воздушное тесто википедия



Автор Виктория задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать тесто более воздушным? и получил лучший ответ

Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
3/4 стакана коричневого сахара
50 гр. сливочного масла
5-6 яблок ( или 1.5 кг абрикосов)
2 яйца
3/4 стакана сахара
1.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана растительного масла
тертая цедра с одного лимона ( я заменила ванилью, так как кончились лимоны 🙂 )
Нагреть духовку до 180 С. Насыпать в форму коричневый сахар, положить сливочное масло , прижать и поставить в духовку до полного расплавления сахара. Я по ошибке поставило 200 С и все расплавилось за 8 минут. Очистить яблоки, нарезать на четвертинки и положить в форму на карамель ( или очистить абрикосы от косточек и нарезать на половинки). Взбить яйца с сахаром, смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку и растительное масло поочередно к яйцам в несколько приемов, в конце добавить цедру лимона. Вылить тесто на фрукты. Печь в течении 35 минут. Оставить пирог немного остыть в форме ( у меня получилось 30 минут), перевернуть на тарелку. У меня немного карамели осталось на форме, я ее просто сняла лопаткой и выложила на фрукты.
****************************************************************************************************
Попробуй!!!Не хуже чем шарлотка, и я уверена понравится вам обоим....Минимум затрат времени. Просто и вкусно.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
добавить туда французких дрожжей

Ответ от Пряничный плут in love[гуру]
добавить молака или сметаны

Ответ от Іветочек[гуру]
Купить разрыхлитель для теста

Ответ от Anel[новичек]
Шарлотка не любит ничего лишнего. Вот рецепт взбей 5 яиц и 1,5-2 стакана сахара до густой пены, а потом добавь 2 стакана просеянной муки , ну а дальше залей тестом нарезанные яблочки. И в духовку на 30-40 мин. Приятного вам утра!!

Ответ от Larisa[гуру]
замешивай на очень горячем молоке или воде

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Надуть его

Ответ от Natik[гуру]
Сдобное тесто можно перебить 3-4 раза, тогда оно будет воздушным

Ответ от Марина[гуру]
добавить французские дрожжи сметанну сливочное масло и 3 яйца

Ответ от 🙂[эксперт]
Хороший сайт, рецепт- " Шарлотки"просто замечатальный!!

Ответ от МИ[гуру]
1. Обязательно муку просеивать
2. Месить очень долго (до 30 минут) чтоб не прилипало к рукам, но не за счет муки (ее по рецепту)
3. Перед выпечкой готовые изделия должны обязательно подняться в теплом месте
4. И хорошее настроение очень важно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто более воздушным?
Топ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Топ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*