Воздушное пирожное 4 буквы
Автор Н@стёнк@ Iv@nov@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить воздушное пирожное и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
У Вас скорее зефир на агаре и загустителе. Такие не делал.
БЕЗЕ (меренги)
(французское baisеr – шутливое "поцелуйчик")
Разделить хорошо охлажденные яйца на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Готовый крем выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный промасленной кулинарной бумагой на большом расстоянии друг от друга. Поставить в нагретую духовку и подсушивать три часа при температуре 105°, затем, выключив, не открывая, до охлаждения. Остывшие и готовые безе прекрасно отделяются от бумаги.
4 белка лежалых с неделю яиц, 100 г сахарной пудры
Фильм
Фото
Фото пирожное безе
в духовке в формочках минут на 10-15 взбитые сливки, получится безе
Похоже на безе.
6 яиц (отделить от желтков и чтобы яйца были холодными) взбить с щепоткой соли (в сухой посуде) до плотной пены, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Когда сахар растворится можно добавить пищевые красители и с шприца (можно просто на противень чайной ложкой выложить безе) выдавить безешки. В духовку на минут 15-20.
Похоже на домашнее безе. Ничего сложного - яичный белок и сахар (желательнее - сахарная пудра - пена будет меньше падать и не будет такой жидкой, можно добавить чуток лимонной кислоты или каплю лимонного сока) взбиваешь до густоты, укладываешь на пергаментную бумагу, смазанную жиром, маслом слив. или маргагином. Можно кондитерским мешком или шприцом пользоваться. В духовке запекать пару-минут (это уже зависит от плиты)
воздушное пирожное как называеться слово из 4 букв
безе!! ! вата там в
подробнее...
Почему пироженное называется "Бизе"? Откуда пришло это название?
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана
подробнее...
что такое тирамиссу?
Пироженое, десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди
подробнее...