Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Яйцо куриное. Вред или польза? и получил лучший ответ
Ответ от Добряков[гуру]
О куриных яйцах написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно. Издавна на Руси яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говориться, проверено временем.
При сильном кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке следующей смеси: растертых вместе двух чайных ложек сливочного масла, двух сырых желтков, одной десертной ложки муки или крахмала и дух десертных ложек меда. Кроме того, всем известный «гоголь-моголь» - растертый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца – тоже неплохое средство для смягчения кашля.
В традиционной русской медицине при лечении туберкулеза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом. Дл его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и три четверти стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость закрывается марлей, обертывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы.
После чего нужно слегка подогреть мед до состоянии текучести, но не выше 60 градусов, и добавляют его в смесь, затем вливают коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют ее по 1 десертной ложке после еды. Но поскольку кальцеумит портится через 2 недели после приготовления, лучше готовить его небольшими порциями.
Сырыми яйцами на Руси лечили и дизентерию. В первые два дня больной должен был съедать по 12 яиц ежедневно – по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день – по 8 яиц в день, то есть, по 2 яйца через каждые 3 часа. На пятый и шестой день – по 4 яйца – 2 утром и 2 вечером. Яйца желательно иметь свежие, лучше всего снесенные накануне.
Такое лечение становится более успешным, если его подкрепить приемом настойки черешни и диетой. Настойку готовят так: 100 г свежих ягод черешни заливают 300 мл красного крепленого вина, 2 дня настаивают на солнце и процеживают. Доза для взрослого – 1 рюмка на прием, для детей – 1 наперсток. Пьют настойку три раза в день.
При сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода – хорошее обволакивающее средство.
Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.
это ВКУСНО!!
Высокое содержание минералов несомненно польза единственная проблема холестерин (кстати ленин умер от холестерина) так что с яичками поаккуратние....
Не знаю какой процент чистого белка в яйце, но знаю что мясо содержит на много больше белка.
яичные белки кушают спортсмены.. .
а в желтках много витаминов и железа...
Вреда нет. Но иногда надо и желток есть. Там много витамина Е.
да что за бред.. . если есть - то желток!! ! Но не оранжевый. Потому что именно он повышает холестерин. А белок не усваивается желудком. поэтому он несёт из-за белка огромную и бесполезную нагрузку. К тому же не вкусный
главное умеринность.
а в больших количествах все вред
Химический состав продукта «яйцо куриное»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 156.9 ккал
Вода: 74.1 г
Белки: 12.7 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.0 г
Холестерин: 570.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 1.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин D: 2.2 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 20.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 251.0 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 140.0 мг
Кальций: 55.0 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 134.0 мг
Сера: 176.0 мг
Фосфор: 192.0 мг
Хлор: 156.0 мг
Йод: 20.0 мкг
Кобальт: 10.0 мкг
Марганец: 29.0 мкг
Медь: 83.0 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Фтор: 55.0 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 1110.0 мкг
Ну если до сих пор мучает вопрос что раньше появилось то наверно вред!
холестирин в некотором количестве НЕОБХОДИМ организму, если его не будет, то клеточная мамбрана начнет разрушаться. суточная норма 1 яйцо. в желтке содержится лецитин, который необходим организму. яйцо усваивается на 100%. можно употреблять и меньше хотя бы 1 яйцо в неделю. не ешьте магазинные яйца сырыми.
куриное яйцо не повышает холестерин, это общее заблуждение
вообще, холестеринсодержащие продукты не повышают содержание холестерина в крови человека
дело в том, что холестерин, поступающий в наш организм с пищей, разлагается в желудке и кишечнике ферментами печени задолго до того, как поступит в кровь, поэтому повышенный холестерин крови не зависит от содержания холестерина в пище, это уже скорее проблемы нарушенного обмена веществ в организме
кроме того, мозговое вещество состоит почти на 90 процентов из холестерина
другой вопрос, что это немного "другой" холестерин.. .
кушайте куриные яйца спокойно (как наши предки кушали) , с белком и желтком, не парьтесь!
а вреда от чистого куриного белка нет, но и польза сомнительна.. .
кстати, в желтке куриного яйца белок тоже есть 🙂
Предпочитайте свареное "в мешочек", т. е. жидкий желток в твердом белке. Это наиболее полезная форма. Опускать на 4-5 мин. в кипящую воду.
Хурма... А в чем польза, а может вред?
Хурма, или Диоспирос (лат. Diospyros) — род лиственных деревьев семейства Эбеновые. У многих видов
подробнее...
Надо ли опохмеляться? и сколько ?
Пить надо меньше?
ТАКОЙ, казалось бы, простой вопрос: «Почему бывает похмелье? » —
подробнее...
Скажите, чем полезен черный хлеб, для волос и тд??
Прочти все о хлебе и поймешь, чем он полезен для волос.
1 Черный хлеб полезнее белого
На
подробнее...
чем полезна яичная скорлупа. как ее употреблять. какие в ней витамины и минералы.
О целебных свойствах яичной скорлупы знали давно и применяли по-разному, например крестьяне
подробнее...
что можно сделать полезного для лица или волос из лепестков роз?
Маска из лепестков розы при раздраженной коже
Для этого надо приготовить настой из
подробнее...
Подскажите маску для лица с лепестками розы?
Маска из лепестков розы при раздраженной коже
Для этого надо приготовить настой из
подробнее...
что можно сделать в домашних условиях из лепестков роз?
для любого типа кожи рецепты масок из лепестков роз
Маска из лепестков розы при
подробнее...