Автор Ocharovannaja задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем полезна воздушная кукуруза? и получил лучший ответ
Ответ от Barcelona[гуру]
Т. к. это злак, то она очень полезна для кишечника, т. е. выводит шлаки из организма))
Ответ от Лида Галкина[мастер]
Она уж точно не придаёт человеку воздушность=)))
Она уж точно не придаёт человеку воздушность=)))
Ответ от Ёудоходная компания[эксперт]
тем, что позволяет занять руки и рот в кино.
тем, что позволяет занять руки и рот в кино.
Ответ от Irinushka2006@mail.ru[гуру]
природная клетчатка. срётся легче
природная клетчатка. срётся легче
Ответ от Yyy[гуру]
поп-корн что-ли? По-моему ничем!
поп-корн что-ли? По-моему ничем!
Ответ от Kulisvet[гуру]
а полезна ли?
а полезна ли?
Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]
Сто раз читала что развитие раковых клеток тормозит поедание воздушной кукурузы...
Сто раз читала что развитие раковых клеток тормозит поедание воздушной кукурузы...
Ответ от Виктория Митрофанова[гуру]
Этот вопро уже был, вот лучший ответ:
Попкорн (научное название «zea mays everta») – вид кукурузы.
Для приготовления известной закуски "попкорн" используются сушеные зерна кукурузы, которые при приготовлении издают звук "поп" и расширяются.
Попкорн - натуральный, низкокалорийный и сытный продукт. В одной порции попкорна содержится столько балластных веществ, сколько в большом яблоке с кожурой или половине порции геркулесовой каши с отрубями.
Попкорн - это просто вкусно.
В качестве "гастрономического развлечения" превосходит по полезности все остальные - всякие там жирные, хлопотные в употреблении и мусорные семечки, вредные для зубов и липкие конфеты, ужасные для Вашей фигуры булочки.
Попкорн полезен всем в любом возрасте.
В кинотеатре и в кафе он хорош в сладких глазурях.
Он номинируется на пивных фестивалях.
На основе попкорна построены разнообразные ДИЕТЫ, популярные у худеющих женщин (ешь много, употребляешь мало) .
Диетолог, ознакомившись с теорией приготовления попкорна, быстро убедится в уникальных свойствах этой пищи.
Рекомендован при лечении некоторых заболеваний.
Прекрасное и простое средство от изжоги.
Фактически попкорн - натуральный продукт.
Он НЕ жарится (хотя похоже) и НЕ варится.
Кстати... интересный факт.. .
Попкорн стал первым продуктом, специально готовящимся в микроволновой печи. В 1946 году доктор Перси Спенсер экспериментировал с магнертроном (новый тип вакуумной трубы) , когда он обнаружил, что сладкий батончик в него в кармане растаял. Ему стало любопытно, поэтому он положил несколько зерен попкорна рядом с магнетроном и включил его - попкорн увеличился. После экспериментов с разными продуктами (влкючая яйцо, которое взорвалось) , он понял, что в этом что-то есть и продолжал работу, пока не разработал первую микроволновую печь.
Добавлено:
Про калорийность... Узнать, сколько конкретно калорий, можно только зная точно, как и из чего эти продукты были приготовлены. К примеру, калорийность попкорна двух разных производителей - у одного на 100г - 320 ккал, а у другого - 450 ккал.
Этот вопро уже был, вот лучший ответ:
Попкорн (научное название «zea mays everta») – вид кукурузы.
Для приготовления известной закуски "попкорн" используются сушеные зерна кукурузы, которые при приготовлении издают звук "поп" и расширяются.
Попкорн - натуральный, низкокалорийный и сытный продукт. В одной порции попкорна содержится столько балластных веществ, сколько в большом яблоке с кожурой или половине порции геркулесовой каши с отрубями.
Попкорн - это просто вкусно.
В качестве "гастрономического развлечения" превосходит по полезности все остальные - всякие там жирные, хлопотные в употреблении и мусорные семечки, вредные для зубов и липкие конфеты, ужасные для Вашей фигуры булочки.
Попкорн полезен всем в любом возрасте.
В кинотеатре и в кафе он хорош в сладких глазурях.
Он номинируется на пивных фестивалях.
На основе попкорна построены разнообразные ДИЕТЫ, популярные у худеющих женщин (ешь много, употребляешь мало) .
Диетолог, ознакомившись с теорией приготовления попкорна, быстро убедится в уникальных свойствах этой пищи.
Рекомендован при лечении некоторых заболеваний.
Прекрасное и простое средство от изжоги.
Фактически попкорн - натуральный продукт.
Он НЕ жарится (хотя похоже) и НЕ варится.
Кстати... интересный факт.. .
Попкорн стал первым продуктом, специально готовящимся в микроволновой печи. В 1946 году доктор Перси Спенсер экспериментировал с магнертроном (новый тип вакуумной трубы) , когда он обнаружил, что сладкий батончик в него в кармане растаял. Ему стало любопытно, поэтому он положил несколько зерен попкорна рядом с магнетроном и включил его - попкорн увеличился. После экспериментов с разными продуктами (влкючая яйцо, которое взорвалось) , он понял, что в этом что-то есть и продолжал работу, пока не разработал первую микроволновую печь.
Добавлено:
Про калорийность... Узнать, сколько конкретно калорий, можно только зная точно, как и из чего эти продукты были приготовлены. К примеру, калорийность попкорна двух разных производителей - у одного на 100г - 320 ккал, а у другого - 450 ккал.
Ответ от Пухлик[гуру]
Читала исследования .Написано, что поп-корн делается из ГМО. Ну, и какая же здесь может быть польза?
Читала исследования .Написано, что поп-корн делается из ГМО. Ну, и какая же здесь может быть польза?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна воздушная кукуруза?