вредна ли горчица



Автор Аля задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем полезна и чем вредна горчица? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Р.[гуру]
Горчица ценилась потому, что люди отмечали ее способность «разогревать» организм изнутри. Ее рекомендовали при простудах и воспалении горла, в качестве питья и полосканий. От блей, в том числе и мышечных, ставили горчичные пластыри. Кроме того, с помощью горчицы лечили зубы, помогали нормальному течению менструаций, облегчали раздражения и боли кишечника.
При простудных заболеваниях, плевритах, ревматизме, радикулите, при бронхитах и пневмонии, неврите: применяются горчичники и горчичные ванны: 250—400 г горчичного порошка размешать, подливая к нему теплую (не горячую) воду до консистенции жиденькой кашицы, и растереть до появления резкого едкого горчичного запаха. Кашицу вылить в ванну (на 180—200 л воды) и хорошо перемешать при температуре 35—36° С 5—6 мин. Обмыться под душем и закутаться в теплое одеяло.
Горчица повышает аппетит, и ее считают одним из продуктов, помогающих при лечении онкологических заболеваний. В данном случае речь идет о раке легких. Рекомендуют на четверть стакана воды или молока взять четверть чайной ложки горчицы, размешать и пить раз в день, в течение двадцати дней. Однако перед употреблением горчицы, таким образом, необходимо посоветоваться с медиками.
Есть к применению горчицы и явные противопоказания. Это сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, гипертония, туберкулёз лёгких, гастриты, язвенная болезнь.

Ответ от DDD[гуру]
Горчица полезна при пониженном аппетите, так как улучшает вкус пищи и тем самым способствует сокоотделению и лучшему ее перевариванию. Горчица при наружном применении используется в горчичниках при простудных заболеваниях и невралгиях (вроде приступов радикулита или ишиаса) , она вызывает кровенаполнение области тела, к которым прикладывается, тем самым способствуя мобилизации защитных сил организма.
Противопоказания:
Во-первых, аллергия (она может иметь место на любое вещество, и эфирные масла горчицы не исключение) . Во-вторых, при внутреннем применении большие дозы могут вызвать гастроэнтерит (воспаление желудка и тонкого кишечника) . Противопоказана при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите, нефрите. Горчица, кроме того, противопоказана при туберкулезе легких

Ответ от Ўлиана Кабанова[новичек]
Горчица черная. Полезные и лечебные свойства Горчицы. Чем полезна Горчица
Полезные и лечебные свойства горчицы часто применяются в народной медицине.
В медицинской практике используют семена черной горчицы, которые содержат жирное масло, эфирное масло (соответственно 35% и 1 %), гликозид синальбин и калийную соль и др. Из семян горчицы делают порошок, который идет на приготовление горчичного пластыря, помогающего снять боли при ревматизме. Черная горчица в фармацевтической промышленности используется для различных галеновых препаратов.
Семена черной горчицы из-за наличия в них растительного масла, а также характерного запаха и вкуса, используют довольно часто в домашней кулинарии и пищевой промышленности.
При хроническом насморке сухую горчицу насыпать в шерстяные носки на ночь. Днем ноги обмыть и держать в сухом тепле.
При насморке, кашле, ОРЗ рекомендуются ножные горяче-солевые ванны. В ведро достаточно теплой воды добавить 200 г соли и 150 г горчицы. Опустить обе ноги до голени, покрыв сверху теплым одеялом. Держать ноги в растворе до покраснения, затем сполоснуть их теплой чистой водой и, надев шерстяные носки, лечь в постель.
При зубной боли полоскать раствором горчицы 1:20.
Применять в виде горчичников или после намазывания тонкого слоя горчицы на бумагу путем прикладывания к наиболее болезненным точкам. Вместо горчицы можно использовать тертый хрен или кашицу из редьки.
При судороге рук и ног надо натирать больные места горчичным маслом.
При простудных заболеваниях, плевритах, ревматизме, радикулите, при бронхитах и пневмонии, неврите: применяются горчичники и горчичные ванны: 250—400 г горчичного порошка размешать, подливая к нему теплую (не горячую) воду до консистенции жиденькой кашицы, и растереть до появления резкого едкого горчичного запаха. Кашицу вылить в ванну (на 180—200 л воды) и хорошо перемешать при температуре 35—36° С 5—6 мин. Обмыться под душем и закутаться в теплое одеяло.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Принятое в русском языке название "горчица" указывает на самую важную особенность растения - оно горькое, вернее не горькое, а жгучее, причем все его части обладают одинаковым вкусом и появляется он только в результате химической реакции, происходящей в раздробленных семенах или других тканях растения.
Содержащийся в них гликозид синигрин расщепляется ферментом мирозином на сахар, кислую сернокалиевую соль и аллилгорчичное масло, которое и обладает специфическим запахом и жгучим вкусом.
Двухпроцентный раствор эфирного масла горчицы называют горчичным спиртом и используют в медицине как местное раздражающее средство наряду с горчичниками. Поскольку расщепление синигрина происходит под действием фермента мирозина, а ферменты имеют белковую природу, его действие зависит от температуры.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]

Горчица.
Бывает черная, желтая, белая, коричневая. Горчица упоминается в исторических источниках с давних времен. Гиппократ, отец медицины, предлагал ее для внутреннего и наружного применения. Говорят, что персидский царь Дарий III прислал Александру Македонскому мешок кунжутового семени, чтобы показать какова численность его воинов, а Александр в ответ прислал ему семена горчицы, символизирующей не только численность, но и силу войска.
Горчица стимулирующее средство, используют при лечении респираторных заболеваний и ревматизма. Она стимулирует деятельность почек. Принимают в качестве слабительного и рвотного средства. Горчица непременный ингредиент множества блюд, используют как целые, так и молотые зерна. Чтобы добиться более сильного вкуса, смешайте с порошок с теплым молоком или пивом, но только не с кипятком или уксусом, поскольку они уничтожают фермент, который придает горчице остроту.

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Горчица абсолютно ничем не вредна, а много вы ее не съедите.
Полезные свойства - антимикробное, обеззараживащее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна и чем вредна горчица?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*