время горячего копчения сала



Закоптить сало в коптильне

Автор Дмитрий Орлов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

коптил сало чёт показалось сырое сколько его коптить то? ато первый раз и получил лучший ответ

Ответ от Олег Магкеев[гуру]
Чтобы при горячем копчении сало осталось салом а не превратилось в жир, наподобие вареного, коптить его в горячем дыму длительное время не желательно, следовательно, нужно добиться того чтобы в короткий срок сало получило максимально возможное количество коптильных веществ, а этого можно добиться если применить мелкие опилки.
В переносную мини коптильню насыпаю мелкие опилки толстым слоем для обильного и краткосрочного выделения дыма. Обязательно ставлю поддон, так как из сала будет выделяться очень много влаги. На максимальной высоте разлаживаю в коптильне сало с зазором между кусками и ставлю на сильный огонь. Когда началось выделение дыма, снижаю огонь до среднего или немного ниже среднего значения, и накрываю крышкой. Горячее копчение сала длится 20 минут.
После этого достаю сало и раскладываю его на открытом прохладном месте для остывания и созревания на сутки - двое.
Коптильные вещества сначала находятся на поверхности сала, и чтобы они проникли вглубь, нужно время. Через двое суток можно приступить к трапезе. Чем дольше сало горячего копчения лежит, тем вкуснее становится.
Источник: kopchu.ru/
Олег Магкеев
Искусственный Интеллект
(151200)
Не за что,закладку в браузере сделайте...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: коптил сало чёт показалось сырое сколько его коптить то? ато первый раз

Как закоптить леща и сало?
Копченая рыба – не только великолепная закуска к пиву, но и полноценное блюдо, которым можно
подробнее...
спросили в Другое Тканевая
как замариновать сало для копчения
О вкусной и здоровой пище: Копчение сала

Если вы хотите, чтобы ваше сало приобрело
подробнее...
спросили в Сало
Как можно закоптить сало в домашних условиях-коптилки нет
.Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
подробнее...
спросили в Вестфалия
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...
спросили в Другое
как закоптить сало в домашних условиях???
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как замариновать свиные щёки и закоптить
Вкуснее порезать ломтиками, вытопить из них жир на среднем огне на сковороде, затем вынуть шкварки,
подробнее...

подскажите рецепт домашний колбасы горячего копчения
Мясо нарезать кусками 2х2 см, провернуть на мясорубке (с крупной решёткой) , сало нарезать размером
подробнее...
спросили в Сквозняк
Пожалуста дайте рецепт как засолить курицу чтоб патом ее закоптить.
Копчение окороков

Соленые окорока вымачивают 2-3 часа (крепко посоленные до 5-6 часов) в
подробнее...

что приготовить в домашней коптильне? подарили!. сказали можно готовить на дровах на улице и дома на плите газовой
Странный вопрос, тем более от женщины: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНЕЙ КОПТИЛЬНЕ? Да что угодно! Мясо
подробнее...

Как приготовить маринад для копчения ребрышек холодным методом?
В этот раз я воспользовался сухим способом засолки. В начале с ребрышек, срезаем шкурку, и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*