но из нее лучше готовить пюре. Розовую и с желтой мякотью лучше варить. Я лично стараюсь покупать сорт "Невский", подходит для всего. Если хотите получить гарантию того, что картофель не разварится, добавить немного уксуса, или лимонной кислоты. Если замечали, кода в рассольник картошку положить после огурцов, приходится долго варить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Отчего картошка "рассыпается"?
спросили в Молодость
Почему нельзя делать пюре из молодого картофеля? В магазине нашел только молодую картошку а так хотел сделать пюре...
Пюре получается, когда в картошке много крахмала - то есть в созревшем. В молодом картофеле его
подробнее...

Что можно сделать из картошки?
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо,
подробнее...
спросили в Рыба Варить
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...

Друзья! Посоветуйте сорта картофеля ...
Подмосковье. Невский и Удача мне тоже не понравились (не пошли по земле). Каждый год покупаю новые
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*