вреден ли шашлык



шашлык из свинины польза и вред

Автор Џна Белка задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Вреден ли шашлык? Если да, то чем? Зашел спор с мужем. Речь идет не о магазином. А самим если мариновать и жарить. и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о бензопирене. Это вещество содержится в табачном дыме и входит в состав испарений, которые образуются при попадании жира на горячие угли. Поднимаясь вверх, оно попадает на куски мяса и оседает на них. Не менее вредна для здоровья и тёмная пережаренная корочка, будь то красное, белое мясо или даже рыба. Содержащиеся в ней канцерогенные элементы также способны спровоцировать возникновение онкологических заболеваний. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия негативных веществ, зажаристую корочку просто можно срезать.
Защитой от канцерогенов является и маринад, особенно кислый. Это может быть уксус, вино, сок и многое другое. Тщательно вымоченное в маринаде мясо окажется не только менее канцерогенно, но и более полезно, так как будет содержать большее количество полезных веществ, полученных от маринада. Кроме того, маринад, это своего рода защита от микробов и банального отравления, потому что многие вредные микроорганизмы боятся кислой среды.
В целом, употребление шашлыков в разумном количестве и время от времени, вряд ли нанесёт больший вред, чем большинство других видов продуктов, подвергшихся термальной обработке. Более того, считается, что правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. Однако в зависимости от сорта мяса и способа маринования, он может быть противопоказан некоторым категориям людей.

Ответ от Гуля[гуру]
ерунда! свой собственноручно приготовленный с душой шашлык ну никак не может быть вредным! ! вот только не используйте покупные маринады... лучше специи, майонез, минералку, вино...

Ответ от Константин Чекмарёв[гуру]
Шашлык очень вреден и даже может вызвать язву желудка, стресс и нервное расстройство,
если его умело жарят и с аппетитом едят на соседнем участке, а вам не предлагают.
Или вам предлагают, а доктор не советовал есть.
Давно замечено, всё, что на свете есть приятного или хорошего,
или вредно, или аморально, или ведёт к ожирению.

Ответ от Лимонадный Who[гуру]
вреден не яд.. . а его количество...))

Ответ от Sonche[гуру]
думаю жирное и жареное вредно
полезно будет кусок мяса (не жирного) на пару приготовить)

Ответ от Ольга Голубничая[гуру]
Вредно с мужем спорить... А в отношении еды все что нравится то полезно))

Ответ от БигуТакаяВолосыНазад[гуру]
Я вчера проверяла его на вредность, слопала два шампура и уснула в палатке... Только польза, ведь дневной сон полезен.

Ответ от Люблю шпицев![гуру]
вреден тем, что жирный

Ответ от Charmer[гуру]
Когда мясо маринуют, когда его жарят, да и само мясо - это нагрузка на больные внутренние органы и железы секреции. А здоровые - изнашиваются быстрее.
Если хочется прожить долго. надо шашлык есть как пастухи в горах - раз в квартал, когда овцу резали
поджелудочная плохо переваривает маринад. обостряется гастрит, нельзя при больных почках - мочевина. И в кишечнике он гниёт.
И на пользу внешнему виду еженедельное потребление шашлыка не идёт. А шашлык из свинины вообще моветон. Мясо должно быть нежирным.

Ответ от Василий Алибобаевич[гуру]
Кушай на здоровье, но в меру. А обжорство вредное во всём.

Ответ от Alex[новичек]
полезен если маринад без уксуса и на натур спец лучше всего использовать лук перец соль и главное не использовать специи для шашлыка в пакетиках и тем более жидкие виды маренадов
жидкие очень вредны!!!!

Ответ от Ѐома Кот[новичек]
Само мясо по себе - нет. Но при жарке образуются вредные вещества. Канцерогены вроде бы. Их действие нейтрализует зелень: кинза, петрушка, лук. Поэтому если хотите кушать с пользой, ешьте и маринуйте мясо с зеленью.

Ответ от Джоанна Сеймур[гуру]
я не специалист, но на мой взгляд, вреден только тем, что когда жаришь, сама корочка золотистая или чуть подгоревшая, ну и если жирное мясо, если приправ много, тоже вредно для поджелудочной. Если сделан правильно, без подгоревшей корочки и немного приправ, но всё отлично 🙂 кстати уксус кто добавляет в шашлык, тот тоже страдает от вредности, его вообще не нужно в шашлыке, да и полезнее и вкуснее без него.

Ответ от Маргарита ветер[гуру]
смотрела передачу какую-то, там говорили что мясо приготовленное именно как шашлык полезней вареного. не знаю верно ли это но по вкусу точно))

Ответ от Анастасия Русакова[активный]
все хорошо в меру

Ответ от ОЛЬКА[гуру]
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о бензопирене. Это вещество содержится в табачном дыме и входит в состав испарений, которые образуются при попадании жира на горячие угли. Поднимаясь вверх, оно попадает на куски мяса и оседает на них. Не менее вредна для здоровья и тёмная пережаренная корочка, будь то красное, белое мясо или даже рыба. Содержащиеся в ней канцерогенные элементы также способны спровоцировать возникновение онкологических заболеваний. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия негативных веществ, зажаристую корочку просто можно срезать.
Защитой от канцерогенов является и маринад, особенно кислый. Это может быть уксус, вино, сок и многое другое. Тщательно вымоченное в маринаде мясо окажется не только менее канцерогенно, но и более полезно, так как будет содержать большее количество полезных веществ, полученных от маринада. Кроме того, маринад, это своего рода защита от микробов и банального отравления, потому что многие вредные микроорганизмы боятся кислой среды.
В целом, употребление шашлыков в разумном количестве и время от времени, вряд ли нанесёт больший вред, чем большинство других видов продуктов, подвергшихся термальной обработке. Более того, считается, что правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. Однако в зависимости от сорта мяса и способа маринования, он может быть противопоказан некоторым категориям людей.

Ответ от Даркнесс[гуру]
Только дебилам не нравится шашлык!

Ответ от 342[гуру]
кому то просто нельзя жареное .а так -на живом огне, без масла, с овощами .чегож там вредного?

Ответ от Aka Diesel[гуру]
Полезен.
Вкусен, утоляет голод, поднимает настроение.
Один процесс чего стоит!

Ответ от Ноябрь[гуру]
Ты ему, небось, запрещаешь?
Да накорми ты его, в конце - концов, мясом.
Не век же ему морковку и капусту давать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вреден ли шашлык? Если да, то чем? Зашел спор с мужем. Речь идет не о магазином. А самим если мариновать и жарить.

Можно ли есть жаренные семячки каждый день? Какая от них польза и вред ?
Главная «страшилка» для любителей пощелкать – это аппендицит, который якобы напропалую косит всех,
подробнее...
спросили в Семечки
Есть ли польза в жареных семечках?
1. При обжарке большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается.
2. Также
подробнее...

Польза Свинины
я напишу пользу и вред:
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты
подробнее...
спросили в Другое Семечки
чем вредны семечки для печени
Польза семечек:
1. Этот продукт богат растительными жирами и жирорастворимыми витаминами — А,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
А чем шашлык вреден, а чем полезен???
Пользы нет, но вкусно!
Диетологи предостерегают от употребления в пищу хрустящей корочки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Полезно
Чем полезна баранина?
Чем полезна баранина?

В первую очередь, это большое содержание белка, которое в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*