вредны ли суши



Вред суши

Автор Катя Кирсанова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем опасны и вредны суши для человека? и получил лучший ответ

Ответ от Mans[гуру]
В последние годы в России большую популярность завоевали блюда японской кухни. Многие воспринимают их как хорошую альтернативу фаст-фуду. Действительно, блюда из изысканных сортов рыбы, богатые ценными питательными веществами и минералами, гораздо лучше, чем гамбургеры или пицца.
Однако, на самом деле, японская кухня далека от совершенства, особенно вдали от Японии.
Суши и роллы содержат целый набор вредных химикатов, тяжелых металлов и пестицидов, которые неблагоприятно сказываются на умственных способностях, снижают детородную функцию и приводят к развитию раковых заболеваний. Ведь при существующем уровне загрязнения окружающей среды морские организмы являются аккумуляторами тяжелых металлов. Наибольшие опасения вызывает ртуть, превращающаяся в теле водных обитателей в легкоусвояемые и очень токсичные соединения. Накапливаясь в тканях человека, они ведут к неврологическим и психическим нарушениям.
Кроме того, суши – это в основном полусырая рыба, проходящая поэтапную обработку, но даже это не позволяет исключить вероятность нахождения в блюде различных бактерий и микроорганизмов (обитающих в Японском, Южно-Китайском и Филиппинском морях, а значит, и в рыбе) , которые погибают только под воздействием высоких температур. Эти паразиты, поселившись в теле человека, могут вызывать серьезные заболевания, самыми слабыми из которых являются несварение, кишечные расстройства и аллергические реакции.
Чтобы минимизировать риск, японские блюда стоит заказывать только в проверенных сетях японских ресторанов, которые существуют в России не первый год. Там продукция, как правило, более качественная и свежая.
Кроме всего прочего, часть японской кухни – довольно калорийная и соленая пища. Например, один ролл может содержать до 200 ккал. За один прием пищи в японском ресторане вы легко можете превысить ежедневную норму калорий. Поэтому для желающих похудеть такое питание в корне не подходит.

Ответ от Ѝксперт[гуру]
Что Русскому хорошо, то Японцу смерть и наоборот.

Ответ от Валентина Бурко[гуру]
Мы всегда зависим от порядочности людей, которые готовят нам пищу. В состав суши входит сырая рыба. Если она не проверена и может содержать солитера, или другие заболевания, то есть опасность заражения.

Ответ от Ёветлана С.[гуру]
большая вероятность заиметь паразита

Ответ от ВЕНИАМИНОВИЧ[гуру]
В Японии суси (суши) прниготавливаются только из СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННОЙ в тот же день... !Забороженноя и не свежевыловленная рыба для "суши" не пригодна...

Ответ от IREN ПРОТИВ ВОЙНЫ[эксперт]
В России суши готовятся не из свежевыловленной рыбы, а из малосольной. Еще надо знать, где есть эти самые суши. Насчет паразитов - святая правда. Б-ррр.... Вероятность заглотить эту радость не исключена. Рулетка, господа!

Ответ от Elefantina08[гуру]
Наши желудки не привыкшие к такой пищи, поэтому есть риск скушать неприятность.

Ответ от Киевица[гуру]
тем что они не проходят тепловую обработку- а в рыбе может быть и бактерии и другие бяки

Ответ от Олюська[гуру]
сырая рыба может содержать разные бактерии, которые в итоге размонаються в организме человека...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем опасны и вредны суши для человека?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*