Закоптить сало в коптильне
Автор Дмитрий Орлов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
коптил сало чёт показалось сырое сколько его коптить то? ато первый раз и получил лучший ответ
Ответ от Олег Магкеев[гуру]
Чтобы при горячем копчении сало осталось салом а не превратилось в жир, наподобие вареного, коптить его в горячем дыму длительное время не желательно, следовательно, нужно добиться того чтобы в короткий срок сало получило максимально возможное количество коптильных веществ, а этого можно добиться если применить мелкие опилки.
В переносную мини коптильню насыпаю мелкие опилки толстым слоем для обильного и краткосрочного выделения дыма. Обязательно ставлю поддон, так как из сала будет выделяться очень много влаги. На максимальной высоте разлаживаю в коптильне сало с зазором между кусками и ставлю на сильный огонь. Когда началось выделение дыма, снижаю огонь до среднего или немного ниже среднего значения, и накрываю крышкой. Горячее копчение сала длится 20 минут.
После этого достаю сало и раскладываю его на открытом прохладном месте для остывания и созревания на сутки - двое.
Коптильные вещества сначала находятся на поверхности сала, и чтобы они проникли вглубь, нужно время. Через двое суток можно приступить к трапезе. Чем дольше сало горячего копчения лежит, тем вкуснее становится.
Источник: kopchu.ru/
Олег Магкеев
Искусственный Интеллект
(151200)
Не за что,закладку в браузере сделайте...