волокнистые овощи



Волокнистые овощи это какие

Автор Olga_S задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какие именно овощи называют волокнистыми? Подскажите пожалуйста;) и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Ануфриненко[гуру]
тыква, репа, кабачок

Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
морковка

Ответ от Mystical full moon[новичек]
спаржа

Ответ от Кащей Бессмертный[гуру]
Попробуйте волокнистую пищу!
Прислушайтесь ко многим ведущим телепрограмм, которые без устали говорят с экранов, насколько сильно ваш организм нуждается в волокнистой пище. Ведь они правы! Волокнистая пища крайне важна для предотвращения рака, потому что обладает вяжущим действием и помогает организму исторгнуть химические вещества, вызывающие онкозаболевания. К примеру, исследования показали, что у женщины, чей рацион включает большое количество волокнистой пищи, значительно снижается вероятность развития рака груди. В Финляндии люди едят много жиров, а также волокнистых продуктов. Однако в этой стране уровень заболеваемости раком груди у женщин значительно ниже, чем в других развитых странах, таких как США, где люди также едят много жирной пищи, но при этом мало волокнистой.
Повышенное употребление волокнистой пищи к тому же уменьшает уровень эстрогена в организме, поскольку она связывает его и выводит из тела человека. Она повышает плотность кала, таким образом ускоряя его выведение из организма и сокращая время соприкосновения токсинов со стенками толстого кишечника. Один из типов волокнистой пищи — это клеточная оболочка цитрусовых фруктов, которая является очень сильным антираковым средством и называется модифицированный цитрусовый пектин. Это вещество побеждает болезнь, мешая раковым клеткам внедряться в ткани организма. Модифицированный цитрусовый пектин, а также соевые продукты эффективно предотвращают метастатическое распространение рака.
Семь основных источников пищевых волокон
Специалисты рекомендуют употреблять те типы пищи, которые перечислены ниже, по очереди, поскольку каждый из них играет свою уникальную роль в помощи организму в борьбе с онкозаболеваниями, особенно раком прямой кишки. Обязательно ешьте волокнистую пищу отдельно от других медицинских препаратов и пищевых добавок, которые могут снизить эффективность воздействия волокон. Эти семь источников пищевых волокон таковы:
• Отруби
• Целлюлоза — шкурки овощей и фруктов
• Смолы — гуаровая смола
• Гемицеллюлоза — яблоки, бананы, кукуруза, бобы, свекла, перец, хлеб из муки грубого помола
• Лигнин — бразильские орехи, морковь, зеленые бобы, фасоль, персики, картофель, клубника
• Растительные слизи - побеги зелени, окопник, муллеин, лен, бамия
• Пектин - яблоки, капуста, бамия, морковь, свекла.
Пищевые волокна встречаются в разных формах, среди которых псиллиум, овсяные и рисовые отруби, семена льна, модифицированный цитрусовый пектин и др. Определитесь, какой тип волокнистой пищи вам больше по вкусу, и ежедневно ешьте его. Можно использовать молотые семена льна. Вам же, возможно, больше понравятся такие продукты, как метамуцил и овсяные отруби, в которых пищевые волокна содержатся в избыточных количествах.

Ответ от Лорик[гуру]
Баклажаны!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие именно овощи называют волокнистыми? Подскажите пожалуйста;)
Пищевые волокна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пищевые волокна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*