вредна ли холодная пища



Вредно ли есть холодную пищу

Автор Ёергей Бедарев задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Вредно ли есть холодную пищу, не разогретую? и получил лучший ответ

Ответ от Stas1985 avr[гуру]
Термическая обработка пищи нужна чтобы обезвредить потенциальных патогенов в тех продуктах которые опасно употреблять сырыми (например сальмонеллы в курятине и т д) и для того чтобы легче усваивались питательные вещества
Множество продуктов можно да и полезнее есть сырыми
Но абсолютно никакой нужды или физиологических оснований есть пищу именно горячей у человеческого организма нет
Если пища (которую опасно есть сырой) адекватно приготовлена и остыла её также можно есть остывшей тут опять же никакой нужды для организма есть пищу именно горячей нет
И самое важное например плследние исследования по резистентному крахмалу показывают что например вареный картофель если ему дать остыть содержит глраздо больше резистентного крахмала чем еще теплый а это очень ценный компонент питания (профилактика множества заболеваний)
Так что многие продукты есть остывшими еще и очень полезно

Ответ от Q q[гуру]
Всегда ем все холодным.

Ответ от Ветер Майский[гуру]
кому как нравится

Ответ от Мила катина[гуру]
Да, вредно, но смотря какую холодную. Если комнатной температуры - то нормально. Если из холодильника напиток или ещё что - то оно в желудке не задержится, а быстренько так уйдёт в кишечнк.
Советские учёные изучали больных с проблемами желудка и давали тем выпить контрастную жидкость для ренгеноскопии. Жидкость находилась в желудке недостаточно долго, тогда они решили жидкость охладить, в надежде, что организм будет её нагревать и жидкость задержится дольше.. . Их ждало разочарование.. . жидкость ушла из желудка намного быстрее, чем комнатной температуры.

Ответ от ZlobnЬIi troll[гуру]
нет не вредно

Ответ от Login Svasilie[гуру]
В чём вред, если пища любой температуры после проглатывания принимает температуру тела? Горячую - чисто для вкуса, удобства пережёвывания или "для сугреву".

Ответ от IrinaTrifonova Trifonova[гуру]
а я слышала язва может быть

Ответ от Ђатьяна Приказчикова[активный]
пища ниже 5 градусов становится комком в желудке и проходит дальше в кишечник где разогревается и переваривается всё ,горячая пища (выше 5 градусов) быстрее проходит через желудок и кишечник

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вредно ли есть холодную пищу, не разогретую?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*