Автор Аз задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем вреден сыр? употребляю много сыра... не вредно ли это? и получил лучший ответ
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
сплошной кальций. Смотря какой и каково его качество
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Конечно вредно. Сыр единственный продукт не проверяемый на ПДК вредных химических веществ, так как в нем десятки их превышений. Возьмите знаменитый бри, его бы сразу забраковали по аммиаку только по запаху.
Поэтому в его потреблении нужна особая осторожность и мера.
Конечно вредно. Сыр единственный продукт не проверяемый на ПДК вредных химических веществ, так как в нем десятки их превышений. Возьмите знаменитый бри, его бы сразу забраковали по аммиаку только по запаху.
Поэтому в его потреблении нужна особая осторожность и мера.
Ответ от Баранчук Иван[гуру]
Он не вреден, но имеет повышенную жирность. Это может быть одним из провокаторов повышения веса и сахарного диабета.
Он не вреден, но имеет повышенную жирность. Это может быть одним из провокаторов повышения веса и сахарного диабета.
Ответ от Zanoza[гуру]
В нём много холестерина, который вреден для сосудов.
В нём много холестерина, который вреден для сосудов.
Ответ от Марина Костадинова[гуру]
Единственная его вреда -каллории.
Единственная его вреда -каллории.
Ответ от Вячеслав Валентинович[гуру]
Если нет лишнего веса, то можно.
Если нет лишнего веса, то можно.
Ответ от Виктор[гуру]
Сыр - вреден, но когда?
Не все сыры одинаково полезны.
Когда он горячий . Сыр сам по себе уже готовый, переплавленный продукт и переплавляя его еще раз, мы вторично нарушаем его структуру и убиваем в нем все то, полезное, что там еще осталось. Зато остается вредный холестерин. По сути, горячий сыр – это сплошной холестерин. Неполезный. Поэтому, товарищи взрослые, пожалуйста, посыпайте детям макароны сыром, когда они уже не горячие, чтобы сыр только слегка «взялся» . И горячие бутерброды детям не нужны тоже.
Сыр - один из главных "поставщиков" жира в организм. Поэтому лучше употреблять нежирные сорта. Их легко отличить по цвету. Белые сыры содержат меньшее количество жиров, чем желтые. Больше всего калорий в сырах из цельного молока со сливками, а также в сырах с голубой плесенью, меньше всего — в кисломолочных.
Плавленые сырки считаются вредными из-за высокого содержания в них солей плавления и жиров. Их лучше не предлагать детям.
Сыр с плесенью нельзя употреблять во время беременности, детям его тоже не рекомендуют. Например, в Англии на сырах с плесенью это предписание отпечатано на упаковке. Плесневые грибки могут повлиять на развитие плода, вплоть до смертельного исхода, при нарушенных сроках хранения плесневые бактерии становятся патогенными.
Сейчас многие виды сыров, особенно мягкие, содержат консерванты и ароматизаторы, о чем должно быть указано на упаковке.
Избыток сыра может иметь негативные последствия. Это касается, прежде всего, выдержанных сыров, в них много соли и мало воды. Поэтому твердые сыры с высокой жирностью не дают детям – это концентрат солей и жира. Если у кого-то больные почки или высокое давление, много сыра есть не следует.
Сыр - вреден, но когда?
Не все сыры одинаково полезны.
Когда он горячий . Сыр сам по себе уже готовый, переплавленный продукт и переплавляя его еще раз, мы вторично нарушаем его структуру и убиваем в нем все то, полезное, что там еще осталось. Зато остается вредный холестерин. По сути, горячий сыр – это сплошной холестерин. Неполезный. Поэтому, товарищи взрослые, пожалуйста, посыпайте детям макароны сыром, когда они уже не горячие, чтобы сыр только слегка «взялся» . И горячие бутерброды детям не нужны тоже.
Сыр - один из главных "поставщиков" жира в организм. Поэтому лучше употреблять нежирные сорта. Их легко отличить по цвету. Белые сыры содержат меньшее количество жиров, чем желтые. Больше всего калорий в сырах из цельного молока со сливками, а также в сырах с голубой плесенью, меньше всего — в кисломолочных.
Плавленые сырки считаются вредными из-за высокого содержания в них солей плавления и жиров. Их лучше не предлагать детям.
Сыр с плесенью нельзя употреблять во время беременности, детям его тоже не рекомендуют. Например, в Англии на сырах с плесенью это предписание отпечатано на упаковке. Плесневые грибки могут повлиять на развитие плода, вплоть до смертельного исхода, при нарушенных сроках хранения плесневые бактерии становятся патогенными.
Сейчас многие виды сыров, особенно мягкие, содержат консерванты и ароматизаторы, о чем должно быть указано на упаковке.
Избыток сыра может иметь негативные последствия. Это касается, прежде всего, выдержанных сыров, в них много соли и мало воды. Поэтому твердые сыры с высокой жирностью не дают детям – это концентрат солей и жира. Если у кого-то больные почки или высокое давление, много сыра есть не следует.
Ответ от Ёветик[гуру]
Сегодня Агапкин сказал (предача по России " О главном") что сыр на много полезнее чем утром бутик с колбасой)) ) так что кушайте))
Сегодня Агапкин сказал (предача по России " О главном") что сыр на много полезнее чем утром бутик с колбасой)) ) так что кушайте))
Ответ от Елена[эксперт]
Если сыр жирный. то не очень полезно. Много холестерина. калорий. От жирного страдает также печень.
Если сыр жирный. то не очень полезно. Много холестерина. калорий. От жирного страдает также печень.
Ответ от Ангел[гуру]
Сыр очень полезен утром с горячим чаем или кофе (умеренно)
Сыр очень полезен утром с горячим чаем или кофе (умеренно)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем вреден сыр? употребляю много сыра... не вредно ли это?
Сыры с плесенью. В чем их польза и в чем их вред?
О ПОЛЬЗЕ:
Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит
подробнее...
спросили в Плесень
Чем полезны сыры с пророщенной плесенью: брю и другие ему подобные?
Отличительная особенность сыров с плесенью - наличие пятнышек зелено-голубой плесени в мягкой
подробнее...
Чем полезны сыры с пророщенной плесенью: брю и другие ему подобные?
Отличительная особенность сыров с плесенью - наличие пятнышек зелено-голубой плесени в мягкой
подробнее...
Повышает ли сыр холестерин ?
Врачи и диетологи на протяжении долгого времени рекомендовали отказаться от животных жиров для
подробнее...
какие жиры содержаться в сыре, хорошие или плохие? полезен ли сыр?
Сыр, польза и вред которого известны с тех пор, как известен сам сыр, становится все более и более
подробнее...
Полезен ли сыр печеный и жареный ?
Сыр концентрирует в себе свойства молока, из которого он сделан – козьего, коровьего, овечьего. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мраморная Красители
Девушки Женщины. Подскажите какие красители в ходят в сыр Мраморный???
Я уже бабушка,но точно Вам скажу что в нормальный сыр не входят никакие
подробнее...
Девушки Женщины. Подскажите какие красители в ходят в сыр Мраморный???
Я уже бабушка,но точно Вам скажу что в нормальный сыр не входят никакие
подробнее...
А от молока толстеют?
Когда мы рождаемся природой в нас заложен фермент, который помогает расщеплять молоко на
подробнее...
Действительно ли помидоры и в частности томатный сок вредны для печени?
Наташечка, это полная ерунда. Существует более 4000 сортов томатов – от маленьких, как вишня, до
подробнее...
Можно ли во время беременности есть острую пищу?От роллов и суши смогла отказаться,а вот что ниб другое можно?
А почему отказались от роллов и суши? Если уверены в качестве продуктов и соблюдении гигиены при
подробнее...
Ломтик чёрного хлеба с маслом и с сыром.. . чего больше - вреда или пользы?
пользы- Черный хлеб источник витамина В, масло витамина Д, сыр содержит большое количество кальция.
подробнее...